Суббота, 04.05.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Полезные статьи | Регистрация | Вход
Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 231
Гостей: 231
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
petruchio, nevi, lebedart, JonnaTirney, Есть, КристиночкаАджыгай, VeroNika05, PavelRomanov, StarOfHope, MikhailWanderer, Павел_Глобетроттер, Денис__Туристов, Vodka, goxeb27136, Shantal, butsgyt, svauto, forumchik, leroylebron, kiriklll2, bulatov9, potapovsergei0, Георгий234, vane4ka

Главная » Каталог статей » Кулинария

В категории статей: 10
Показано статей: 1-6
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
При определении убыли массы соленых овощей и моченых плодов в каждую пронумерованную единицу тары укладывали 6 фиксированных сеток с предварительно взвешенными овощами или плодами. Для этого после мойки отбирали 25—40 штук плодов, которые после 5-минутного стекания воды взвешивали на технических весах с точностью до 0,01 г, укладывали в полиэтиленовые сетки и завязывали в узел с номером сетки. Сетки с плодами укладывали в тару по мере ее заполнения сырьем в последовательности: на дно — 2 сетки, посередине — 2 сетки и сверху — 2 сетки.
Кулинария | Переходов: 48 | Дата: 25.09.2013

Всем давно известно, что характеристика культуры какого-либо региона представляется неполной без описания его кухни. Ведь именно кухня является проявлением темперамента и традиций народа, той частью культуры, которую можно попробовать на вкус. Так и Сычуаньская кухня заслуживает пристального внимания исследователей богатейшей и разнообразнейшей китайской культуры.
Кулинария | Переходов: 64 | Дата: 25.09.2013

Для хранения солено-квашеной продукции используют: реки, озера, заливы, пруды, каналы, арыки, бассейны, железобетонные ямы, котлованы. Они должны быть чистыми, без загрязнений сточными водами. Лучшими являются водоемы с проточной водой. Наиболее пригодны они с пологими берегами, так как это облегчает загрузку и выгрузку бочек с продукцией. Очень глубокие и с быстрым течением водоемы затрудняют и усложняют технологию хранения продукции.
Кулинария | Переходов: 52 | Дата: 25.09.2013

Квасильно-засолочные цехи следует размещать в зонах выращивания овощей и плодов, что позволит рационально использовать свежее сырье, снизить его потери, сократить издержки транспортирования сырья и улучшить качество готовой продукции.
Кулинария | Переходов: 52 | Дата: 25.09.2013

Ферментированные овощи и плоды существенно отличаются от свежих по своим потребительским свойствам, обусловленным изменением их химического состава. Эти изменения представляют собой сложные биохимические процессы, вызванные комплексом ферментов, вырабатываемых микроорганизмами. В зависимости от условий ферментирования, специфичность ферментов и их активность воздействия на вещества, содержащиеся в плодах и овощах, могут быть различными. В процессе ферментирования овощей и плодов могут участвовать самые различные ферменты, из которых преобладающими являются анаэробные дегидрогеназы. При нарушении анаэробности условий ферментирования высокую активность проявляют пектолитические и амилолитические ферменты, вызывающие гидролиз пектиновых веществ и мацерацию тканей.
Кулинария | Переходов: 55 | Дата: 04.09.2013

Несмотря на это многие зарубежные ученые до сих пор продолжают работы по подбору заквасок и исследованию влияния их на качество готового продукта. Ле Февр утверждает (по Крюссу), что в Европе чистые культуры молочнокислых бактерий применяются регулярно и с большим успехом. Он рекомендует эти культуры для улучшения качества готового продукта.
Кулинария | Переходов: 57 | Дата: 30.08.2013

1-6 7-10

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.