Суббота, 18.05.2024, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 84
Гостей: 83
Пользователей: 1
leroylebron

Посетители сегодня:
Admin, petruchio, КристиночкаАджыгай, Jamir, refoka, talisman, radikol, erikoz, Tooder, Snoflake, NotaLy, leroylebron, kiriklll2, potapovsergei0, zulmiv, bardenol, vane4ka, влад444


Определение убыли массы после ферментации

25.09.2013, 16:49

При определении убыли массы соленых овощей и моченых плодов в каждую пронумерованную единицу тары укладывали 6 фиксированных сеток с предварительно взвешенными овощами или плодами. Для этого после мойки отбирали 25—40 штук плодов, которые после 5-минутного стекания воды взвешивали на технических весах с точностью до 0,01 г, укладывали в полиэтиленовые сетки и завязывали в узел с номером сетки. Сетки с плодами укладывали в тару по мере ее заполнения сырьем в последовательности: на дно — 2 сетки, посередине — 2 сетки и сверху — 2 сетки. Убыль массы овощей и плодов при ферментации определяли по разности их массы в контрольных сетках до и после ферментации. Для определения окончания периода ферментации овощей и плодов проводили исследования их органолептических и физико-химических показателей в соответствии с действующими стандартами. После окончания ферментации продукцию снимали с опытного хранения и определяли в ней естественную убыль массы. Для этого ее перевозили в цех сортировки, где открывали тару и яо мере выгрузки извлекали контрольные сетки с овощами ИЛИ плодами. Соленые овощи или моченые плоды освобождали от сеток и взвешивали.

Убыль массы квашеной капусты при ферментации определяли в зависимости от ее ассортимента и вида используемой тары. Убыль массы капусты при ферментации определяли путем точного взвешивания свежей капусты с наполнителями, заложенными з каждую единицу тары перед ферментацией, и сквашенной капусты с наполнителями после окончания ферментации. Для этого заранее взвешивали свежую капусту и наполнители согласно действующим рецептурам, укладывали в тару и после окончания ферментации взвешивали квашеную капусту с наполнителями в деревянных бочках или контейнерах с полиэтиленовыми вкладышами.

С целью получения достоверных результатов при определении убыли массы соленых овощей, моченых плодов и квашеной капусты определяли необходимое число измерений и применяли статистическую обработку экспериментальных данных.


Ваши любимые фильмы вы сможете посмотреть на www.videomax.org онлайн. Так же на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации.

Добавил: Fiesta | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.