Квасильно-засолочные цехи следует размещать в зонах выращивания овощей и
плодов, что позволит рационально использовать свежее сырье, снизить его
потери, сократить издержки транспортирования сырья и улучшить качество
готовой продукции.
Строительство квасильно-засолочных цехов осуществляют по типовым
проектам, которыми должны предусматриваться индустриальные технологии
производства солено-квашеных овощей и моченых плодов, обеспечивающие
оптимальные условия хранения и подготовки свежего сырья, тары,
ферментирования продукции, ее хранения, товарной подработки и
расфасовки. Основным требованием при проектировании и строительстве
квасильно-засолочных цехов
является механизация и автоматизация технологических процессов
производства, хранения, расфасовки и транспортирования ферментированных
овощей и плодов. На сайте www.pinkl.ru вы найдете ziiiro watches. Так же на сайте вы найдtnt много полезной и интересной для вас информации.
Квасильно-засолочные цехи должны иметь: сырьевую площадку или помещение
для приема и временного хранения свежего сырья; складские помещения для
хранения соли, пряностей и тары; отделения подготовки тары, рассола,
плодов, овощей и пряностей; отделения квашения капусты, соления овощей и
мочения плодов; отделения ферментационное с регулируемым температурным
режимом, фасовки квашеной капусты, соленых овощей и моченых плодов;
охлаждаемые камеры для хранения готовой продукции; лабораторию
технологического контроля за качеством сырья и продукции; экспедицию для
реализации солено-квашеных овощей и плодов; служебно-бытовые помещения
(гардеробы, душевые, комнату технолога или мастера, комнату для приема
пищи, туалеты) и вспомогательные помещения (машинное отделение,
котельную и др.).
Размещение производственных помещений квасильно-засолочных цехов должно
обеспечивать поточность технологического процесса подготовки сырья,
укладки его в тару, ферментации, хранения, фасовки, товарной подработки и
реализации готовой продукции.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.