В прошлом овощи квасили без поваренной соли. Соль начали добавлять в различных концентрациях для улучшения вкусовых свойств квашеных овощей. Она смягчала их чрезмерно кислый вкус, который не нравился потребителям.
В настоящее время все овощи ферментируют либо в солевых растворах, либо с добавлением сухой соли. Многие дефекты ферментированных овощей возникают в результате неправильного понимания роли соли и ее концентрации при производстве и хранении солено-квашеных овощей.
Пожалуй, в летнее время холодные супы наиболее востребованы. Это и
понятно: в жаркую погоду больше хочется пить, чем есть, а такие супы
совмещают в себе и охлаждающий напиток, и питательность. Кроме того, их
быстро готовить, а компоненты можно заменять по своему вкусу и
настроению. И от сочетаний будет зависеть польза самого блюда.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.