Суббота, 18.05.2024, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 86
Гостей: 86
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Admin, КристиночкаАджыгай, Jamir, refoka, talisman, radikol, erikoz, Tooder, Snoflake, NotaLy, potapovsergei0, zulmiv, bardenol, vane4ka, влад444


Подбор заквасок

30.08.2013, 22:28

Несмотря на это многие зарубежные ученые до сих пор продолжают работы по подбору заквасок и исследованию влияния их на качество готового продукта. Ле Февр утверждает (по Крюссу), что в Европе чистые культуры молочнокислых бактерий применяются регулярно и с большим успехом. Он рекомендует эти культуры для улучшения качества готового продукта.

В настоящее время ряд зарубежных авторов отмечает, что для производства квашеной капусты, соленых огурцов, перца, моркови вполне могут использоваться чистые культуры молочнокислых бактерий, поскольку это позволяет значительно снизить количество дефектной продукции, повысить качество солено-квашеных овощей и плодов, уменьшить потери питательных веществ и витаминов.

С целью подавления вредной микрофлоры на поверхности овощей и плодов, создания условий для нормального направленного молочнокислого брожения Гюнкер Манфред и Флеминг рекомендуют перед засолом овощи бланшировать при высокой температуре, а затем солить с использованием чистых культур молочнокислых бактерий лактобактериум плантарум или с добавлением к ферментируемым плодам и овощам одновременно с чистыми культурами ацетатов кальция или натрия. Однако данные исследований скорости ферментации у этих авторов весьма разноречивы. Так, Флеминг утверждает, что ферментация огурцов заканчивается в течение 1 недели при температуре 27 °С. В то же время другие авторы сообщают, что процесс ферментации заканчивается при данной температуре в течение 24 часов.

Болгарский ученый Чага Симеон предложил инокулировать овощи также лактобактериум плантарум, однако одновременно с закваской, по его мнению, следует добавлять сорбат калия или сорбиновую кислоту, которые подавляюще действуют на развитие нежелательной микрофлоры.

Интерес представляет использование чистых культур педиококкус пентозацеус в сочетании с пищевыми солями металла. Перед введением этой культуры в заквашиваемый продукт рН кислого солевого раствора понижают до 4,8 и ниже уксусной кислотой. В ФРГ используют для квашения капусты леуконосток мезентероидес или лактобациллюс бревис, которые благотворно влияют на качество продукта.

На сайте www.magnitu.org.ua вы найдете все про магниты. Так же на сайте вы найдете много интересной и полезной для вас информации. На сайте вы сможете купить такой магнит,который понравится именно вам.

Добавил: Fiesta | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.