Мора рыбы на территории Воронежской области не было. Так заявила руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер. На пресс-конференции 23 марта чиновница обсуждала с журналистами самые острые вопросы состояния природы региона. Одной из главных тем стало состояние реки Усманка.
Как сообщает издание «Время Воронежа», Наталья Ветер рассказала о результатах выездной проверки сотрудников департамента, и о том, каким она видит будущее реки. По словам чиновницы, пробы воды были взяты в пяти местах по всей длине водоема. Результаты показали, что о полной деградации природного объекта говорить не приходится. Более того, факты мора рыбы на территории Воронежской области также не подтвердились.
‒ Локальные загрязнения имели место быть на территории заповедника, но это не официальные данные, — подытожила Наталья Ветер.
Наталья Ветер заявила также, что в Усманке можно будет купаться.
Напомним, СУ СК России по Липецкой области проводит доследственную проверку и устанавливает фактические обстоятельства, позволяющие определить истинную причину гибели биоресурсов в реке Усманка, а также ее массовость.
Проверяются все факторы, в том числе нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации производственных объектов. Не исключаются и природные явления, такие как установление значительного ледяного покрова, спровоцировавшего дефицит кислорода в реке и, как следствие, замор рыбы. С учетом фактических обстоятельств будет установлен размер причиненного вреда животному, растительному миру и рыбным запасам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном комитете.
Фото пресс-службы администрации Воронежской области
Категория:
В Усманском районе | Просмотров: 4684 | Опубликовано: 25.03.2021 11:04
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.