Лучшее детям
| |
Серёга
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:54 | Сообщение # 1
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| За последние пять лет в Усмани да и в районе решена проблема с дошкольным воспитанием . Построены или перестроены здания под д/сады. Этот факт, который может только радовать. Но есть , есть во всех или почти всех благих делах нынешней районной администрации, так сказать неряшливость в их исполнении. Но прежде мне хотелось бы познакомить вас, земляки, вот с этим: "В Воронеже на улице Ростовская построили детский сад под опорой высоковольтной линии электропередач. Депутат горДумы Галина Кудрявцева обратилась с запросом в управление Роспотребнадзора с просьбой недопустить эксплуатацию здания, построенного в зоне негативного воздействия ЛЭП. Чиновники вроде бы решили сделать благое дело — построить новый детский сад, но подошли к его исполнению не очень ответственно. На всей улице Ростовская не нашлось свободного земельного участка, как под самой опорой ЛЭП. Хотя, как рассказывали «Блокнот Воронеж» местные жители, местечко все-таки было — в соседнем дворе дома. Почему-то там строители возводить детский сад не стали. В итоге — скоро он должен сдаваться, только детей в него отдавать желающих мало. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Кстати, здание построено за счет средств строительной компании «ДСК», в будущем оно должно быть выкуплено администрацией города. Депутат горДумы направила запрос в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой не допустить эксплуатацию здания. По ее мнению, оно находится в зоне негативного воздействия ЛЭП, что может отрицательно отразится на здоровье малышей. Между тем на последней в прошлом году сессии городской Думы, состоявшейся 26 декабря, между депутатом и мэром состоялся следующий диалог. - Александр Викторович, я задавала вопрос на бюджетной комиссии, но мне не ответили. Это новый детский сад, но его построили под высоковольтной линией. Объясните мне будущее этих детей? — спросила Галина Кудрявцева. - Есть санитарные нормы, есть определенные структуры, которые контролируют соблюдение этих норм, насколько я понимаю, никаких отклонений, связанных с электромагнитным воздействием на детей, не выявлено. У нас все-таки бытовое представление о том, что провода высокого напряжения являются источником высокой опасности, с точки зрения электромагнитного излучения. По крайней мере, на это было обращено внимание, дополнительная проверка проведена и отклонений никаких не выявлено, — ответил мэр. - Александр Викторович, Вы же технически грамотный человек, Вы же знаете, что даже дачи не разрешается строить под высоковольтными линиями. - Да, но за пределами защитной зоны это возможно. Председатель горДумы Владимир Ходырев: Более подробно этот вопрос будет обсуждаться на Малом Совете в городской Думе в ближайшее время". А теперь вернёмся к усманским непоняткам. 1.Это размещение д/сада в здании бывшего интерната. (Что бы не было недовольства некоторых читателей, заявляю, я за д/сады, у меня младшим детям 8 лет и 1год и 8 месяцев. Но размещать д/сад там, где не рекомендуют СанПиНы - это тема для размышления.) По этому вопросу я лично подавал в суд, но ... отказали в рассмотрении. 2.Прокладка по территории школьного двора школы(лицея) №1 силового кабеля. Как бы его, кабеля, и не видно.Но он есть, а вот какая польза от этого и какой вред, кто ответит родителям лицеистов?(кстати, когда кабель положили , то глава района обещал искусственное покрытие для спортплощадки-забыл однако?) 3.Ликвидация песковатской школы. Можно было решить так, как советует правительство и президент сейчас, сделать на базе этого учреждения образовательный комплекс, где был бы и д/сад, и начальная(средняя) школа. Район то огромный и расстраивается.
А про воронежские проблемы читайте здесь: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/66614
Сообщение отредактировал Серёга - Пятница, 24.01.2014, 12:57 |
| |  |
|
Гость
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:06 | Сообщение # 2
|
Гости
| Серега,во-первых,зачем нам воронежские проблемы?Во-вторых,сдался тебе этот бывший интернат!!!Ведь раньше там тоже дети были,значит СанПин разрешал.Переделали его в садик-зато теперь нет очереди,большое здание пустовало-теперь там детский смех!!!Наоборот надо радоваться,глядишь и младший пойдет в этот садик!!!
|
|
is2is
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:33 | Сообщение # 3
|
 Почётный житель
Проверенные
| Это всё так, но...бывший член...бывшего цека...бывшей капецэсэс...покоя не даёт СерЁге... 
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
СеРёГа
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:48 | Сообщение # 4
|
Гости
| Цитата Гость (  ) Во-вторых,сдался тебе этот бывший интернат!! Так ведь не должно быть там д/сада, а то что он там расположился это нонсенс! Нельзя обелить не белое! Цитата is2is (  ) покоя не даёт СерЁге... Мне на него накакать(извините за вульгарность), но любой бардак начинается с малого. Черчиль то же одно время восхищался тем, кто привёл мир ко второй мировой - и на "старуху" бывает проруха! Вам всё нравиться - я рад за вас, мне то же! Но посмотрите вокруг, что дальше - способен член подвердить 10-ть "И"? Вот то - то! Автоваз решился на крайние меры, увольнение сртрудников. 7,5 тыс. выкинут, куда? Может они Вас и не волнуют, зачем вВам проблемы Татарстана и Самары, ведь даже Воронеж Вас не прикалывает, а вот для бывшего он основное направление. Усмань и район временная золотая жила. Или опять, не так?
|
|
is2is
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:11 | Сообщение # 5
|
 Почётный житель
Проверенные
| Как говорил один добряк, небезызвестный папаша Мюллер, не надо считать себя (его) фигурой равной Черчилю Нам очень многое не нравится, СерЁга, а мне - еще больше. 
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
Форумчанин
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:08 | Сообщение # 6
|
Гости
| Серега!!! А ты, случаем, не знаешь почему младших воспитателей за людей не считают? Воспитателям зарплату частенько прибавлять стали, а про младших совсем забыли, говорят, что местные народные депутаты не желают поднимать ставку. А ведь они работают в тесном контакте и не только наводят чистоту, но участвуют во всем процессе воспитания и обучения и каждый раз все новые обязанности им добавляют.
|
|
Гость
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:03 | Сообщение # 7
|
Гости
| Форумчанин,это вы правильно сделали,что обратились к Сереге по поводу поднятия зарплаты.Он же у нас народный депутат,пусть на сессии поднимет вопрос,глядишь и может чего-то добьется,а то только писаниной занимается,больше у него дел нет!!!!
|
|
peacemaker
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:47 | Сообщение # 8
|
 Депутат
Проверенные
| Цитата Серёга (  ) Прокладка по территории школьного двора школы(лицея) №1 силового кабеля Если кабель проложен на глубине не менее 70 см от верхней кромки кабеля до поверхности грунта, то никаких нарушений нет. Цитата Серёга (  ) где не рекомендуют СанПиНы То есть в зданиях бывших интернатов что-ли? Или проблема в чем-то другом?
Добавлено (24.01.2014, 21:47) --------------------------------------------- Цитата Серёга (  ) В Воронеже на улице Ростовская Здесь явная дележка. Еще до начала строительства строительная организация должна была получить разрешение энергонадзора, для проведения работ именно в этом месте.
Никого не обижать, никого не осуждать и всем моё почтение.
Сообщение отредактировал peacemaker - Суббота, 25.01.2014, 10:56 |
|
,,,
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:48 | Сообщение # 9
|
Гости
| Цитата Гость (  ) Форумчанин,это вы правильно сделали,что обратились к Сереге по поводу поднятия зарплаты.Он же у нас народный депутат,пусть на сессии поднимет вопрос,глядишь и может чего-то добьется,а то только писаниной занимается,больше у него дел нет!!!! Псаниной, Серёга? Вот он какой и писать умеет! А, что, самим то не придти на сессию и спросить у мэра и у Мазо почему у них и зарплаты за 100 тыс. уже давно перевалили, и денег на бензин из бюджета берут вволю, а воспитателям, медсёстрам , нянечкам м санитаркам платят чуть больше, чем прожиточний минимум.
|
|
,,,
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:58 | Сообщение # 10
|
Гости
| peacemaker, peacemaker, про кабель в СанПиНы однозначно трактуют(не зависимо от способа прокладки), что запрещено в любом виде любые силовые линии через территорию школ в т.ч. По зданию бывшего интерната - само размещение д/сада на именно этом месте запрещено по санитарным нормам.(читай правила) По Воронежу, финансовый вопрос это понятно, но , если установлено электромагнитное излучение превышающее нормативно допустимое значение, то о какой делёжке идёт речь? А разрешение, за мзду, вот пример этой недели, продали в Костромской обл. 56 тыс. га земли, с заповедным лесом, лугами и единственной деревенской дорогой за 27 тыс. деревянных, поставили на дороге шлагбаум и обнесли(огородили) угодья забором. Тоже по закону?
|
|
peacemaker
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 10:48 | Сообщение # 11
|
 Депутат
Проверенные
| Цитата ,,, (  ) разрешение, за мзду Так на то я и намекал. Если разрешение получено в обход какого-нибудь чиновника, то он потребует мзду, а если не дадут, то он через СМИ раздует шумиху. Вообще там вариантов множество.
Сообщение отредактировал peacemaker - Суббота, 25.01.2014, 10:48 |
|
гость
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:12 | Сообщение # 12
|
Гости
| Цитата ,,, (  ) А, что, самим то не придти на сессию и спросить у мэра и у Мазо почему у них и зарплаты за 100 тыс. уже давно перевалили Насколько я помню Серегу избрали народным депутатом,чтобы помогал народу права отстаивать,а он только языком чешет.Цитата ,,, (  ) Серёга? Вот он какой и писать умеет! А что он еще может?Сидит целыми днями в инете,копирует чужие статьи,свои реплики вставляет.Не жизнь,а малина-работать не надо,дома тепло,накормлен.И это в 50 с лихвой!!! Наверно и перед детьми не стыдно,когда спросят:"Пап,ты где работаешь?"... 
|
|
peacemaker
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:20 | Сообщение # 13
|
 Депутат
Проверенные
| СанПиН 2.4.2.2821-10 п. 2.2. Через территорию общеобразовательных учреждений не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского (сельского) назначения - водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения.
Что значит магистральные?
Сообщение отредактировал peacemaker - Суббота, 25.01.2014, 11:23 |
|
ЖЖЖ
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:25 | Сообщение # 14
|
Гости
| Цитата гость (  ) избрали народным депутатом,чтобы помогал народу права отстаивать Да вы, что?! Так и чешет - жуть! Цитата гость (  ) когда спросят:"Пап,ты где работаешь?" Так то оно так, может и спросят. Но только вам то до его детей какое дело? Или вы их кормите и воспитываете, или своих нет так хоть о Серёгиных позаботитесть? Вот тут поточнее, сами то какого в Рунете делаете? Иль по работе, сколько Мазо за комменты платит, как стукачку депутату или на окладе? Сами то ни прочесить ни подумать, только умом великого светила экономичесских наук, лучшего из лучших, надежды России и всего и вся, бывшего и нынешнего, лидера адептов партии ПЖиВ района и пр. и пр. Нет бы взяли лопаты(кстати Серёга может вам подсказать и научить) и снег бы с тротуаров в городе убрали, адепты млин! 
|
|
peacemaker
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:26 | Сообщение # 15
|
 Депутат
Проверенные
| Кабель прокладывали после строительства школы или до? И еще. Магистраль — линия, предназначенная для передачи электроэнергии нескольким распределительным пунктам или электроприемникам, присоединенным к ней в разных точках. Магистраль-ли проложена через территорию школы? Сначала нужно разобраться, а потом шумиху поднимать.
Сообщение отредактировал peacemaker - Суббота, 25.01.2014, 11:32 |
|
СерЁга
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:31 | Сообщение # 16
|
Гости
| Цитата peacemaker (  ) Что значит магистральные? Отвечу :"Инженерные системы разделяются на магистральные (наружные) и внутренние, которые находятся внутри зданий или территорий. Инженерные системы — это комплекс элементов, при помощи которых в любом здании, сооружении поддерживаются следующие параметры: - температура, влажность, скорость движения и чистота воздуха, степень освещения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и работы технологического оборудования; - водоснабжение горячее и холодное, вентилирование воздуха; - системы канализации и вывоза отходов жизнедеятельности людей и производств (различные сточные воды, отработанные газы, загрязненный воздух).
|
|
СССр
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:35 | Сообщение # 17
|
Гости
| Цитата СерЁга (  ) или территорий. Так, что прокладка кабеля была выполнена во преки требованиям и в нарушении Законов РФ, не так ли? Кстати у Серёги есть ответ директрисы лицея(так коллега), что прокладку кабеля с ней, отвечающей за жизнь и здоровье лицеистов, никто не согласловывал... Беда, да и только! 
|
|
КККК
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:41 | Сообщение # 18
|
Гости
| Цитата peacemaker (  ) Кабель прокладывали после строительства школы или до? Кабель был проложен два года назад. Цитата peacemaker (  ) Магистраль-ли проложена через территорию школы? Именно и которая является рабочей, по которой ток...течёт. От подстанции, что около школьной оранжереи и на запад до тротуара, что вдоль школы, далее под ним и под дорогой до котельной. Цитата peacemaker (  ) Магистраль-ли проложена через территорию школы? Сначала нужно разобраться, а потом шумиху поднимать. Это не шумиха, это косяк строителя аулов!Лидера и п...ля!
|
|
Форумчанин
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:43 | Сообщение # 19
|
Гости
| Цитата ,,, (  ) А, что, самим то не придти на сессию и спросить у мэра и у Мазо почему у них и зарплаты за 100 тыс. уже давно перевалили, и денег на бензин из бюджета берут вволю, а воспитателям, медсёстрам , нянечкам м санитаркам платят чуть больше, чем прожиточний минимум.
Уже много пройдено троп, но пока все безрезультатно. Зотов много чего обещал, да грош цена его обещаниям, он так же как все у власти против народа.
|
|
ПРСТ
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:09 | Сообщение # 20
|
Гости
| Цитата Форумчанин (  ) он так же как все у власти против народа. Откровение. 22:12 "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " Не все же учились, да ещё у таких преподавателей! Друг мой, городской парень( назовем его вова) жил в центре в частном секторе и попросил меня помочь ему забор поставить, одному то не сподручно да и я парень деревенскии.... говно вопрос вова! тока бы пивка и досок хватило- заявил я закадыке говно вопрос Петя( назовусь так) пиво с досками в достатке. начали загораживаться от враждебного мира обильно смачивая процесс пивом( жара за 30 гр всетаки) и к 9 вечера забор стоял красивый и деревянный. надо было его обмыть, а как же иначе, вдруг не обмытый упадет еще, пошли гулять по городу и пить пиво. Забыл сказать что наутро надо было сдавать экзамен по клиндиагностике С/Х животных. вообщем загрузились мы сним такчто на экзамен утром проспали часа на 3 Это была присказка, а вот теперь сама история Бошка болела, ноги ватные, во рту кошки ночевали, как с таким грузом идти на экзамен? подошли к группе, все в шоке- говорят мол профессор зверствует, тока 5 человек прошло. почесали мы с вовой репу да делать нечего -перездать то можно если пару словиш, а если не пришел на экзамен то тут могуть быть проблемки. Справедливости ради замечу что препод был хороший добрый требовательный мужик, настоящий Айболит деревенски, заучников не особо жаловал просто принимал по книге и все, подхалимов не любил, а с нормальными парнями и девченками добро общался. хороший такой мужик -деревенский. Да еще выпить любил но разума не терял никогда. так вот зашли мы с вовой на экзамен, положили зачетки и на последние парты якобы спать. думали по паре словим подлечимся у ларька да и о пересдаче будем кубатурить, Короче вова засыпать начал а мне сидеть в таком состоянии шило, тяну руку и прошусь отвечать без подготовки, думаю сразу презнаюсь и все. сел перед профессором положил билет и, о чудо, в кабинет залетает студент -подхалим и ставит перед профессором бутылку с прохладной чистой вкусной минеральной водичкой, у того аж глаза заблестели. АГА, подумалось тоже видать вчера профессор забор делал. - погоди- говорит, открывает бутылку и начинает жадно пить, смачно так как верблюд после пустыни, у меня аж голова закружилась. Ставит бутыль на стол, глаза повеселели, смотрит на меня и говорит - как тебе,?- плохо- отвечаю. -тогда пей...- и взглядом на бутыль показывает. не колебаясь выдул наверно с пол титра одним глотком, поставил на стол, а профессор мне и говорит - а теперь как,? - хорошо отвечаю. - Хорошо.... , так и запишем -и ставит в зачетку хорошо. я чуть со стула не упал. говорю не один я, другану закодычному тоже плохо где он, зави его сюда..- подходит вова, разговор наш он слышал - тоже пить? -ПЕй . пьет и вова, а препод спрашивает мол как тебе то вовочка - Отлично, орет довольный вовочка - врешь, сказал профессор, тебе тоже хорошо. ставит оценку и отдает нам зачетки. надо ли говорить что последний экзамен. впереди лето. и за такой подарок уважаемому учителю лекарственный пакет с колбасой и чем погорячее был презентован.( не взятка) настоящий преподаватель, спасибо ему.
|
| |  |
|
| » | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|