Сколько мяса в колбасе. - Блоги Усмани







Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
bardenol, miydos, vattyazovin




Главная » Блог » 2012 » Октябрь » 1 » Сколько мяса в колбасе.


13:17
Сколько мяса в колбасе.

В колбасы, которые производились в нашей стране до начала 70-х годов, добавляли только мясо, специи, яйца, алкоголь или молоко.
В 1974 году в колбасные ГОСТы внесли первое изменение, и в колбасу начали добавлять крахмал. В конце 80-х в них разрешили класть растительный белок, стабилизатор цвета и загустители.
По ТУ - техническим условиям в современные колбасы можно добавлять до 50-ти и больше процентов заменителей мяса. Если вы хотите купить более качественную колбасу, ищите на ее этикетке ГОСТ. Для всех
вареных колбас это ГОСТ Р52196-2003, для варено-копченых - ГОСТ 16290-86, для полукопченых - 16351-86, а для сырокопченых - ГОСТ 1631-86.
Обычно на производство колбас идет мясо первого и второго сорта. Первосортное сырье идет на производство дорогих сырокопченых колбас.
В варено-копченые и вареные колбасы ТУ позволяют добавлять мясо второго сорта и продукты технической обвалки: обрезки мяса с костей, в котором встречаются хрящи, осколки костей и много воды.
Кроме того, ТУ не запрещают добавлять в колбасу любое количество жира, жиросодержащую свиную шкурку и костный отвар.
Внимательно читайте состав, указанный на упаковке колбасы. В нем должны быть четко указаны происхождение и сорт мяса.
 Нельзя считать колбасу мяом, ведь нередко условия ее производства разрешают добавление 50-ти процентов заменителей животного сырья. При покупке колбасы внимагельно изучайте этикетку, что-бы приобрести качественный продукт с разрешенными ГОС-Том добавками. И обязательно обращайте внимание на срок годностию http://u.to/M-RkAg

Категория: Блог Усманцев | Просмотров: 1137 | Добавил: Prorwalo | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 is2is   (01.10.2012 15:32) [Материал]
Давайдосвидания!

0  
1 Prorwalo   (01.10.2012 14:32) [Материал]
А я е...у?




Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.