Рублем Россию не понять - Блоги Усмани











Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 328
Гостей: 326
Пользователей: 2
JonnaTirney, Tooder

Посетители сегодня:
Admin, Вилли, petruchio, masterusman, олегб, tutor, Квартирный_вопрос, 89205081400, markov85, nevi, lebedart, Allison, JonnaTirney, Master, Dorff, Kaiser, Логинов, Lokon, Есть, Gamburger, КристиночкаАджыгай, Beuli, Aloxina, Милек, ХюремСултан, Сисюлька, Vakula, VeroNika05, danila, PavelRomanov, StarOfHope, [Полный список]



Главная » Блог » 2014 » Апрель » 15 » Рублем Россию не понять


09:16
Рублем Россию не понять

15.04.2014 00:10 | banki.ru
В I квартале этого года был зафиксирован чистый отток средств иностранных граждан из российских банков против притока в аналогичный период 2013 года. Главной причиной такого поведения нерезидентов стала эскалация политического кризиса вокруг Украины.
В I квартале отток средств физических лиц - нерезидентов из банков составил 39 млрд рублей, в то время как в 2013-м за этот же период наблюдался приток в размере 7 млрд рублей. Такие данные с учетом динамики валютного курса приводит Центробанк. Всплеск оттока пришелся на март, когда Совет Федерации дал добро президенту России на ввод войск на территорию Украины и Россия присоединила Крым. За первый месяц весны чистый отток средств неграждан России из российских банков достиг 32 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году в марте был зафиксирован чистый приток в размере 5 млрд рублей.
Стандартный профиль физлица-нерезидента - это экспат, который работает в российской "дочке" зарубежной компании, отмечает председатель правления Нордеа Банка Игорь Буланцев. "Очень маленькая доля приходится на тех, кто проживает за рубежом и открывает счет в России. Таких единицы, и это не наш клиент", - говорит Буланцев. По его словам, в Нордеа Банке отток средств нерезидентов действительно наблюдался, но не был сильным.
В Райффайзенбанке вовсе не заметили оттока нерезидентов-физлиц. "Вообще, отток в размере 39 миллиардов рублей в целом по системе совершенно несущественен для банковского сектора", - полагает начальник управления каналов продаж Райффайзенбанка Алексей Капустин. Для сравнения: отток средств с рублевых депозитов физлиц только за март составил 303 млрд рублей.
Как отмечают платежные операторы, хотя и наблюдался отток средств иностранных граждан из российских банков, объемы переводов в зарубежные страны не увеличились. "Если говорить про тенденции 2014 года, какого-то особенного всплеска или спада по отношению к 2013 году не наблюдается. Все в пределах общего тренда. Наблюдается лишь небольшой рост", - говорит председатель правления платежной системы "Лидер" Сергей Блудов.
Вообще экспаты, которые только приезжают в Россию, предпочитают открывать счета в банках с иностранным участием, отмечает Игорь Буланцев. Те же, кто живет в России не один год, действуют исходя из рациональных соображений, делится наблюдениями банкир.
Этот тезис подтверждает личный опыт некоторых экспатов, опрошенных порталом Банки.ру. "Я приехал в Россию из Англии девять лет назад и решил открыть счет в Citi Bank, потому что этот бренд был для меня узнаваемым. Если бы я знал бренды Сбербанка и ВТБ, открыл бы счет и у них, для меня это было не принципиально", - рассказывает генеральный директор EM Communications Том Блэквелл. Сейчас у него есть счет и в российском банке, и в зарубежном. Как говорит Том, на сегодняшний день он не планирует закрывать счет в Citi Bank. "Также пока я не раздумывал о переводе своих средств в российский банк с госучастием. Я пока не размышлял на тему, что безопаснее - банк с иностранным участием или крупный госбанк".
По словам Тома Блэквелла, по качеству обслуживания проблемы есть у всех: "У меня есть претензии как к российским банкам, так и к зарубежным. Единственная проблема для меня - это перевод средств из российского банка Citi в английский, который осуществляется как трансакция двух разных банков".
Гражданин Великобритании Кристофер Армитаж, который работает директором отдела стратегии и операционной деятельности в компании Deloitte, говорит, что с момента переезда в Россию является клиентом нескольких банков. "За два года, которые я живу в Москве, существенно изменился сервис мобильного банкинга - теперь он стал так же хорош, как и те, которые я использовал в Великобритании", - отмечает Кристофер.
Некоторые экспаты вовсе предпочитают не связываться с российскими банками из-за политической ситуации. "В связи с политической неопределенностью на Украине я не храню сбережения в российских банках, хотя до этого у меня был счет в "Русском Стандарте", который предлагал более привлекательные процентные ставки, чем в западных кредитных организациях. Прежде чем воспользоваться услугами российского банка, я убедился, что это будет гарантированный депозит, после чего определился с типом вклада", - говорит заместитель регионального управляющего коммуникационного агентства Grayling Крис Роджерс.
Как отмечает Крис, после начала кризиса вокруг Украины его друзья-экспаты также стремятся сократить рублевые сбережения на банковских счетах. "Сейчас многие иностранцы в России предпочитают хранить деньги в долларах или переводить за границу", - говорит он.
Журналист France-Presse из Лиссабона Анаис Ллоберт, проживающая уже пять лет в России, тоже не имеет счетов в русских банках. "Я хотела открыть счет некоторое время назад в банке Сосьете Женераль Восток с французским капиталом. Однако из-за ситуации на Украине поняла, что это не самая хорошая идея. Возможно, я еще вернусь к этому вопросу после того, как все уляжется", - добавляет Анаис.
Что касается обслуживания, для экспатов, не владеющих русским языком, основная проблема - языковой барьер в общении с сотрудниками наших банков. Кроме того, не все российские банки готовы обслуживать таких клиентов, поскольку не имеют документов на английском языке. По этой причине Крис Роджерс предпочитает не посещать отделения, а пользоваться онлайн-приложением банка или английской версией сайта.
"В российских банках действительно трудно найти сотрудников, хорошо говорящих по-английски, - жалуется Анаис Ллоберт. - Хотя это больше моя проблема, я должна учить русские слова для российских банков".
Юлия ТИТОВА, Banki.ru".

http://finance.rambler.ru/news/banks/144276494.html

Категория: Новости из газет | Просмотров: 968 | Добавил: Серёга | Теги: рубль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.