...он даже и не задумается о своем возрасте - Блоги Усмани











Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 208
Гостей: 206
Пользователей: 2
miydos, petruchio

Посетители сегодня:
Admin, Вилли, petruchio, tutor, Квартирный_вопрос, Valeriy12, Uzlo, Oksana1977, vovk, Ariana, LED, Elizaveta, sdovax, Gamburger, AntyanGrizzman, КристиночкаАджыгай, Robinson, Jamir, GUZ_UPDS, georgina, Aloxina, ХюремСултан, VeroNika05, danila, MikhailWanderer, Павел_Глобетроттер, gcyth, Unochka, Shantal, Grokh, Wixepella, [Полный список]



Главная » Блог » 2014 » Декабрь » 25 » ...он даже и не задумается о своем возрасте


07:25
...он даже и не задумается о своем возрасте

С каждым годом демографическая ситуация в США стремительно ухудшается. Как прогнозируют эксперты Pew Research Center, возрастно-половая пирамида США с 1960 по 2060 гг. может превратиться в прямоугольник. Это свидетельствует о том, что к 2060 г. количество американцев старше 85 лет будет практически равным количеству новорожденных.
Подобное изменение стало возможным благодаря двум процессам: росту продолжительности жизни и снижению рождаемости.
Если в 1960 г. самой большой демографической группой были дети от 0 до 14 лет, то уже в 2010 г. самой большой демографической группой стали люди от 45 лет до 64 лет. Самая крупная часть населения США - поколение бэби-бумеров - стремительно стареет. С каждым годом нагрузка на молодое поколение будет возрастать, поскольку именно им придется финансировать пенсию стареющего большинства и решать экономические проблемы, которые им оставило "золотое поколение" США.
Как отмечает в своей статье на Project Syndicate Бриджит Микса, руководитель Департамента международных пенсионных программ компании Allianz Asset Management, поколение бэби-бумеров исчерпало себя, и начался его закат с сопутствующими проблемами.
Бриджит Микса, руководитель Департамента международных пенсионных программ компании Allianz Asset ManagementКарлос Баррьентос III родился в 18:45 вечером 31 декабря, 1964 г., в нескольких милях от Гонолулу. В этом году ему исполнится 50, и, вполне возможно, он станет последним членом поколения бэби-бумеров, доходившим до этого возраста. Поколение, которое когда-то было точным определением мировой энергии, волнения и порой раздражающей природы молодых людей, теперь станет официально "старым", хотя некоторые говорят, что они до сих пор не совсем выросли. Но что это означает на самом деле?
Бэби-бумеры - это послевоенное поколение, выросшее, в частности, в Соединенных Штатах, но и в Европе, Канаде, Австралии и других странах, именно после Второй мировой войны, когда быстрый экономический рост сопровождался периодом резкого увеличения рождаемости. Те, кто родился в этот 19-летний период - с 1945 по 1964 гг., - были частью крупнейшего, самого процветающего, самого образованного и, некоторые говорят, самого избалованного и снисходительного поколения, которое существовало в мировой истории.
От секса, наркотиков и рок-н-ролла до движений за гражданские права, дот-комов и пузырей на рынке недвижимости, в радости и в печали, поколение бэби-бумеров сформировало современное общество. И учитывая, что один из самых молодых членов поколения в настоящее время находится в Белом доме, а другие на Даунинг-стрит, в Елисейском дворце и рейхсканцелярии, то это поколение будет продолжать формировать общество еще долгие годы.
Но существуют большие различия в самом поколении бэби-бумеров. Ранние представители поколения - начиная с Кэтлин Кейси-Киршлинг, чье рождение в одну секунду после полуночи в день Нового 1946 года сделало ее маленькой знаменитостью, - росли в окружении хиппи-контркультуры, музыки "Битлз" и Боба Дилана и войны во Вьетнаме.
По другую сторону поколения Баррьентос и другие бумеры 1964 года выросли, играя в видеоигры и слушали музыку диско, или, если их вкусы были более близки к самому Баррьентосу, то они увлекались более тяжелыми звуками Гэри Мур, Thin Lizzy и Van Halen. В самом деле Баррьентос, который владеет собственным магазином гитар с отцом, не легко идентифицирует себя в качестве представителя бэби-бумеров; он чувствует себя ближе к "Поколению Х" (родившихся в разных странах с 1965 по 1982 гг.), которое следовало за бумерами.
Но интересы Баррьентоса - это не все, что отличает его от таких людей, как Кейси-Киршлинг. В то время как многие из ранних американских бэби-бумеров в настоящее время находятся комфортно на пенсии и пользуются преимуществами Medicare, социального обеспечения и не облагаемых налогом выплат пенсионного плана 401(k) IRA, Баррьентос еще в расцвете сил и озабочен своим выходом на пенсию.
К 2031 году, когда Баррьентос и остальные бэби-бумеры будут на пенсии, более 20% населения США будет по меньшей мере 65 лет по сравнению с 13% в 2010 г. В результате коэффициент зависимости пожилых (количество людей в возрасте от 65 лет и старше по отношению к численности населения трудоспособного возраста) имеет тенденцию к росту с 1:5 до 1:3. Это усилит давление на государственные пенсионные фонды и системы здравоохранения значительно.
Как выразился сам Баррьентос: "Это не то же самое, что поколение моего отца, где вы работали в течение определенного времени, откладывали какие-то деньги, а затем выходили на пенсию". Вместо этого, он объясняет, "мы просто делаем то, что можем, ... и продолжаем двигаться вперед".
Но Баррьентос не хочет поменяться местами со своим отцом.
"Я думаю, что мне повезло по сравнению с предыдущими поколениями, - говорит он. - Даже по сравнению со старыми членами моего поколения я не должен был бороться за свою свободу. Я не должен был идти во Вьетнам. Я был в состоянии извлечь выгоду из тяжелой работы людей передо мной".
Существуют разные определения послевоенного бэби-бума в зависимости от страны. Претензии Баррьентоса на звание последнего бэби-бумера зависит от положения Гавайев как самого западного штата США в часовом поясе, который на два часа позади остального побережье Тихого океана. Это также означает, что он живет жизнью, которая несколько отличается от многих своих сверстников на материке.
"Еда, язык, погода - Гавайи очень отличаются от остальных штатов США, - отмечает он. - Первый раз, когда я покинул Гавайи, мне было 25 лет. Я был в Мэриленде в гостях у друга в течение двух недель и остался на пять лет дольше, потому что мне там так понравилось".
Если бы у него были деньги, говорит Баррьентос, он стал бы "снежной птицей", проводя лето в континентальной части США, а зимы на Гавайях.
"Есть вещи, которые я хотел бы сделать со своей семьей, которых просто нету здесь: такие как походы в музеи, парки развлечений или крупные спортивные мероприятия", - отметил он.
Но он не может уехать навсегда, дома он наслаждается слишком многими вещами: "Я люблю людей, культуру – в общем, все!"
Когда Баррьентос и его семья пойдут на пляж, чтобы отпраздновать Новый год со всеми вокруг, он даже и не задумается о своем возрасте: "У меня нет времени беспокоиться об этом!"
А что насчет его звания последнего представителя поколения?
"Я не знаю, последний я бэби-бумер или нет,- задумывается Баррьентос. - Если и есть кто-то, кто родился на Гавайях позднее 18:45 31 декабря 1964 года, то они победили! Но, вы знаете, если мне таким путем доводится встречаться с новыми людьми и говорить на эту тему, то это, безусловно, здорово".

Категория: Новости из газет | Просмотров: 993 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0  
5 Серёга   (29.12.2014 22:45) [Материал]
Цитата В такую пердь... ()
Алкаш

А ещё какая предъява имеется? У...., читай Хайяма Есенина! Да и х... я тебе пи... поясняю, один хрен ты задом думаешь!

0  
4 Серёга   (29.12.2014 22:42) [Материал]
Цитата В такую пердь... ()
Алкаш ты пердячий!

А ты перди, у немцев это даже праило хорошего тона! А я то думаю, что тебя так пучит, закусывай мясом и всЁ будет у тебя как у нормальных людей. А то жрёшь всякую блевотину, вот поэтому и пишешь как проститутка неудовлетворЁнная! :D
Цитата В такую пердь... ()
Все ведь доступно, у каждого свои интересы, только у тебя тупое перекопирование,..

Кто спорит-кто спорит, но на то и язык дан чтобы говорить, а мозги не для удовольствия, как у тебя, а для просеивания информации. Тебе то ведь всЁ пох, какого здесь срЁшь, чЁ жена не дала, или начальница другого бой-френдом сделала?

0  
3 Серёга   (27.12.2014 07:55) [Материал]
Цитата В такую пердь.... ()
Что бы люди без познаний СерЁги делали

Читали и верили тому, что пишут в газете усманского олигарха, прославляющей его мудрость, дальновидность, щедрость и т.д. - газетёнке "Новая жизнь" Усманского района :D :D :D :D

0  
2 Серёга   (26.12.2014 11:50) [Материал]
Цитата В такую пердь.... ()
В такую пердь....

А чем тебе не нравится знать больше, чем у тебя есть? Ты как муха цеце заточеная на Борзунова срёшь своими комментами, бесишься, потому что тупой? Или работу выполняешь? Редакционное задание?

0  
1 Серёга   (26.12.2014 11:48) [Материал]
Цитата В такую пердь.... ()
В дремучей темноте

Которую несёт НЖ?




Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.