О крысёнышах - Блоги Усмани







Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 270
Гостей: 270
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Admin, petruchio, олегб, Pasik92, Uzlo, markov85, nevi, Deamon1070, limak, axied1, vovk, АлексейМосквин, deniskiliazov, JonnaTirney, LED, Robertino, asad, КристиночкаАджыгай, Ratata, GUZ_UPDS, georgina, darvin, killmark, erikoz, crowl, keizerg, Chemme, Fischer, Фома, Замирр, Мишелька, [Полный список]




Главная » Блог » 2013 » Ноябрь » 30 » О крысёнышах


16:03
О крысёнышах

Судя по свежим событиям с участием Владимира Путина, последней сферой, где президент еще влиятелен, остается внешняя политика: во внутренней все определяется вызовами, на которые он реагировать не в состоянии. А вообще современное российское общество – по крайней мере та его часть, которая еще связывает свои планы с Россией – отчетливо делится на четыре группы.
Первая – сторонники режима или сам режим, поскольку к Путину и его олигархам он далеко не сводится. Это кремлевские организаторы и агитаторы, среди них есть сатрапы, а есть неплохие ребята, искренне желающие консолидировать общество; с кем-то из них нельзя даже разговаривать; с некоторыми вполне можно выпивать, ибо они умеренные прогрессисты вроде Кузенкова в «Острове Крыме». Организаторы писательского собрания в РУДН, на котором выступил Путин, – как раз из породы умеренных прогрессистов; ничего существенного у них не получилось, но ничего страшного – тоже. Видимо, Владимир Путин должен был обозначить либеральный поворот, но в последний момент передумал.
Вторая группа – лоялисты, у которых убеждений нет вообще, но есть желание подсуетиться, пока идет прощальный распил, последняя дележка. Они видят, что власть нуждается в идеологах или хотя бы в терминах; они готовы ради власти рискнуть репутацией – но репутации у них нет, и потому они берут горлом. Некоторым из них, впрочем, действительно кажется, что без Путина все обвалится, а потому, поддерживая его, они спасают Россию. Таких много среди националистов, таково руководство «Литературной газеты» и «Культуры» – двух глубоко антикультурных и внелитературных изданий, – немало таких и в руководстве «творческих союзов», давно никого не объединяющих.
Третьи – оппозиция. Она крайне разнородна, только учится договариваться, но по крайней мере едина в том, что с властью дела иметь не следует: потому, что это вчерашняя повестка, вчерашние противостояния и люди. Среди оппозиционеров есть корыстные, мстительные, неумные, склонные к травлям и к самоупоению, – но процент циников и торгашей в их рядах все-таки ниже, чем среди лоялистов.
И есть четвертые. Эти ходят на литературные собрания, а потом пишут издевательские блоги. Эти мелькают на кремлевских тусовках, а потом ядовито комментируют их. Им смешны те, кто пытается вступить с властью в диалог, и те, кто брезгует этим диалогом. Эти ничего не могут сами, но блистательно овладели главным русским искусством – презирать. Я назвал бы их крысенышами – до полновесных крыс они недотягивают. И надо помнить, что, борясь с властью, мы действуем именно в их интересах. Это они будут тут резвиться – как в девяностых на руинах СССР торжествовали отнюдь не диссиденты.
Разумеется, это не повод опускать руки. Но надо помнить, для кого мы этими руками расчищаем путь и кто в действительности придет на смену враждующим сторонам.

http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20131129-dmitrii-bykov-boryas-s-vlastyu-my-deistvuem-v-interesakh-krysenyshei-blistate

Категория: Новости из газет | Просмотров: 1373 | Добавил: Серёга | Теги: Россия перед Сочинскими играми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 zvnazaz   (06.12.2013 19:11) [Материал]
Королеву показали черную метку !!




Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.