Что же это за ноу-хау за такие деньги? Разве они собирались запустить человека на Марс? - Блоги Усмани











Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 152
Гостей: 151
Пользователей: 1
PavelRomanov

Посетители сегодня:
КристиночкаАджыгай, Luba1986, PavelRomanov, StarOfHope, MikhailWanderer, Павел_Глобетроттер, Денис__Туристов, Vodka, goxeb27136, МаркОрлов, Askold



Главная » Блог » 2014 » Апрель » 9 » Что же это за ноу-хау за такие деньги? Разве они собирались запустить человека на Марс?


07:30
Что же это за ноу-хау за такие деньги? Разве они собирались запустить человека на Марс?

7 апреля 2014
Предприниматель Михаил Прохоров отказался от мечты о «Ё-мобиле», поскольку «реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно». Специально для «АН» на вопрос «Прохоров – это выдающийся деятель нашей эпохи?» отвечают…
Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», депутат Госдумы II и III созывов:
«Один из самых крупных выгодоприобретателей олигархического режима России»
- Это была заведомо нереалистичная идея. Я предлагаю ему также отказаться от проекта «ё-партии» под названием «Гражданская платформа» потому, что с ней будет то же самое, что и с «ё-мобилем».
Прохоров – это не выдающийся деятель, а знаковый человек, который является одним из самых крупных выгодоприобретателей олигархического режима России и его символом.
Сам Прохоров ничего не произвел, а все свои активы имеет за счет той приватизации, которая проводилась в 90-е гг., и за счет лояльности в нулевые годы. Он показывает, что и сейчас олигархи могут очень хорошо жить, увеличивать и сохранять свои миллиарды, если они лояльны власти.
Прохоров – это плоть от плоти олигархической системы и один из самых ее мощных символов, а так же гарантов, потому что выполняет функции, необходимые для сохранения этой системы.
Считаю, что своим отказом от «Ё-мобиля» Прохоров показал, что олицетворяемая им система, не может ничего производить. Эта система существует только за счет проедания национальных ресурсов. И именно в этом смысле очень символичен его отказ от проекта «Ё-мобиль».
Александр Лебедев, депутат Слободской районной Думы Кировской области, председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация»:
«Что же это за ноу-хау за такие деньги?»
- Только хотел написать в твиттере: «Вот и всё. Теперь всё стало на свои места»… У меня никогда не было никаких сомнений в том, что так оно и кончится. Почему – по совокупности анализа проблемы, путей решения, участников проекта и т.п.
Все-таки большинство участников нашего рынка, предпринимателей уже давно на рынке - и в сельском хозяйстве, и в металлургии, в строительстве, в промышленности. Условно говоря, есть Полонский – и все мы сразу все понимаем.
И в этом смысле можно очень четко представить, есть успех у того или иного проекта или нет. Тем более у того участника рынка, кто никогда не делал ничего в другой отрасли и хочет сделать что-то сложное буквально с нуля.
С самого начала мне казалось, что этот проект попахивает очковтирательством. Ходили какие-то кулибины, размахивали сложными экспертизами в тысячу страниц, которые они написали за деньги…
Я не очень понимаю: они теперь говорят, что мы наработали много ноу-хау и потратили много сотен миллионов евро. Что же это за ноу-хау за такие деньги? Разве они собирались запустить человека на Марс?
Я не верю в то, что можно было потратить сотни миллионов евро. А ведь это заявление представителей Прохорова! Если они «зарыли» эти деньги на строймонтаж цехов и корпусов, которые теперь никому не нужны, тогда понятно.
А если они отдают в правительство, в Минпром и в какой-то профильный институт некое ноу-хау и какие-то исследования и разработки, которые не отдали на Запад, «чтобы не усилить его», то это может вызвать только смех...
Мартин Шаккум первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, доктор экономических наук, кандидат психологических наук:
«Взять тот же многострадальный биатлон…»
- На мой взгляд, легенда о выдающихся менеджерских качествах Прохорова сильно преувеличена. Взять тот же многострадальный биатлон: наша женская сборная была просто убита! Сегодня ведущую роль в подготовке команды играет не столько тренеры, сколько менеджеры.
Роль Прохорова-менеджера в подготовке команды по биатлону являлась ведущей, и он ее не выполнил. На протяжении двух последних лет там были постоянные шараханья из стороны в сторону, смена менеджмента и т.п.
Производственные проекты, то есть созидание, когда что-то надо реально сделать, - это не сильный конек всех этих предпринимателей, чьи активы сложились на первой волне приватизации.
Вот если бы что-то надо было обанкротить, все эти дружественные и недружественные поглощения – это у них получается гораздо лучше…
Скорее всего, на проект «Ё-мобиль» потребовались дополнительные затраты, которые Михаил Дмитриевич не просчитал. Уверен, что подобные высокотехнологичные проекты нуждаются пусть в небольшой, но все же государственной поддержке. К тому же нужно уметь очень хорошо считать, когда берешься за подобные глобальные начинания.
А вот в Западной Европе аналогичный проект получается. Вообще-то в таких проектах, особенно в России, нужно применять государственно-частное партнерство, ведь это принципиально важный проект.
Я не вижу, чтобы сегодня на этом рынке у нас что-то принципиально изменилось, так что не надо говорить о какой-то «новой ситуации» и пенять на зеркало.
Игорь Юргенс, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель правления Института современного развития:
«Ему бы по-настоящему поддержать свою сестру…»
- Видимо, сейчас затраты таковы, что Прохорову просто не до этого. Ему бы по-настоящему поддержать свою сестру, поскольку все идет к тому, что скоро дело будет сильно пахнуть керосином.
Прохоров пока не выдающийся, а видный общественный и политический деятель, а также бизнесмен. А насчет «выдающегося» - так это ему еще надо доказать…
Эдуард Лимонов, писатель, лидер партии «Другая Россия»:
«И вообще Прохоров надоел!»
- А кто такой Прохоров вообще!? Ну, отказался – и отказался. И вообще он надоел. У меня не вызывает энтузиазма ни Прохоров, ни «ё-мобиль», ни его зануда-сестра со своей «Гражданской платформой».

http://argumenti.ru/live/2014/04/330541

Категория: Новости из газет | Просмотров: 836 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.