С сайта пенсионного фонда РФ: Сумма обязательных платежей (стоимость страхового года) в систему ОПС для самозанятого населения в 2013 году рассчитывается исходя не из одного, а двух МРОТ. С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. \Таким образом, тариф на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения сегодня составляет: 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц. Тариф на обязательное медицинское страхование для самозанятого населения рассчитывается из одного МРОТ и на сегодня составляет 3 185,5 рублей в год (5 205 рублей х 5,1% х 12).
Общая стоимость страхового года на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятых составляет 35 664,7 рубля.
Так что готовимся к плавному увеличению цен на всё-всё-всё...
dasha48, затаривайся квитанциями и плати каждый месяц, в конце года накладно будет.
Цитата (пенсионный фонд)
К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней, передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.
Так что готовимся к плавному увеличению цен на всё-всё-всё...
Так они (цены) и без этого росли . В Европе в три раза меньше инфляция чем у нас . На некоторые пункты(такие как связь) цены наоборот падают . Но то , что усманским торгашам(изв. за слово) придётся думать (появление торговых сетей , развалов -"Меркурий"и т.п.) - это факт . Маzо своё взял и возмёт , а вот вы , как зарабатывать думаете и где ?
И к увеличению безработицы.Единственной возможностью заработать на хлеб,если нет работы была торговля,а теперь закрываются по 5-7 предпринимателей в день.ПОДДЕРЖИМ МАЛЫЙ БИЗНЕС!!!!
C высоких трибун горлопанят о поддержке малого бизнеса, но на самом деле видим как его душат, все делается по воле лобби от торговых сетей. Это касательно торговли. Ну а за производство и говорить нечего...
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
А, проснулись граждане коммерсанты))) Я очередь в ФНС на закрытие ИП уже в декабре видал! Их девиз: "Хотите 40 - не получите и 17!" Так что уходим в тень, спим не спокойно но сыто! P.S. и вообще не сЦыте, все пучком, ПРФ будет ежегодно поднимать взносы для ИП до 2018, законопроект внесен но не одобрен, то его одобрят сомнений мало. В 2018 может ПРФ и остановиться но как раз именно до этого года обещают не поднимать подоходный))) Радует одно, это пенсия, я уже не знаю куда буду деньги девать на старости лет!
Нахер мне психолог? Дайте лучше автомат! Для связи с общественностью: telegram - anonymous_usm и email - komp@keemail.me
Сообщение отредактировал anonymous - Четверг, 17.01.2013, 20:57
Уйди в тень...в ларьке, киоске, павильоне, если запретили пиво и сигареты, выручка резко падает. Из под прилавка не будешь торговать? Хотя в нашем славном граде еще многие продолжают в нарушение законодательства (не говорим хорошего или нет, какое есть) торговать указанными товарами. Или крыши сильные или дурака включают? "Рауфик ни учём не уивиноват".
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
Конечно))) Как нибудь советую сесть и посчитать, это даже немного дороже чем сейчас ИП, нет если конечно многопрофильная... Ну т.е. объединение нескольких человек. То еще Х/З. К ООО слишком много требований на которые нужно раскошелиться, одним словом хрен редьки не слаще, зато прикольнее)))
Нахер мне психолог? Дайте лучше автомат! Для связи с общественностью: telegram - anonymous_usm и email - komp@keemail.me
На этом правительство останавливаться не думает и вместо сегодняшней формулы 2 * МРОТ в 2014 году будет 2,5 * МРОТ, а в 2015 все 3 * МРОТ. Это около 48 тысяч рублей в год, если не учитывать возможный рост МРОТ.
Цитата (ShukshinIvan)
Кто-нибудь рассматривал переход на ООО?
Минусы ООО: 1. Более сложная процедура регистрации, большее количество предоставляемых при регистрации документов: 2. Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда - п.1, ст. 14 ФЗ «об ООО». 3. ООО должно обязательно иметь расчетный счет в банке и печать. – п.4, 5, ст. 2 ФЗ «об ООО». А это, в свою очередь, влечет определенные затраты и совершение дополнительных действий. Это, наверное, самый 4. Распределение прибыли между участниками не реже, чем раз в квартал - ст .28 ФЗ «об ООО», то есть Вы не можете сразу использовать прибыть в своих целях и обязаны дождаться определенной даты распределения прибыли. 5. ООО обязано вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. А для обеспечения правильного ведения и своевременной сдачи отчетности Вам понадобится дополнительная штатная единица - бухгалтер. 6. В - шестых, Штрафы за административные правонарушения в сфере предпринимательской деятельности в разы больше для юридических лиц, чем для ИП.- гл. 14 КоАП.
Добавлено (18.01.2013, 12:56) --------------------------------------------- ИП или ООО, что лучше?
Предпринимательская деятельность начинается с вопроса какую организационно-правовую форму выбрать. Рассмотрим наиболее распространенные на сегодняшний день – открытие ИП и открытие ООО. Преимущества ИП Более простая форма государственной регистрации. При регистрации ИП не обязан оформлять решение о создании, равно как нет необходимости оформлять какие-либо учредительные документы. Меньшие затраты при регистрации. Индивидуальный предприниматель при регистрации не обязан создавать и оплачивать уставный (складочный) капитал. Госпошлина за регистрацию ИП составляет 800 руб. против госпошлины за регистрацию ООО – 4000 руб. На Индивидуального Предпринимателя в большинстве случаев накладываются гораздо меньшие штрафы за административные правонарушения. ИП не нужен так называемый юридический адрес. Можно сказать, что его юридическим адресом является адрес его прописки по паспорту. Проще прекратить деятельность ИП Более простой бухгалтерский учет
Недостатки ИП Согласно ст. 24 Гражданского кодекса РФ «Имущественная ответственность гражданина» Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Действующее законодательство запрещает индивидуальным предпринимателям заниматься отдельными видами деятельности, например розничной продажей алкогольной продукции. На психологическом уровне индивидуальное предпринимательство считается менее солидной формой предпринимательской деятельности по сравнению с ООО. Любые действия, совершаемые от имени Индивидуального Предпринимателя совершаются на основании выданной нотариальной доверенности и никак иначе, в отличие от ООО. К участию в тендерах, в ряде случаев, ИП не допускается! И конечно же, ИП нельзя ни продать, ни купить готового!
Преимущества ООО Участники общества несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в размерах принадлежащих им долей. Для обществ с ограниченной ответственностью установлен минимальный размер уставного капитала - 10 000 руб. Юридическое лицо (в сравнении с индивидуальными предпринимателями) имеет возможность осуществления более широкого спектра возможных видов предпринимательской деятельности, в том числе в сферах банковской, страховой деятельности, розничной торговли и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, двойного назначения, предоставления телематических услуг, поставке электроэнергии. В отличие от ИП, регистрация которого происходит исключительно по месту прописки гражданина, место государственной регистрации ООО зависит от местонахождения юридического адреса. То есть открыть ООО можно в любом субъекте РФ в котором необходимо Вам. Если адрес в Москве, то и организация будет московской. Как указывалось выше, доверенность выданная от имени юридического лица не требует нотариального заверения. Можно сказать, что это более «солидная» форма собственности, если сравнивать с ИП. Кому-то это может быть важно. Создать ООО могут не только физические лица, но и юридические лица. А также совместно физические лица и юридические, включая иностранные.
Недостатки ООО Открытие ООО более затратно в денежном выражении. Гораздо больше документов на регистрацию ООО, чем на регистрацию ИП Сложно закрыть ООО обычным способом. Самый простой это смена учредителей (то есть продажа ООО) или реорганизация ООО (присоединение, слияние). Штрафы за административные правонарушения выше.
Надеюся, что данная статья помогла Вам определиться с выбором необходимой Вам организационно-правовой формы.
Добавлено (18.01.2013, 12:57) --------------------------------------------- Возникли вопросы ? Буду рад помочь, обращайтесь !
Добавлено (18.01.2013, 13:59) --------------------------------------------- А вот еще информация: http://ipipip.ru/ART/art1.php , если, конечно Админ позволит.
Кстати, Дмитрий, слышал что налог на прибыль можно уменьшить на сумму отчисления в пенсионный фонд, правда ли это? Раньше вроде бы можно было уменьшить только на 50% налог на прибыль, а теперь не ограниченно, если налог на прибыль за год не больше суммы отчислений. Т.е. если прибыль чуть меньше 713 300 рублей в год, то налог на прибыль будет уменьшен почти на 100%.
Кстати, Дмитрий, слышал что налог на прибыль можно уменьшить на сумму отчисления в пенсионный фонд, правда ли это?
Добавлено (18.01.2013, 15:31) --------------------------------------------- Да, с этого года ИП на УСН без работников могут уменьшитьсумму налога на ВСЮ сумму пенсионных отчислений. Но, имейте ввиду, что УСН считается нарастающим итогом, т.е. за 1 квартал, за полугодие, 9 месяцев и год; т.е. вы не сможете перечислить всю сумму сразу и на всю сумму уменьшить налог. За полугодие можно уменьшить налог только на взносы за полугодие. Доходчиво ?
И к увеличению безработицы.Единственной возможностью заработать на хлеб,если нет работы была торговля,а теперь закрываются по 5-7 предпринимателей в день.ПОДДЕРЖИМ МАЛЫЙ БИЗНЕС!!!!
С начала декабря по району соотношение открытий/закрытий ИП с 1/1 изменилось на 1/6. Показатель плачевный... Про списание ЕНВД, УСН за счет страховых взносов - все равно расходы вырастают заметно.
Вот что написала моя бухгалтер пару дней назад: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 2013 г. N 8 вместо 35 664,7 руб. всего19 425,06 руб. + можно уменьшить сумму УСН на взносы в ПФР.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 2013 г. N 8 вместо 35 664,7 руб. всего 19 425,06 руб.
Не очень то верится в это. Нашёл постановление.
Цитата
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 2013 года № 8 О стоимости страхового года на 2013 год
В соответствии с федеральными законами "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" и в целях реализации Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2013 г.
Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев
Но здесь нет слов "для ИП". Может это для отчислений ПФ с зарплаты граждан, а для ИП сумма 35 664,7 руб.? Рад если я ошибаюсь, у меня вообще туго со всей этой бухгалтерией.
Добавлено (26.01.2013, 15:47) --------------------------------------------- Стоимость страхового года действительно 16239 рублей 60 копеек. Но для самозанятого населения стоимость страхового года не используется для расчета взносов. Для вычисления размера взносов используют минимальный размер оплаты труда, умноженный на 2. Вот и формула: 2 x МРОТ x 26% x 12
2 x 5205 x 0.26 x 12 = 32479,2 рублей + в фонд медицинского страхования 3185,46 рублей Итог: 35 664,7 руб
zorrovskaya, надеялся что ваш бухгалтер права, но вы на всякий случай покажите ей эту тему, а то будет считать всё по-старому.
Не хочу втягивать своего бухгалтера в форумные споры. У меня нет сомнений в её опыте и правоте. Человек ведет параллельно несколько крупных фирм, живет бухгалтерией, постоянно следит за новостями в этой области, это её работа, которую она хорошо знает. Меня просто человек поставил в известность сколько мне нужно со счета перечислить и по какой причине, а я с вами делюсь этой информацией.
Надеюсь, ваш бухгалтер с опытом прав. Я то первый год с этим столкнулся и даже не начал деятельность ещё Будет смешно если прав я
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.