поэзия и проза
| |
blonddoll
| Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:59 | Сообщение # 1
|
Приезжий
Проверенные
Статус: Offline
| очень хочется посвятить отдельную темку эмоциям и порывам. предлагаю писать свои или те, которые очень понравились. давайте делится тем, что великоДобавлено (25.08.2016, 10:57) --------------------------------------------- Плачет собака: Не отдавайте, Да, заболела..бывает и так. Плачет собака: Не усыпляйте, Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать, Я и больная могу любить! Сердце ведь живо, больное лишь тело.. Просит собака, оставьте жить..
Не огорчайтесь, не надо сдаваться, Сядем в машину, поедем к врачу? Буду бороться за жизнь, стараться, Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь? Катятся горькие слёзы из глаз.. Я ведь люблю вас - и я поправлюсь, Я умоляю, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС! Добавлено (25.08.2016, 10:59) --------------------------------------------- и вот этот очень понравился стих, нашла в интернете. картинку взяла со статьи про собак на кот-пес очень понравилась мне.
Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать - Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку.
Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах...
Сообщение отредактировал blonddoll - Четверг, 25.08.2016, 10:57 |
| | |
|
Агент марусяк
| Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:23 | Сообщение # 2
|
Гости
| Классные стихи! у меня на странице подобных море. Читаю. иногда реву.
|
|
Поэт
| Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:50 | Сообщение # 3
|
Гости
| Я не поэт, но скажу стихами: идитевынахуй маленькими шагами!
Ну как?
|
|
МЕСТНЫЙ
| Дата: Четверг, 25.08.2016, 21:24 | Сообщение # 4
|
Гости
| 25 лет назад, 19 августа 1991, года начался ПУТЧ за отстранение М. Горбачева и правительства.
Д. Быков на тему:
1.На землю капли падали. Сквозь дождь белел с трудом, Щетинясь баррикадами, Московский белый дом. Сейчас, конечно, совестно, Но двадцать лет назад Мы думали, что вскорости Здесь будет город-сад.2.Мы думали тогда ведь, Наивные шуты, Что если нас не давят, То мы уже круты, Нам выдана свобода, Совок не воскресят - Через четыре года Здесь будет город-сад.3.Потом не стало бабок, Порядок обветшал, Страна упала на бок, И треснула по швам, Затлела по окраинам И двинулась на слом Отравленным, ославленным, Оплавленным куском. Но мы - не та порода, Чтоб нас пугал распад. Через четыре года Здесь будет город-сад!4.Потом герои запили, Простились со стыдом, Потом разбили залпами Тот самый Белый дом, По дури ли, по злобе ли Взъярились дети гор - Мы стольких там угробили, Что страшно до сих пор. Но тучи в час восхода Плотней всего висят. Через четыре года Здесь будет город-сад!5.Потом у олигархии Случился передел, Ведущие загавкали, Борис недоглядел. Смотрители клоповника Отправили в полет Тихоню-подполковника Из питерских болот, И вот толпа народа Лобзает новый зад: Через четыре года Здесь будет город-сад!6.Фронтов незримых воин, Наряженный в царя! Я многое усвоил Тебе благодаря. Я вызубрил, как надо, Без ложного стыда: Ни города, ни сада Не будет никогда.7.Мечтать тяжеловато О веке золотом. И сад тут был когда-то, И город был потом. Пришла иная мода, Прогнозы тут просты: Через четыре года Здесь будешь только ты.8.Прощайте, баррикады, Прощай, железный хлам. Мы были дураками, Когда стояли там. Пора признать спокойненько, Оставив торжество, Что кроме подполковника, Не будет ничего.9.Он с прыткостью любовника Проник во все умы. Гляжу на подполковника - И вижу: это мы. Осталось пить без просыпа, До белых поросят. Здесь нет другого способа Устроить город-сад
|
| | |
|
агент марусяк
| Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:12 | Сообщение # 5
|
Гости
| Говорят-он ушёл. умер Так с котами не поступают. Я по дому ходить буду- Поищу, не здесь ли хозяин.
Почешу я щёки об мебель. Навострю об косяк когти- Человек мой, ну где ты, где ты??? Ты должно быть, ушёл в гости.
Ничего не менялось вроде, Те же стулья, горшки с цветами- Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами.
По-другому пахнет в квартире, И другие-шаги за дверью И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю.
По-другому текут сутки, По-другому скрипит мебель. Мой хозяин ушёл. Жутко. Без хозяина я не умею.
Я ищу его неустанно- По шкафам, под ковром, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом-так завыл волком.
Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнёс наполнитель- Ничего мне не надо кроме, Лишь хозяина мне верните.
Пусть придёт поскорей обратно: Я ему покажу-дружбу! Я не буду скакать и мявкать- Так с котом поступать не нужно!
Отверну от него усищи, И прижму к голове уши... ...Возвращайся, хозяин, слышишь?! Для меня ты один-Лучший!
Вислава Шимборска.
|
| | |
|
чистая слеза
| Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:58 | Сообщение # 6
|
Гости
| Спасибо!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Обязательно добавлю себе.Всех благ Вам
|
|
...
| Дата: Четверг, 23.11.2017, 19:06 | Сообщение # 7
|
Гости
| Поэт печальный и суровый, Бедняк, задавленный нуждой, Напрасно нищеты оковы Порвать стремишься ты душой!
Напрасно хочешь ты презреньем Свои несчастья победить И, склонный к светлым увлеченьям, Ты хочешь верить и любить!
Нужда еще не раз отравит Минуты светлых дум и грез, И позабыть мечты заставит, И доведет до горьких слез.
Когда ж, измученный скорбями, Забыв бесплодный, тяжкий труд, Умрешь ты с голоду,- цветами Могильный крест твой перевьют!
|
|
FominaIrene
| Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:04 | Сообщение # 8
|
Приезжий
Пользователи
| Очень обожаю Блока
|
|
BudySteam
| Дата: Четверг, 27.05.2021, 17:33 | Сообщение # 9
|
Приезжий
Пользователи
| Самое крутое хобби это читать прогнозы на лигу чемпионов сегодня
|
|
Римана
| Дата: Суббота, 17.07.2021, 20:50 | Сообщение # 10
|
Приезжий
Заблокированные
| А ты когда-то слушал тишину? Как жаль, что ничего ты не услышал, Лишь тронь её беззвучную струну, И ты поймёшь, что можно даже тише.
А ты не чувствовал как пахнет тишиной? Ведь запах у неё настолько нежный, Я в аромате этом сам не свой, В нём утопаю, как в сугробе снежном.
А ты когда-то спорил с тишиной? И не пытайся, я однажды спорил, Как будто смыло штормовой волной, Противоречия всех моих историй.
А ты когда-то видел тишину? Как идёт дождь, или летают птицы, А может видел ночью синеву, Или улыбку на любимых лицах.
А ты любил когда-то тишину? Та что нам дарит радость и уют, Что превращает нашу жизнь в мечту, Где никогда людей не предают.
Ах как люблю я слушать тишину, В её молчании нет ни капли фальши, Взгляну на небо, отыщу звезду, Она подскажет как прожить мне дальше.
А ты, когда-то слушал тишину?
|
|
nastapanova484
| Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 15:18 | Сообщение # 11
|
Приезжий
Пользователи
| Римана, Цитата Римана ( ) А ты когда-то слушал тишину? Как жаль, что ничего ты не услышал, Лишь тронь её беззвучную струну, И ты поймёшь, что можно даже тише.
А ты не чувствовал как пахнет тишиной? Ведь запах у неё настолько нежный, Я в аромате этом сам не свой, В нём утопаю, как в сугробе снежном.
А ты когда-то спорил с тишиной? И не пытайся, я однажды спорил, Как будто смыло штормовой волной, Противоречия всех моих историй.
А ты когда-то видел тишину? Как идёт дождь, или летают птицы, А может видел ночью синеву, Или улыбку на любимых лицах.
А ты любил когда-то тишину? Та что нам дарит радость и уют, Что превращает нашу жизнь в мечту, Где никогда людей не предают.
Ах как люблю я слушать тишину, В её молчании нет ни капли фальши, Взгляну на небо, отыщу звезду, Она подскажет как прожить мне дальше.
А ты, когда-то слушал тишину?
прекрасный стихДобавлено (03.07.2022, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата blonddoll ( ) и вот этот очень понравился стих, нашла в интернете. картинку взяла со статьи про собак на вислоухий кот -пес очень понравилась мне. до, однозначно добрый стих, жаль ветка смотрю не обновляется...
|
|
| » | Волосы 15.12.2024 // Автор: Jinji
|
» | теплицы 15.12.2024 // Автор: теплицы
|
» | Погода 14.12.2024 // Автор: Погода
|
|