Как привить любовь к чтению у подростка
|
|
Wixepella
| Дата: Понедельник, 04.03.2024, 22:29 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Как можно уговорить или привить любовь к чтению подростку? Я люблю читать, в своем детстве перечитал много книг и сейчас продолжаю наслаждаться чтением. Я в школе учился не очень хорошо, но благодаря моей любви к чтению стал довольно образованным человеком. Что можно предложить почитать ребенку 12 лет? Посоветуйте что-то из классики или современные произведения?
|
|
Gamburger
| Дата: Понедельник, 04.03.2024, 22:35 | Сообщение # 2
|
Житель города
Пользователи
| Если хотите, чтобы ваш подросток полюбил чтение, предложи ему книги, которые захватывают с первых страниц. Например, серия о Гарри Поттере, для меня например это настоящая магия, которая заставляет забыть о реальности и погрузиться в удивительный мир волшебства и дружбы. Я прочитал все части с удовольствием и сейчас читает моя дочь
|
|
Wera
| Дата: Понедельник, 04.03.2024, 22:43 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Для 12-летнего подростка стоит порекомендовать такие произведения, как Приключения Тома Сойера Марка Твена или Алиса в Стране Чудес Льюиса Кэрролла. Эти книги увлекательны увлекательны и содержат глубокие жизненные уроки, которые помогут молодому читателю лучше понимать окружающий мир. Но каждый подросток уникален, и важно подбирать книги, которые соответствуют его интересам
|
|
Zebra
| Дата: Понедельник, 04.03.2024, 22:48 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Если ребенок увлечен наукой, можешь порекомендовать ему научно-популярные книги или фантастические рассказы о космосе. Главное поймать тот интерес, который разгорится от каждой новой прочитанной страницы. И еще советую обратить внимание на современные произведения, которые могут лучше отражать современные реалии и интересы подростков. К примеру, можно попробовать скачать книгу Идеальный мир для Лекаря, довольно интересное произведение. И кстати читать онлайн, это очень удобно, скачивать можно тут https://bookex.info/
|
|