|
Машина времени
|
|
Серёга
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:11 | Сообщение # 1
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Придумать можно нынче много , Закрыв глаза в нирвану погрузиться . Но чтож , попробуем немного В мир грёз , надежд уединиться . Не сплю уже десятые сутки — После полпреда и премьеры Мечтаю о «машине времени»... Не смейтесь. Это вам не шутки. Уэллс был прав в своем стремлении Увидеть будущее. Где-то Лет через сто какими станут Потомки наши? Город этот? Нет, представлять я не устану Город Усмань огромным и богатым, Сверкающим и многогранным — Снуют болтливо экскурсанты, Знакомящие с нашим краем Приезжих с разных точек мира, — Блистая звездами отелей, Усмань считается сапфиром, Жемчужиной страны-Россеи! На Ленина — народу уйма, В Меркурии — не протолкнуться, Шныряют мимо робо-урны — Попробуй только вандальнуться! В цветах — мемориал, могилы... И нет совсем стихийных свалок! Здесь мостовые пахнут мылом, Духами дерзких парижанок. Преступность? Что вы говорите! Коррупция? Спаси вас боже! Наркомания? СПИД? Простите, Такого мы не знаем тоже. И солнце светит, чуть касаясь Моей хрустально-дикой сказки, И, над рекою возвышаясь, Обозревает Петр краски По флоту знанного им града, Где вдоволь зрелищ, вдоволь хлеба, Бурлит огнями автострада И аэробусами — небо. Растет и вширь и вверх столица Туризма, истинной культуры... Ведь бесконечна вереница Адептов от литературы, От музыки, изоискусства, Что испокон сюда стремятся, — Здесь энергетика! Здесь чувства! — И через край! Гуляем, братцы! Вы скажете, придумал тоже: Усмань — а-ля Нью-Мазо-Васюки... Но неужели быть не может Такого, черт меня возьми! В антиутопий злую эру Мечту, как прах, легко развеять. Но как же хочется, земеля, Хоть раз... в утопию поверить...
|
| |  |
|
ArseniiKia
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:41 | Сообщение # 2
|
|
Новосел
Пользователи
| неплохой стих....у тебя талант))
|
|
Серёга
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:33 | Сообщение # 3
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (ArseniiKia) талант Вот он , талант : Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бынапали на него все страны вселенной, Мне мнилось, что это был город Друзей, какого еще никогда не бывало. И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь, И каждый час она сказывалась в каждом поступке жителей этого города. В каждом их слове и взгляде.
(Уолт Уитмен (Walt Whitman), перевод К.Чуковского)
|
|
dasha48
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:18 | Сообщение # 4
|
 Обжившийся
Проверенные
| нуууу вряд ли мы "учуем" духи дерзких парижанок в Нью- ...= Васюки,
|
|
Серёга
| Дата: Среда, 06.02.2013, 08:00 | Сообщение # 5
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
| Проехали ! А если так :"То и дело слышу, — «Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял»… Словно в истории орудовала компания двоечников..." .
(к\ф "Доживём до понедельника")
Это не вранье, не небылица. Видели другие, видел я, Как в ручную глупую синицу Превратить пытались журавля. Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли, Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли. Спрятали в шкафу, связали крылья Белой птице счастья моего, Чтоб она дышала теплой пылью И не замышляла ничего. Но недаром птица в небе крепла. Дураки остались в дураках. Сломанная клетка, кучка пепла. А журавлик снова в облаках
|
|
Solnechnaya
| Дата: Пятница, 10.02.2017, 06:15 | Сообщение # 6
|
|
Приезжий
Пользователи
| А я верю в Нью-Васюки)
|
|
Жупел
| Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:18 | Сообщение # 7
|
|
Гости
| Solnechnaya, Цитата Solnechnaya (  ) А я верю в Нью-Васюки)
тут бывало заставлял нас бай с ольгой педровной верить в нью-Шаршки, да разбилася мечта...вместе с еропланами...
|
|
lora
| Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:32 | Сообщение # 8
|
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата Серёга (  ) Приснился мне город, который нельзя одолеть, хотя бынапали на него все страны вселенной, Мне мнилось, что это был город Друзей, какого еще никогда не бывало. И превыше всего в этом городе крепкая ценилась любовь, И каждый час она сказывалась в каждом поступке жителей этого города. В каждом их слове и взгляде. МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!
она
|
|
Матрёшка
| Дата: Среда, 22.02.2017, 12:22 | Сообщение # 9
|
|
Гости
| Цитата lora (  ) МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ! ВЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БОЛЬЮ.
|
|
|
Сиракуз
| Дата: Среда, 22.02.2017, 13:42 | Сообщение # 11
|
|
Гости
| Матрёшка, четыре года ты мне снилась..., а встретились (на форуме) вчера!!! Год хоть посмотри! 
|
|
Bale
| Дата: Пятница, 11.05.2018, 11:41 | Сообщение # 12
|
 Приезжий
Заблокированные
| красивый стих 
|
|
zeya
| Дата: Пятница, 09.07.2021, 19:01 | Сообщение # 13
|
 Приезжий
Заблокированные
| машина времени всегда людей интересовала.
|
|
Jozefina
| Дата: Понедельник, 28.11.2022, 20:49 | Сообщение # 14
|
 Житель города
Пользователи
| Было бы здорово
|
|