Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату
| |
обман
| Дата: Вторник, 11.06.2019, 10:32 | Сообщение # 1
|
Гости
| И опять про медицину! Медсёстры Курской ЦРБ рассказали, что вместо обещанных 23 тысяч рублей получают около 16. Ещё им приходится самостоятельно покупать спецодежду, перчатки, моющие средства и скидываться на бахилы. 12 работников написали коллективную жалобу в областную администрацию. Там сказали, что нарушений нет. Тем временем одна медсестра уже лишилась работы. Последняя капля У Ольги Кудиновой стаж 35 лет, из них последние 6 она трудилась медсестрой хирургического кабинета в Курской ЦРБ. Работала каждый день с 8.00 до 15.42. По её словам, помимо основных обязанностей, от неё дополнительно требовали убирать перевязочную, обрабатывать инструменты. – Зарплата у нас маленькая, хоть нам главный врач и говорил, что мы получили дорожную карту и с 1 января будем получать 23 тысячи, мы как получали 15900 в месяц, так и получаем. Один раз, по-моему, в 2017 году я получила 17 тысяч, и всё. Нам не выдавалась ни спецодежда, ни чистящие средства, ни перчатки, ни бахилы. Приходилось за свой счёт покупать. А куда деваться, работать-то надо. Лекарств тоже не было у нас, например, преднизолона, эуфиллина, лидокаина. Больных посылали, чтобы они покупали сами, – поясняет Ольга Павловна. Другие медсёстры на условиях анонимности подтвердили эту информацию. По словам одной из них, из дома на работу она приносит бумагу, ручки. Расходы на рабочие поездки, например, до военкомата, сотрудницам поликлиники тоже не компенсировали. Терпение лопнуло после 8 Марта. Тогда медсёстрам пообещали дать премию по 4 тысячи рублей, но денег они так не увидели. Экономисты говорили, что выплата положена только врачам. Медсёстры узнали, что их коллегам из других учреждений премию дали. – Это была самая последняя капля. Было очень обидно, тем более перед праздником. Мы сначала обрадовались, а потом нас просто опустили ниже плинтуса, – сказала одна из медсестёр. После этого женщины составили коллективную жалобу и направили её главе региона Роману Старовойту, его заместителю Ирине Хмелевской и председателю областного комитета здравоохранения Владимиру Анцупову. Они просили проверить начисление зарплаты, в частности, написали, что им необоснованно понижают размер стимулирующих выплат до 65%, не дают премии, не платят за диспансеризацию. Свои подписи поставили 12 человек, среди них – два врача. Одна из них пригласила корреспондента в свой кабинет и показала, в каких условиях приходится принимать пациентов. Гинекологическое кресло стоит прямо напротив окна. Чтобы пациентки не смущались, жалюзи доктор приобрела за свой счёт. С духотой борется с помощью вентилятора, который тоже купила сама. В качестве светильника ей приходится использовать дорогостоящий кольпоскоп. Медикаменты пациентки покупают сами. Всё в порядке!!! Ответ из областной администрации медсёстры получили 11 апреля. – Уровень средней заработной платы среднего персонала ОБУЗ «Курская ЦРБ» ежегодно выполняется и увеличился с 17790 рублей в 2014 году до 22950 рублей в 2018 году, – пояснила замгубернатора Ирина Хмелевская. Также она отметила, что в учреждении трудная финансовая ситуация, которая не позволяет направить средства на приобретение спецодежды. Таким образом, по её информации, нарушений в деятельности ОБУЗ «Курская ЦРБ не установлено. Ответ медсестёр не устроил, они составили повторное обращение, в котором просили провести проверку более тщательно. Последнее письмо из областной администрации пришло в мае. – Ничего мы не добились. Отписки получаем, что у нас всё хорошо, – считает Ольга Кудинова. По 300 руб. на бесплатные бахилы По словам медсестёр, отношения с руководством у них резко ухудшились, их запугивают. Одна из них слышала, что жалоба с 12 подписями попала к главврачу. Из-за этого, по их мнению, Ольга Кудинова уже лишилась работы под мнимым предлогом. – 11 мая я отработала, это был праздничный день, за отгул, как мне говорили. 13 числа мне стало плохо. Проснулась, у меня высокое давление. У меня сахарный диабет второго типа, я на инсулине. Позвонила старшей сестре, чтобы воспользоваться отгулом. Она мне сказала, приходи и пиши заявление, но я не смогла. На следующий день взяла больничный. 22 мая вышла на работу, меня вызвал к себе главный врач и сказал: «Я тебе поставлю прогул. Или пиши заявление по собственному желанию или я тебя уволю по статье». Мне пришлось написать по собственному желанию, теперь я сижу дома, – говорит Ольга Кудинова. Женщина живёт на пенсию в 7500 рублей. После её увольнения многие испугались. Добиваться справедливости и восстановления Ольги Кудиновой на работе теперь планируют примерно 6 человек. – С девочками будем бороться дальше продолжать, писать жалобы. В администрацию Курска, может быть, до Москвы дойдём. Как главный врач меня пугал, сказал: «Пиши хоть в ООН, я тебя назад не возьму», – говорит Ольга Кудинова.
|
| |  |
|
usmanrod
| Дата: Вторник, 11.06.2019, 14:18 | Сообщение # 2
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| медсестра............., Уважаемая усманчанка.Сообщаю Вам,что в Эстонии медсестра получает зарплату более 1000 евро,и не должна покупать спецодежду.Обращайтесь в www.eures.ee или напрямую в больницы-Ида-Таллинская центральная больница www.itk.ee,Западно-Таллиннская центральная больница,www.lthk.ee, Северо-восточная Региональная больница www.perh.ee,Ида-Вируская центральная больница-сайт найдете в инете.НО! Придется поднапрячься- подъучить базовый эст.язык ,стать на категорию,а профессионализму сможете сами поучить и других.Город Таллинн заботится о медиках и учителях- дает им жилье служебное и обеспечивает обучение.Сайт Таллиннаwww.tallinn.ee,там есть раздел вакансий,сайт на 4 языках,Сайты больниц на 2-3 языках.Можете обращаться прямо в мэрию.Сейчас мэр Таллинна-Михаил Кылварт,сын казахстанской кореянки и эстонца- почитайте о нем в интернете,уважаемый человек.И еще, за последние полгода в городе прибавилось украинских гастарбайтеров на 16 тыс.чел.И там не только строители и уборщицы. Пока Вы дождетесь уважения от своих "слуг народа"- жизнь как профессионала кончится,а на пенсии можно и дома поживать,желательно богато....С уважением ....Добавлено (11.06.2019, 14:41) --------------------------------------------- обман, Уважаемый автор статьи "обман"- почитайте комментарий" приезжий"- в ответе "медсестра......" Там есть информация,которая помощет Вам аргументировать свои требования к работадателю и вообще подумать о своем профессиональном будущем на других географических меридианах. Ваша профессия-"градобразующая",если скрутит от боли чиновничий живот,ваши руки и умение поможет страдающему "слуге народа".Что уже говорить о простых горожанах...
Удачи Вам в Вашей борьбе за заслуженное...
|
| |  |
|
usmanrod
| Дата: Среда, 12.06.2019, 12:41 | Сообщение # 3
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| месьежан,
Город нуждается во многих профессиях,особенно в водителях автобусов,в городе бесплатный транспорт для горожан, и обслуживание на транспорте является образцовым для многих городов Балтики и Европы. Возможно нужны и охранники. Поробуйте удачи на сайте "Кассы по безработице"www.tootukassa.ee,кроме того посмотрите на сайте евробирже труда-эст.филиал www.eures.ee кроме того сайт по набору работников SV KESKUS www.svkeskus.ee
Удачи ВамДобавлено (12.06.2019, 12:57) --------------------------------------------- месьежан,
Ошибка в написании,правильно www.cvkeskus.ee Добавлено (12.06.2019, 13:10) --------------------------------------------- месьежан,
Посмотрела новые вакансии на сайте Сивикескус -охранник в охр. фирму. AS G4S Eesti (филиал) CV Keskus tel.372 6997610. Кроме того для примера- требуется обсл.персонал-hooldaja-с мед подготовкой в Больницу по уходу Hiiu Ravikeskus´-отклад от 781-900 евро ,в зависимости от графика- Добавлено (12.06.2019, 13:26) --------------------------------------------- обман,
www.ivkh.ee/ru/haiglast/jobs.html
Сайт Ида=Вируской центральн.больницы,раздел о вакансиях.Uлавное подразделение в Нарве. C 2019 года зарплаты,согласно новому договору профсоюза медработников_-12 евро в час врачам=специалистам, 6,85 в час медсестрам,4,20 санитарам(hooldaja)-
|
| |  |
|
| » | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|