чи-чин
| Дата: Понедельник, 04.03.2019, 17:33 | Сообщение # 1
|
Гости
| Сегодня телеведущий господин Владимир Познер у себя в инстаграме высказался о причинах бедности россиян. Поклонники поинтересовались у Познера, почему Россия богата природными ресурсами, невелика по численности населения, однако большинство россиян живет бедно. В ответ Познер напомнил, что производительность труда сегодня в России в три раза ниже, чем в Америке, и в полтора — чем в Турции. «Мы находимся на том уровне, на каком находились страны Семерки в 1980 году – то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах», — поделился своим мнением телеведущий. Год назад отвечая на подобный вопрос он недвусмысленно обвинял в эТом как ни странно чиновников России. Т.е. в октябре прошлого года Познер заявлял, что ситуацию с высоким уровнем бедности россиян можно объяснить «беспечностью и безответственностью» государства. Что и следовало доказать - говорят одно, а на деле выходит очередной прогон! В Государственной Думе в декабре 2018-го состоялся достаточно жесткий разговор депутатов с новым министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным по поводу «мусорной реформы». Тема разговора шла за правила обращения с бытовыми отходами в России. Кто такие региональные операторы, которые должны взять на себя доставку мусора от площадки во дворе вашего дома до свалки? Это прокомментируеттогда депутат Госдумы ФС РФ, член комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов: «Для граждан реформа, на мой взгляд, несет огромные риски!. В первую очередь риск кратного роста тарифов на вывоз мусора. Для беднейших слоев населения, для самых социально незащищенных, чей доход на семью не превышает 30 тысяч рублей – это настоящая катастрофа.... . Чтобы расставить все точки над i сегодня я задал вопрос министру природных ресурсов Кобылкину, что его министерство намерено делать, чтобы не допустить такой катастрофический сценарий? Министр обещает, что не допустит резкого роста тарифов: ФАС будет следить за тем, чтобы тарифы не выросли больше, чем на 4-5% за год. Верится в это с трудом и есть большое подозрение, что дыры в бюджете регоператоров будут закрываться либо из региональных бюджетов, либо за счет хронического недофинансирования модернизации всей отрасли. В конечном итоге, боюсь, в один прекрасный момент региональные операторы попросят недостающие деньги из бюджета страны и, чтобы не повышать нагрузку на граждан, нам придется снова вернуться к этой проблеме. Но тогда возникнут серьезные вопросы к разработчикам реформы. Ведь любая реформа должна повышать эффективность отрасли, делать ее бездефицитной, повышать качество услуг для людей, а не наоборот".
|
| |  |
|
Серёга
| Дата: Четверг, 14.03.2019, 09:25 | Сообщение # 2
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата реформа (  ) которые инициировали наши избиратели, представители общественности Для меня как то непонятно, чем избиратели отличаются от общественности?
https://www.facebook.com/100005005296710/videos/1228011350709030/?t=4
Сообщение отредактировал Серёга - Четверг, 14.03.2019, 09:26 |
|