Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer, Админ  
Вкусные рецепты
StyleCatSsS
Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:03 | Сообщение # 1
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 6
Репутация:  ±
Статус: Offline

Хочется баловать домашних чем-то не банальным)

Добавлено (19.02.2019, 13:17)
---------------------------------------------
Я, пожалуй, и начну)
Недавно всей семьей лепили вареники https://woman365.ru/recipes/vareniki-s-kapustoj/, добавили побольше грибов и щедро сметаны накинули)

Вам понадобится
для теста: мука — 500 г; вода — 1 ст.;вода — 1 ст.; соль — щепотка.
Для начинки: капуста — 800 г; луковица — 2 шт.; грибы — 300 г; томат-паста — 2 ст. л.; морковь — 1 средняя; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.; укроп или петрушка — 1 пучок; соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов сделайте тесто. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.



Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

uzetka
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:06 | Сообщение # 2
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация:  ±
Статус: Offline

Проверенный рецепт каннеллони

Ингредиенты
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Каннелони
Сыр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи
Цветная капуста
Чеснок
Сыр
Соль

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
Томатная паста
Сметана
Бульон
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Соль, молотый черный перец

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Долго готовить, но очень вкусно!



uzetka
Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:32 | Сообщение # 3
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация:  ±
Статус: Offline

Вкусная паста

Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Базилик свежий - большая горсть
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Цедра лимона - Цедра одного лимона
Твердый сыр - 60-80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.




Сообщение отредактировал uzetka - Пятница, 19.06.2020, 14:33

ледяшка
Дата: Пятница, 20.10.2023, 11:44 | Сообщение # 4
Квартирант
Пользователи
Сообщений: 26
Репутация:  ±
Статус: Offline

Я недавно начала интересоваться кулинарией разных стран, и мне стало интересно, какие особенности итальянской кухни делают её такой уникальной и знаменитой. Мне кажется, что итальянская кухня имеет множество характерных черт, но я хотела бы узнать больше деталей. Какие ингредиенты они чаще всего используют? Какие блюда считаются классическими?


гусеница
Дата: Пятница, 20.10.2023, 11:57 | Сообщение # 5
Квартирант
Пользователи
Сообщений: 31
Репутация:  ±
Статус: Offline

Ну я могу сказать, что итальянская кухня действительно удивительно разнообразна и богата вкусами. Основными чертами этой кухни являются простота и качество ингредиентов. Итальянцы уделяют большое внимание выбору свежих продуктов, таких как оливковое масло высшего сорта, сыры, томаты, базилик, итальянские травы и свежая паста. Классические блюда, которые ассоциируются с Италией, включают пасту, пиццу, лазанью, ризотто. Паста готовится различными способами, и каждый регион имеет свои предпочтения. Чтобы узнать больше про особенности итальянской кухни https://sushi.kr.ua/osobennosti-italyanskoj-naczionalnoj-kuhni.html , я могу посоветовать посетить сайт, на котором вы найдете множество интересных статей и рецептов, которые помогут вам глубже погрузиться в мир итальянской гастрономии.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  » Хочу порадовать жену серьгами на праздник
15.12.2024 //  Автор: jamalidahoh
  » Мебель
14.12.2024 //  Автор: Логинов
  » Женская брендовая одежда
13.12.2024 //  Автор: dmitriikazak90
  » Где в Усмани мне искать клуб виртуальной реальности
13.12.2024 //  Автор: Kolas
  » Стартовал уникальный космический телескоп для охоты за плане
13.12.2024 //  Автор: Sp...X
  » Погода
13.12.2024 //  Автор: Погода
  » Квитанции ЛГЭК за отопление
13.12.2024 //  Автор: Ника
  » как отличить подделку духов
13.12.2024 //  Автор: axied123
  » какие концерты будут в городе к праздникам
13.12.2024 //  Автор: axied123
  » Что почитать?
13.12.2024 //  Автор: Giulina
  » где в Усмани самые красивые пляжи?
11.12.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Где найти лучшие советы по уходу за волосами?
11.12.2024 //  Автор: Zari
  » Где можно найти интересный онлайн-тест на логику ?
10.12.2024 //  Автор: Kerr
  » Лучшие компании по продаже пластиковых окон в Усмани.
09.12.2024 //  Автор: axied123
  » Ремонт квартир под ключ
09.12.2024 //  Автор: axied123
  » Подарочки от власти
09.12.2024 //  Автор: Дед Мороз
  » Как продать ноутбук?
09.12.2024 //  Автор: 4vagi
  » Где в Усманском районе половить на фидер?
09.12.2024 //  Автор: Константин
  » Ищу интересную игру
09.12.2024 //  Автор: Вилли
  » Футбол
09.12.2024 //  Автор: ВВС
  » Детские песни
09.12.2024 //  Автор: OlegGurin
  » необычные методы изучения английского языка
09.12.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Мне нужен газон искусственный для школы детской футбольной ,
09.12.2024 //  Автор: BabyBoom
  » КУДА СТУКНУТЬ?
09.12.2024 //  Автор: Нежданчик
  » Посоветуйте компанию для установки автоматических дверей
09.12.2024 //  Автор: antaressa
  » Оптовые магазины хозтоваров
09.12.2024 //  Автор: alik33
  » Что делать с соседом дебоширом?
09.12.2024 //  Автор: Samodur
  » Генераторы
08.12.2024 //  Автор: axied123
  » Почему Михаил Бахтияров закрыл экоферму?
08.12.2024 //  Автор: forumchik
  » Сергей верни арматуру!
07.12.2024 //  Автор: Салихбек
  » Кто занимается продажей металлической мебели для гостиниц?
07.12.2024 //  Автор: giorgi777
  » Депутаты за,а народ против............
07.12.2024 //  Автор: патриот
  » Лев Толстой
07.12.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Когда начнется весенняя охота?
07.12.2024 //  Автор: охота
  » Какие идеи насчет корпоративных подарков?
07.12.2024 //  Автор: Зверополлис



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.