Почему испортился усманский хлеб?
| |
почему
| Дата: Среда, 19.12.2018, 17:11 | Сообщение # 1
|
Гости
| У наших предков Хлеб был связан с Солнцем, с плодородием, продолжением рода. К Хлебу относились как к практически живому существу. Он являлся ключевым элементом множества обрядов: свадебного, родильного, похоронного, без него не обходился ни один праздник. Самые мудрые слова о хлебе – золотые слова заключены в народных пословицах и поговорках. Хлеб всегда и везде – являлся началом всех начал, ”Будет хлеб – будет жизнь”. Такое уважение к хлебу означает уважение к людям всех профессий, связанных с хлебом. Не случайно в народе говорят ”Хлеб - всему голова!". Но, а теперь поговорим о том хлебе и батонах, что начали с некоторых пор печь на усманском хлебзаводе. Хлеб стал подозрительно некачественный! Во первых он сильно крошиться и не очень вкусный бывает, а проще - невкусный! Хлеб крошится из-за слишком низкой кислотности поднимающегося теста, из которого он приготовлен. Пониженная кислотность теста может быть следствием изменения необходимого для выпечки качества муки - а именно, свойств ее природного комплекса белков и протеинов. К крошению приводит использование муки низкого качества, с пониженным процентным содержанием в ней клейковины.Также хлеб может крошиться при погрешностях в температурных режимах и времени выпекания, температурно-влажностных условиях хранения. Крошится слабовыпеченный хлеб, который слишком рано вынули из печи. Или, как вариант, температура в печи не поддерживалась на необходимом уровне - слишком пересушенный хлеб будет крошиться. При хранении свежевыпеченного хлеба на сквозняке, ненакрытым - тот тоже может начать крошиться. Так же, этот недостаток может быть следствием нарушения рецептуры. Так, крошиться хлеб может при слишком малом внесении в тесто жира - такое тесто получается слишком сухим и после выпечки быстро начинает крошится. Также качество хлеба пострадает при избыточном внесении в тесто соли или недостаточном внесении воды. Хлеб будет крошиться при нарезке, если в тесто внесено большое количество дрожжей и тесто слишком высоко поднималось.Во-вторых, эта проблема может возникнуть, если в процессе производства был нарушен режим замешивания и подъема теста. Сильно крошится тот хлеб, тесто для которого было плохо вымешано, потому что именно при вымешивании из муки выделяется глютен, необходимый для правильного связывания теста и формирования буханки. На многих современных пекарнях для увеличения объемов выпечки и снижения времени, необходимого для подъема теста ( по старым нормативам тесто должно было подыматься в течение четырех часов), применяют специальные химические улучшители теста - цистеин, амилазу, ацетат кальция, тиосульфат натрия. Эти химические добавки сокращают время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, более чем в 4 раза - всего до 50 минут. Однако результатом такой экономии времени является то, что такой "быстрый" хлеб сильно крошится при нарезке. Так, что этот краткий перечень нарушения рецептуры и технлогического процесса выпечки хлебо-булочных изделий наверное и есть основание для того, что бы усманский хлеб стал нежелательным продуктом для тех, кто ранее считал его идеалом хлебопекарного искусства!
|
| |  |
|
Дегустатор
| Дата: Среда, 19.12.2018, 19:56 | Сообщение # 2
|
Гости
| Вкус Усманского хлеба стал с привкусом фуражного зерна.
|
|
правда
| Дата: Среда, 19.12.2018, 21:28 | Сообщение # 3
|
Гости
| Все зерно высшей категории продают за границу,а любимых россиян кормят мукой из фуражного зерна с добавление всяких там разрыхлителей ,улутшителей.Сплошная химия.Здоровье нации надо сначала не соревнованиями поднимать,а качественным питанием без гармонов и антибиотиков ,химии и пальмового масла. Заботится надо о своем народе,а не о чужих .....
|
|
rfktuuf
| Дата: Среда, 20.05.2020, 13:13 | Сообщение # 4
|
Гости
| Третий день закрыт магазин хлебзавода! Кто знает причину? Надеюсь не худшее?
|
|
пришельцах
| Дата: Среда, 23.09.2020, 12:02 | Сообщение # 5
|
Гости
| Цитата Дегустатор (  ) Вкус Усманского хлеба стал с привкусом фуражного зерна.
Да! И не только из за тех кто украдкой крадёт из батонов маслице и сахарок! Жириновский(ЛДПР), как то недавно сказал:"Пришли из под Ташкента и изгадили город(Константинополь), вот и у нас в Усмани похожее. При СУровикине то же крали, но не как сейчас, кое что в батоны попадало!
|
|
Вынимательный
| Дата: Четверг, 24.09.2020, 12:28 | Сообщение # 6
|
Гости
| Мне раньше нравился усманский хлеб. А сейчас его есть невыносимо. А через пару дней с ним происходит вообще не понятно. Он черствеет мгновенно, какой-то кислый становится и быстро плесневеет!
|
|
ковидный магазин?
| Дата: Вторник, 06.10.2020, 08:36 | Сообщение # 7
|
Гости
| Как рассказал вчера GOROD48 начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрий Букреев, в минувшие выходные 416 предприятий потребительского рынка были проверены на соблюдение постановления губернатора «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области», в том числе 116 предприятий в Липецке и 300 - в районах области. - В ходе рейдов по городу Липецку были составлены 14 протоколов, по области - 26, - отметил Юрий Букреев. - Административные материалы составлялись и на продавцов, и на юридические лица, и на покупателей - нарушения с их стороны мы фиксируем совместно с сотрудниками полиции. С сегодняшнего дня мы начинаем работать по новому 159-му постановлению, по которому если покупатель без маски, будут наказывать и руководство предприятия торговли. Но мы уже отмечаем, что и потребители, и работники сферы торговли и услуг становятся более дисциплинированными. Ситуация с коронавирусом не простая, и, видимо, люди стали думать не только о себе, но и о здоровье своих родственников и знакомых. Утро 6 октября, магазин при усманском хлебзаводе, картина маслом: продавцы с свисшими, не грудями, а на подбородок масками, покупателям без масок продают, руки продавцов в перчатках, но смысл, принимают деньги и берут хлеб одновременно.
|
| |  |
|
.................
| Дата: Вторник, 06.10.2020, 09:37 | Сообщение # 8
|
Гости
| Цитата ковидный магазин? (  ) продавцы с свисшими, не грудями, а на подбородок масками, покупателям без масок продают, руки продавцов в перчатках, но смысл, принимают деньги и берут хлеб одновременно. Когда то давно один продавец брал деньги, а другой выдавал хлеб.
|
|
| » | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|