МУСОРНАЯ РЕФОРМА ИЛИ АФЕРА???
| |
Юлия
| Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:39 | Сообщение # 1
|
Гости
| Уважаемые земляки! С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор (в восточных районах области это «Спецавтобаза») и его подрядные организации. Стоимость услуги ориентировочно будет составлять орентировочно 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире). Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора). Внимательно прочтите его. Достаточно будет расписаться и единожды оплатить предложенную услугу и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями: дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если откажетесь позднее оплачивать) и пеней за неуплату. Если вас будут устраивать условия, предложенные оператором, то, конечно, вам следует подписать и оплатить квитанцию. Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку. Направленный Вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения договора.В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление. Отнеситесь, пожалуйста, со всей внимательностью к этому процессу, т.к. при неосторожном заключении договора в дальнейшем расторгнуть его можно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных.
|
| |  |
|
1мсн
| Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:23 | Сообщение # 2
|
Гости
| В Усманском и еще нескольких районах области эта система запущена в работу уже с 1 июля
|
|
Витя
| Дата: Пятница, 14.12.2018, 11:08 | Сообщение # 3
|
Гости
| Не загоняйте людей в долги! Плотите. А вот я мусор выкидваю на астановку.
|
|
lora
| Дата: Пятница, 11.01.2019, 09:02 | Сообщение # 4
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Юлия (  ) Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет повышаться. замучили! долг в 5 тысяч за мусор! платить не успеваю! за 7 человек! вы что с ума все посходили! льготы где??? повысить срок вам за такие цены! сколько плачу- это просто ужас!
она
|
|
lora
| Дата: Суббота, 12.01.2019, 08:05 | Сообщение # 5
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата лохи (  ) моя семья уже 12 лет ни платим да я вас понимаю таких как вы умных большая часть нашего города! как вы избавлялись от мусора не знаю! но знаю что лога в городе под завяз бытовым мусором! а там вода которая питает землю нашу! а у нас рак, у нас чернобыль и у нас дети которым тоже жить надо! бегать и драться с бабульками за контейнеры??? ну я что пигмей??? пигмей тот кто тариф устанавливал! вы что??? в населенных пунктах как Казинка берут за мусор не с человека со двора! 150р с двора! вот за что мы боремся! а жечь мусор нельзя! соседка через дом баню пластиком топит а к нам в окна дым! едкий- глаза разъедает! это не правильно! ну и так просто грабёж!
она
|
|
тонтон-макут
| Дата: Суббота, 12.01.2019, 09:08 | Сообщение # 6
|
Гости
| Цитата lora (  ) как вы избавлялись от мусора не знаю Большую часть бытового мусора сжигал,как и Лорина соседка в бане(никто из соседей не жаловался,не тонны сжигаешь ведь,да и повезло с соседями),сейчас все тащу в переполненные,дурно пахнущие мусорные баки,возле них тоже складируют теперь горы отходов...кому от этого стало лучше?
Цитата lora (  ) а у нас рак Рак в основном от "продуктов питания",которыми вынужденно питаться население(((
Цитата lora (  ) а жечь мусор нельзя! Костры жгли всегда,пекли картошку,жгли опавшую листву и никакой онкологии не было,о сахарном диабете можно было узнать только в мед.справочниках ....как же босоногое счастливое детство,lora???
Цитата lora (  ) это не правильно! ну и так просто грабёж! Так где же выход?Чем мы прогневили Богов,lora????
|
|
тонтон-макут
| Дата: Суббота, 12.01.2019, 09:12 | Сообщение # 7
|
Гости
| Цитата lora (  ) соседка через дом баню пластиком топит lora,да и невозможно натопить баню пластиком,это же не мусороперерабатывающий завод...и как потом париться? Гонишь,lora(((((((
|
|
lora
| Дата: Суббота, 12.01.2019, 22:33 | Сообщение # 8
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата тонтон-макут (  ) Костры жгли всегда,пекли картошку,жгли опавшую листву и никакой онкологии не было, Да, согласна с вами, не понимаю не суразности этой транспортировки! Ну ладно строительный, а какого ветки перевозить? Бензин жечь, органику и на участке спалишь! При хозяйстве всякого добра завались! Но как бы не было, у меня нет бани! И пластик всё таки яд! Так, как являюсь сама клиентом благоустройства более 13 лет скажу- мусора полно! Бутылки, пакетики, чай хлеб! Всё сейчас в модной упаковке! Акционеры нефтепрома золотеют! Если раньше с момента, как дух человека спустил господь на землю, помогал нос, определить пишу на качество, сейчас такие брезгливые все стали! Норма поведения; норма в потреблении; все на всех равняются и признают, что мода утопия! Скажите парадокс??? Нет! Это искусственный образ жизни! А значит его создали! 1995-2007 Денищев лог наполненный водой стал яркое подтверждение нашего уничтожения! Ну кто из живущих и просто прибывших пожалел этот уголок природы??? ртутные лампы, использованные шприцы, выведенные сливные трубы, пластик шины строительный мусор все это изо дня в день везли на лог! не пожалели ни кого!!! не лохи то! Женщина по мусору в дом проходила! но договора заключила большая часть нашей улицы и мы спасли и продолжаем спасать наш уголок живой природы!
Добавлено (12.01.2019, 22:33) --------------------------------------------- А тот кто заключал договора вывозит мусор, все вывозят, у всех есть, а у вас его нет! Ну либо ваш зад полный лабиринт!!! Цитата тонтон-макут (  ) ,дурно пахнущие мусорные баки,возле них тоже складируют теперь горы отходов...кому от этого стало лучше? Надо чтоб кому то стало хуже! За эти тарифы пусть вылизывают их и платят людям за это соответственно! Цитата тонтон-макут (  ) Рак в основном от "продуктов питания",которыми вынужденно питаться население((( Хрен редьки не слаще! Цитата тонтон-макут (  ) Костры жгли всегда,пекли картошку,жгли опавшую листву и никакой онкологии не было,о сахарном диабете можно было узнать только в мед.справочниках ....как же босоногое счастливое детство,lora??? Да! да! Соломинки курили, махорку с дедом нюхали, от табачной пыли чихали! А из мусора у нас пакетик, постирал и хранишь его как диковинку! Бутылки сдавали! металлолом, макулатуру! Помнится мы место первое заняли по сбору макулатуры! Теперь у нас другой рекорд! резкое расширение могильных мест! Чуете стрелка биочасов побежала и решения по судьбам стало стремительней! Я и сейчас босая бегаю! Привычка! А у кого то другие привычки! Плевать на окружающих- привычка думать, что воздух, земля и солнце, все только вокруг них! Цитата тонтон-макут (  ) lora,да и невозможно натопить баню пластиком,это же не мусороперерабатывающий завод...и как потом париться? Согласна! Парится никто не хочет! Чего платить за то, что к соседу под нос вывалил! Чего не понятно??? Накопили мусор и пошли палить в баню! Труба. Направление ветра и форточка открыта! Она через участок и ко мне прямо в дом! Дверь не открыть! Помните лес в Излегоще горел, почти тоже самое, только в масштабах трёх пяти домов! Да я не в обиде не выкинула же пошла, а утилизировала! Так что гонит тот, кто на человека тариф распределяет! писать надо чтоб пересмотрели! либо установили льготы! по домовую оплату за мусор! мусор тоже денег стоит! стекло, пластик ! а то с одного три шкуры а я ещё и лох! здесь собака зарыта! одни притихли, а другие рады стараться! работу с населением проводить не надо, а вот драть, получать доход можно и с 30% НАСЕЛЕНИЯ! ВАС ЭТО УСТРАИВАЛО! А сказка оказалась триллером с элементами насилия!
она
|
|
лохи
| Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 18:35 | Сообщение # 9
|
Гости
| Цитата lora (  ) да я вас понимаю таких как вы умных большая часть нашего города! как вы избавлялись от мусора не знаю! но знаю что лога в городе под завяз бытовым мусором! а там вода которая питает землю нашу! а у нас рак, у нас чернобыль и у нас дети которым тоже жить надо! бегать и драться с бабульками за контейнеры??? ну я что пигмей??? пигмей тот кто тариф устанавливал! вы что??? в населенных пунктах как Казинка берут за мусор не с человека со двора! 150р с двора! вот за что мы боремся! а жечь мусор нельзя! соседка через дом баню пластиком топит а к нам в окна дым! едкий- глаза разъедает! это не правильно! ну и так просто грабёж!
Цитата lora (  ) да я вас понимаю таких как вы умных большая часть нашего города! как вы избавлялись от мусора не знаю! но знаю что лога в городе под завяз бытовым мусором! а там вода которая питает землю нашу! а у нас рак, у нас чернобыль и у нас дети которым тоже жить надо! бегать и драться с бабульками за контейнеры??? ну я что пигмей??? пигмей тот кто тариф устанавливал! вы что??? в населенных пунктах как Казинка берут за мусор не с человека со двора! 150р с двора! вот за что мы боремся! а жечь мусор нельзя! соседка через дом баню пластиком топит а к нам в окна дым! едкий- глаза разъедает! это не правильно! ну и так просто грабёж! у нас дом частный.в конце огорода выкапана большая яма для мусора.рас в год закапываем и выкапываем новую.
|
| |  |
|
lora
| Дата: Понедельник, 14.01.2019, 11:03 | Сообщение # 10
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата лохи (  ) у нас дом частный.в конце огорода выкапана большая яма для мусора.рас в год закапываем и выкапываем новую. Знаете я сама с Никольского! и у нас за огородом была яма! сначала сжигали, потом закопали, но мусора, я имею ввиду пластик, стал бедствием! пакетики разносит ветер! и очаг заражения почвенного покрова колоссальный! отказались мои родители уничтожать землю под своим боком да и соседи страдают! с огорода стягивать мусор! а ветер своё делает!
она
|
|
лохи
| Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:21 | Сообщение # 11
|
Гости
| Цитата lora (  ) Знаете я сама с Никольского! и у нас за огородом была яма! сначала сжигали, потом закопали, но мусора, я имею ввиду пластик, стал бедствием! пакетики разносит ветер! и очаг заражения почвенного покрова колоссальный! отказались мои родители уничтожать землю под своим боком да и соседи страдают! с огорода стягивать мусор! а ветер своё делает!
на счет пластика вы правы .такая ядовитая гадость!но мы его отдельно собираем в мешки и вывозим на контейнер.и что теперь мы должны им платить такие огромные деньги.для нас это большие деньги у на пятеро детей и так концы с концами еле сводим .
|
|
Илья
| Дата: Понедельник, 14.01.2019, 19:23 | Сообщение # 12
|
Гости
| Цитата лохи (  ) рас в год закапываем и выкапываем новую. Эх рас, еще рас, еще много, много, рас, а проверочное слово раЗок
|
|
Светлана
| Дата: Пятница, 01.02.2019, 00:46 | Сообщение # 13
|
Гости
| Мы платим за мусор давно. Для нас это удобно. Но платить 450 рублей за четверых, двое из которых- дети, это уже перебор! Я летом в компост складываю растительные остатки. Т.е. полгода мусора практически нет. Зато плати! Это грабительские тарифы! Я думаю, что не только я не довольна этими тарифами. С нас дерут три шкуры, а мы молчим. Надо что-то делать.
|
|
р45
| Дата: Суббота, 02.02.2019, 17:20 | Сообщение # 14
|
Гости
| Все решения должны приниматься в рамках правового поля и в контакте с населением.
Дискуссия на совете получилась жесткой, однако присутствующим удалось принять резолюцию, которая по мнению пресс-секретаря губернатора, означает «новую экологическую эру» в регионе. В данном документе участники заседания признают проблемы, которые сложились в регионе в области работы с ТКО. И предлагают варианты дальнейшей работы в этом направлении. Администрации региона рекомендовано согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации план по переходу к работе с региональными операторами. Территориальную схему, в том числе количество мест и объем отходов решено изменить. Губернатору рекомендовано полностью исключить отходы из Московской области в связи с отсутствием законного основания их размещения. Ревизию действующих полигонов должен провести Росприроднадзор. Также администрация должна озаботиться проблемой просвещения населения в данном вопросе.
|
| |  |
|
ОЖЭ
| Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 08:51 | Сообщение # 15
|
Гости
| Цитата 222 (  ) ниче не платите все!!! Новая коммунальная услуга введена во всех субъектах РФ на уровне федерального Правительства и является обязательной к оплате (ст.153 ЖК РФ).
Способы внесения платы за услугу «Обращение с ТКО»
Потребители услуги «Обращение с ТКО» могут оплачивать ее любым удобным способом:
наличными денежными средствами; в безналичной форме с использованием счетов, в том числе, открытых для данных целей в выбранном банке; переводом денежных средств без открытия счета; почтовым переводом; банковской картой; посредством Интернета и в иных формах, предусмотренных ФЗ РФ.
|
|
жжет
| Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:44 | Сообщение # 16
|
Гости
| Цитата ОЖЭ (  ) услуга услуга она и есть услуга и не более
|
|
читай.ру
| Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:59 | Сообщение # 17
|
Гости
| Цитата тонтон-макут (  ) митинг против мусорной реформы прошел в 25-30 областях страны. Житель Тюмени, кандидат наук кафедры органической и экологической химии Аркадий Каюгин обратился в УФАС по Тюменской области с жалобой на завышенные тарифы на вывоз мусора. Тюменец просит антимонопольщиков проверить обоснованность расчетов, произведенных департаментом тарифной и ценовой политики региона. Именно размер тарифа и нормативы на вывоз ТКО, установленные в конце 2018 года, подняли волну протеста в Тюмени, вылившуюся в митинги против мусорной реформы. Как указывает в своем заявлении Каюгин, в основу распоряжений об установлении тарифов, взяты расчеты из протокола тарифной комиссии от 7 декабря 2018 года. По мнению тюменца, эти расчеты составлены с грубыми нарушениями и должны быть проверены. Одним из основных нарушений при расчете предельного тарифа является то, что из предполагаемой валовой выручки регоператора (ООО «ТЭО») не исключены доходы от продажи вторсырья. Об этом неоднократно заявляли члены рабочей группы при Общественной палате Тюменской области, которые направили свои предложения и замечания по мусорной реформе губернатору Александру Моору. Тюменец также просит антимонопольщиков проверить, почему при расчетах тарифа применялась ставка налога на прибыль 25 процентов, хотя законом она установлена в размере 20 процентов. С другой стороны, не учтено право регоператора ежегодного возмещения из бюджета другого налога – НДС. Зато в расходы на проектирование и строительство мусоросортировочного завода ставка НДС заложена в размере 20 процентов, хотя до 1 января 2019 года она составляла 18 процентов. Эти и многие другие ошибки в расчетах, по мнению Каюгина, а также других тюменских активистов, значительно повлияли на увеличение тарифа на вывоз мусора. Некорректные расчеты легли в основу постановлений, подписанных директором департамента тарифной и ценовой политики Евгением Карташковым, отставки которого на прошедших 3 февраля митингах потребовали тюменцы. Жители региона недовольны и утвержденными нормами накопления ТКО. Многие начали взвешивать накапливаемый мусор. Как пишут люди в соцсетях, в месяц один член семьи производит порядка 2,3-4 кг отходов, то есть примерно 28-48 кг в год. Таким образом, услуга по вывозу ТКО должна стоить всего 14-24 рубля в месяц. Источник:https://newdaynews.ru/tumen/654778.html
|
| |  |
|
смех смехом
| Дата: Среда, 06.02.2019, 13:47 | Сообщение # 18
|
Гости
| Цитата читай.ру (  ) Жители региона недовольны и утвержденными нормами накопления ТКО Пугают судом!!!!!!!!!!!Зовут заключить договор.Рассылают бумажки с предупреждением.Не ведитесь!!!!!!!!!!!! 
|
|
договор
| Дата: Четверг, 07.02.2019, 11:48 | Сообщение # 19
|
Гости
| Цитата читай.ру (  ) Таким образом, услуга по вывозу ТКО должна стоить всего 14-24 рубля в месяц. правительство давно оторвалось от реальности.Если там з-та в разы превышает народную и пенсионерную,то что для них мусор 100р с человека в месяц?Сами отчеты для себя рисуют-не видят,что народ имеет и как живет. РС. По ул.Ленина часто наблюдается разорванные мешки с мусором ждут вывоза от автовокзала до заправки.Ни одного бака и стоят мешки у дороги и ветер таскает мусор по улице.
Обустрой площадки чистый город,а потом судом пугай.
|
|
верно
| Дата: Суббота, 09.02.2019, 12:31 | Сообщение # 20
|
Гости
| Цитата договор (  ) Обустрой площадки чистый город,а потом судом пугай.
Посмотрим будет-ли прецедент.
|
|
| » | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|