Тема
| Дата: Понедельник, 12.11.2018, 17:52 | Сообщение # 1
|
Гости
| Широка наша страна и необъятна – настолько, что одновременно в ее школах работают педагоги, которые, по собственному признанию, "не знают нужды" и даже весьма неплохо обеспечены, и те, кто почти ежедневно ощущает, насколько быстрее от месяца к месяцу пустеет кошелек при тех же затратах и не снижающемся объеме работы. Неудивительно, что эти педагоги уже не ленятся сопоставлять данные и не стесняются задавать вопросы – директору, власти, обществу… Они спрашивают: откуда же такая вариативность? Да, они понимают, что вариативность – это здорово! Вот только не тогда, когда речь идет об оплате труда в рамках одной профессии. А некоторые примирительно говорят так: да, вариативность допустима и в этом вопросе, но лишь тогда, когда понятно, откуда она проистекает… - Ирина К., учитель начальных классов, Великий Новгород, Новгородская область:
- Я впервые пришла работать в школу после окончания педагогического института в нынешнем учебном году. Директор школы сразу огорошила меня тем, что сказала: «Твой базовый оклад – пять тысяч рублей». Я не поверила своим ушам. Разве может быть у специалиста, окончившего вуз, такая маленькая зарплата? И как может быть базовый оклад в два раза ниже официального прожиточного минимума в стране? Затем директор сообщила, что она добавляет к моему базовому окладу еще 5 тысяч рублей. Таким образом, моя зарплата составляет сейчас 11 тысяч рублей с учетом небольших добавок, не превышающих в целом 1000 рублей. Я – уроженка одного из районных центров Новгородской области. Пока я училась в институте в областном центре, жила в вузовском общежитии. Теперь я снимаю 1-комнатную квартиру в Великом Новгороде, арендная плата составляет 9 тысяч рублей. Таким образом, на жизнь от моей школьной зарплаты остается 2000 рублей. Поэтому мне придется бросить работу в школе и перейти в другую отрасль. Скорее всего, буду продавцом.
Материал дня: http://www.ug.ru/teacher_salary/22
|
| |  |
|
Frid_199
| Дата: Пятница, 16.11.2018, 16:37 | Сообщение # 2
|
 Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Что-то каждый день все на плохую жизнь жалуются, так плохо всем, работы много, денег мало. А что-то поменять в жизни никто не хочет - это же взять и сделать надо. Лишние сложности никто не любит, проще поплакаться лишний раз, чтобы по голове погладили и посочувствовали "бедняжке". Для учителей еще минимум 10 работ кроме школ и садов найти можно и как минимум в 5 из них отношение и зарплаты человеческие будут. Вот прочитал тут новость недавно https://info-binance.com/ что простой учитель занялся торгами на криптовалютной бирже Binance и дело пошло. Мужик филолог был, в теме вообще не разбирался, но захотел и сделал же. Так что нечего ныть. А выбор между школой и продавцом вообще не понимаю.
Пум
|
|
разминка
| Дата: Пятница, 16.11.2018, 17:26 | Сообщение # 3
|
Гости
| Frid_199, тын юродствуй! Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
112
| Дата: Пятница, 16.11.2018, 19:08 | Сообщение # 4
|
Гости
| Нету дяди с магазинами ,не можешь помочь семье одной госпожи.Работай и не жалуйся.
|
|