cfo
| Дата: Среда, 07.09.2016, 12:15 | Сообщение # 1
|
Гости
| Кто подскажет, у кого в районе самый хороший мёд. Медоносы каждый хвалят свой, но есть такие, как к примеру медонос с ул. Полевая в Завальном, который говорит, что его мёд настоящий, а у других сплошь сахарный сироп.
|
|
несиропте
| Дата: Среда, 07.09.2016, 14:34 | Сообщение # 2
|
Гости
| Подделать мед достаточно легко, добавив в него разведенный сахар, при этом различить подделку только на вкус сможет, пожалуй, только очень опытный пчеловод. Но есть несколько простых способов, которые помогут при выборе меда. 1. Купите для начала мед у 2-3 постоянных продавцов граммов по 100 на пробу и проверьте его качество. Отрежьте ломтик белого хлеба, налейте немного меда в отдельную мисочку (если тест проводить в основной посуде, где хранится мед, то в нем останутся крошки). Окуните ломтик хлеба в мед на 10 минут, выньте, положите на блюдце. Посмотрите, что станет с кусочком хлеба: если он размякнет, то перед вами сахарный сироп, а не мед; если затвердеет, то мед качественный. 2.Заварите слабый, некрепкий чай. Налейте в стеклянную чашку чай через ситечко, чтобы в чашке не плавали чаинки. Положите в чай немного 1-2 чайных ложки меда, размешайте, проследите, есть ли осадок – если есть, то мед с добавлением сахара; если чай потемнел, но осадка нет, то мед настоящий. 3.Возьмите лист грубой бумаги, которая хорошо впитывает влагу, положите ее на блюдечко. Окуните в мед деревянную палочку, капните мед на бумагу и следите за тем, что произойдет: если мед растечется по бумаге или просочится через нее, то в него добавлен сахарный сироп.
|
| |  |
|