Плата за мусор это здоровье нации
|
|
плати
| Дата: Вторник, 24.05.2016, 08:09 | Сообщение # 1
|
Гости
| Многие из наших усманских, на словах сознательных и законопослушных, сограждан, как не платили так и не платят за утилизацию мусора. Мало того, этот мусор они разбрасывают где попало. Надеюсь, что узнав о том, что будет скоро всеобщий налог за мусор они изменят своё поведение. В начале 2016 г. россиян предупредили о новом налоге – на мусор. Его обещают ввести с 1 января 2017 года. Эта графа появится в квитанциях коммунальных платежей вместо строчки «Сбор и вывоз отходов». Размер налога будут устанавливать власти регионов – сумма понизится, если мусор будет сортироваться. Получать деньги и владеть отходами будет монополист – региональный оператор по обращению с мусором, выбранный на основе конкурса. По некоторым сведениям из окружения мэра, усманский оператор уже определён.
|
|
Бабушка Макарьиха
| Дата: Вторник, 24.05.2016, 08:18 | Сообщение # 2
|
Гости
| Цитата плати (  ) Размер налога будут устанавливать власти регионов – сумма понизится Вот опять очередная хохма! Вы хотите сказать , что местные власти снизят цену на вывоз мусора? НИКОГДА, ещё раз повторяю, НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ, особенно в Усмани! Деньги замылили всем глаза! Мир уже умом тронулся от денег! Только одни деньги и больше НИЧЕГО!!!
|
|
777
| Дата: Вторник, 24.05.2016, 09:20 | Сообщение # 3
|
Гости
| Цитата Бабушка Макарьиха (  ) Вот опять очередная хохма! Вы хотите сказать , что местные власти снизят цену на вывоз мусора? НИКОГДА, ещё раз повторяю, НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ, особенно в Усмани! Деньги замылили всем глаза! Мир уже умом тронулся от денег! Только одни деньги и больше НИЧЕГО!!! местные власти в 2017 году не будут иметь отношения, и правильно сделают что введут налог, а то у нас послушать ни у кого мусора нет, зато все тележками возят сваливают. только как будут распределяться эти деньги уже другой вопрос
|
|
lora
| Дата: Среда, 25.05.2016, 07:31 | Сообщение # 4
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата плати (  ) , как не платили так и не платят за утилизацию мусора. у меня 6 детей и я плачу за вывоз по полной стоимости! можно было бы все службы снижать ставки по поборам если бы наши граждане стали едиными а не скотами которые решили что их пронесёт сия доля! но у нас каждый сам за себя! между тем я перестала пользоваться традиционным способом утилизации когда переехала из села в город! утилизировать мусор стало некуда! и сама заключила договор по утилизации! на 11 человек вместе с детьми и ветеранами мне насчитывали не маленькую сумму! просто сели господа и подсчитали что я вывожу мусора два контейнера в год на человека! произвели расчёт! оказывается ребёнок производит мусора не меньше! его пам персы тоже входили в счёт! спорить нечего с царевной! так я плачу вот уже 10 лет! скажу вам по совести! живу от этого легко и непринуждённо! так сказать в гармонии с природой которой грязь под бок не выкидываю! она природа наделяет меня особым даром! бывают конфликтные ситуации с этими службами но решаются в пользу клиента! например мы субботник у инвалида устроили и нагребли кучу сухой травы не хилую! но ребята испугавшись объема убирать её не стали прошли так сказать мимо хоть инвалид и платит за вывоз и утилизацию! позвонили Максимке Викторовичу! выписали люлей! он утром подъехал понял что прав не был без извинения но убрал кучу! рабочий момент! к тому же квитанции и оплата на дому! Галя вежливая очень хорошая женщина! грубости не добьешься! ходит уговаривает! а вот в ответ иногда и мат выслушаешь от граждан которые по их словам пакетов просто не существует! едят они их что ли??????? местное кладбище пестрит пакетами и пам персами женскими прокладками разной ценности! люди вы что озверели!???? и при чем здесь все!???? начните каждый с себя! просто представите жизнь людей кои живут рядом со свалками! а там не только их мусор!
она
|
|
777
| Дата: Среда, 25.05.2016, 08:17 | Сообщение # 5
|
Гости
| Цитата lora (  ) начните каждый с себя! ... не изменишь, как срали так и будут срать рядом с собой, примеров масса,
|
|
монро
| Дата: Среда, 25.05.2016, 11:43 | Сообщение # 6
|
Гости
| за мусор еще платить, что за идиотизм, в цивилизованном мире наоборот платят за то чтобы ты отдал им свои отходы, а они из них сделают бабки, а все потому что ... НИКТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО БУХАЮТ, скажи где-нибудь в америке что надо платить за мусор обсмеют. СТРАНА ХА ХА ХА
|
|
lora
| Дата: Среда, 25.05.2016, 12:41 | Сообщение # 7
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата монро (  ) платить за мусор обсмеют. америка конечно страна чудес! на ещё один континент мусора накидали в океан! а отходы как паршивые собаки закапывают далеко от своего народа поближе к нашему а позволяют им такие восхищённые вроде вас!
она
|
|
Мария.
| Дата: Среда, 25.05.2016, 22:00 | Сообщение # 8
|
Гости
| Гудовка. Ул. Щорса. Народ отказался платить за мусор. Контейнеры убрали. А на фига им контейнеры, там рядом ручей есть! А дальше вдоль кладбища-вообще красота! На обочине стройные ряды тех самых пакетов, да и просто кучи, без пакетов. Собаки таскают, ветер носит... Была там год назад(работала в тех краях) , не думаю, что ситуация изменилась в лучшую сторону. И моя личная ситуёвина-живу в конце ул. Радищева, за мусор платим исправно, но частенько для моего мусорного пакета места нет, потому-как подъезжают машины стройными рядами и выгружают пакеты, коробки и мешки. Видать, у них контейнеров нету...
|
|
777
| Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:35 | Сообщение # 9
|
Гости
| Надо нам платить за сдачу мусора,чтобы заводики заработали.Сейчас даже господдержку дают на развитие производства.Вот и пусть умельцы строят мусороперерабатывающие заводы.А нам за отделение мусора пусть платят.Тогда не увидите на улице ни одной бумажки.
И из мусора можно многое сделать полезного.
|
|
монро
| Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:08 | Сообщение # 10
|
Гости
| Цитата 777 (  ) Надо нам платить за сдачу мусора,чтобы заводики заработали.Сейчас даже господдержку дают на развитие производства.Вот и пусть умельцы строят мусороперерабатывающие заводы.А нам за отделение мусора пусть платят.Тогда не увидите на улице ни одной бумажки.
И из мусора можно многое сделать полезного вот вот за то что я мусорю еще мне и должны платить как во всех цивилезованных странах!!!!
|
|
lora
| Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:09 | Сообщение # 11
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата 777 (  ) И из мусора можно многое сделать полезного. стекло и пластик складываю потом сдам и оплата за мусор вернётся в семейный бюджет!
она
|
|
123
| Дата: Понедельник, 21.10.2019, 18:32 | Сообщение # 12
|
Гости
| С 1 января мы уже платим дополнительный налог 2 процента ндс помимо 18 в год по всем покупкам выходит около 3 тысяч плюс 18 пр это ещё около 30тыс плюс 13 процентов подоходный это ещё около 40тыс плюс коммуналка это ещё 40тысяч плюс налог на землю,жильё,транспорт около 20т и где мои деньги, кому не хватает налогов платите за воздух,воду и голубое небо.
|
|
что
| Дата: Вторник, 26.11.2019, 09:01 | Сообщение # 13
|
Гости
| Цитата 123 (  ) кому не хватает налогов платите за воздух,воду и голубое небо.
25.11.2019г. Региональный оператор по обращению с ТКО в АПО-1 Свердловской области «Рифей» подал в региональный Арбитражный суд исков на сумму более 153 млн рублей. Компания призывает клиентов своевременно оплачивать услугу по обращению с ТКО и не доводить ситуацию до суда, пояснили в пресс-службе РИЦ. Компания намерена добиться полного погашения задолженности, в том числе госпошлин. В пресс-службе отметили, что судебный приказ является одним из самых эффективных и быстрых законных методов воздействия на должников. После того, как суд выдает приказ о списании суммы долга, компания отправляет документ как работодателю, так и в банк для списания долгов с банковской карты неплательщика. Сейчас закон позволяет обратиться в суд уже после одного периода невыплаты по счетам. В компании напомнили, что потребитель обязан информировать исполнителя по ТКО об увеличении или уменьшении числа проживающих потребителей (в том числе временно) в жилом помещении не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений.
|
| |  |
|
дела
| Дата: Вторник, 12.01.2021, 17:50 | Сообщение # 14
|
Гости
| Цитата плати (  ) Плата за мусор это здоровье нации ??? МОО «Зеленый фронт» в конце прошлого года обратилось в прокуратуру ХМАО-Югры По факту нарушения региональным оператором АО «Югра-Экология» схемы потоков ТКО, несоответствия данных фактического и нормативного объемов отходов. Немного отвлекаясь, напомним, что тема тарифов за вывоз и переработку ТКО была всегда актуальной, но, сколько должно платить население, каковы нормативы и откуда они берутся – плательщикам никто не докладывает, и есть подозрение, что это неспроста. Ведь к примеру в Усмани мусор и до реформы вывозили, могли и дальше вывозит не поднимая тариф почти в три раза. Кому в карман идут доходы и если это переработка на которой они зарабатывают, то пуст покупают у нас этот мусор и нам платят за то, что мы им продаём его!
|
|