Как избавиться от плесени в доме?
|
|
Gimip
| Дата: Четверг, Сегодня, 17:49 | Сообщение # 1
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| У нас в доме стала появляться плесень в ванной и на стенах в кухне, это что-то ужасное. Особенно в углах, прям в глаза бросается. Появилась сначала в углу на потолке, потом в ванной на стенах, а теперь, кажется, и в шкафах. Я так понимаю, что это из-за высокой влажности, но вот не знаю, что с этим делать. Пробовали и обычные средства, и народные методы — ничего не помогает. Есть у кого опыт, как вообще можно избавиться от плесени? Какие средства лучше использовать и стоит ли вообще вызывать специалистов?
|
|
Bollas
| Дата: Четверг, Сегодня, 17:53 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Мы как-то пробовали обычную соль — оказалось, что помогает для небольших очагов плесени, но если это все-таки не маленькие пятна, то соль не справится. Что касается антибактериальных средств, то я вот, например, пользовался средством от "Антиплесень". После нескольких применений заметно все прошло, но тоже важно помнить, что нужно устранить саму причину плесени — это либо плохо проветриваемые помещения, либо высокая влажность.
|
|
Gaert
| Дата: Четверг, Сегодня, 17:57 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| От плесени в доме использовал средство АНТИПЛЕСЕНЬ http://www.globalchem.ru/catalog....esen-1l . Мне кажется, что важно регулярно проветривать помещения и следить за влажностью в доме. Я использую осушители воздуха в ванной и на кухне, а также стараюсь почаще открывать окна, даже зимой, хотя бы на 10 минут. Если квартира старая и плохо вентилируется, можно подумать о дополнительной вентиляции. Конечно, средство помогает, но без профилактики долго этого не хватит.
|
|