Вставать на колено при помолвке, нужно ли это
|
|
Nadarc
| Дата: Среда, Сегодня, 12:19 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Хочу обсудить интересный вопрос - действительно ли нужно вставать на одно колено, когда предлагаешь руку и сердце? Где-то слышал, что это многовековая традиция, которая символизирует уважение и смирение. Но так ли это сегодня?
|
|
Wycliff
| Дата: Среда, Сегодня, 12:36 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Действительно ли для женщин этот жест важен? Чаще всего да, так как он символизирует серьезность твоих намерений и романтическую традицию. В то же время в современном мире, где традиции часто сменяются новыми трендами, это уже не столь категорично. Если твоя возлюбленная не испытывает особенного трепета к устоям, возможно, можно обойтись и без этого ритуала. Подробнее о том, откуда пошла традиция вставать на колено при помолвке написано тут https://pervo66.ru/news/block-26621/
|
|
RomamBoldov
| Дата: Среда, Сегодня, 12:58 | Сообщение # 3
|
Новосел
Пользователи
| В моей семье всегда придавали значение этой традиции. Мой отец встал на одно колено, когда делал предложение маме, и я переживал, что упущу такой момент, если откажусь от этого символического действия.
|
|
МаксимКотов
| Дата: Среда, Сегодня, 13:20 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Лично я считаю, что это вопрос олицетворения момента, который становится особо значимым для обоих. Вопрос, встанешь ли ты на колено или нет, зависит исключительно от предпочтений в паре.
|
|