Как можно определить к каким болезням я склонна?
|
|
Wixepella
| Дата: Вторник, 22.10.2024, 23:36 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Слышала, что есть какие-то тесты, чтобы определить предрасположена ли я к болезням, которые были в нашем роду. У меня по линии отца была онкология и я что-то переживаю, что это может и меня коснуться, а хочется заранее подстелить соломку. Может, есть типа ДНК теста?
|
|
Karlos
| Дата: Вторник, 22.10.2024, 23:56 | Сообщение # 2
|
Житель города
Пользователи
| Думаю, твои переживания вполне понятны, ведь генетика играет важную роль в нашем здоровье. Сейчас действительно есть тесты, которые помогают выявить предрасположенность к разным болезням, в том числе к онкологии. ДНК-тесты можно сделать в специализированных лабораториях, и они показывают возможные риски. Но важно помнить, что наличие предрасположенности — это не приговор, а просто повод следить за здоровьем.
|
|
Вилли
| Дата: Среда, 23.10.2024, 00:03 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| Если вы переживаете, то можете пройти тест на генетику и узнать, к каким болезням вы предрасположены https://www.genotek.ru/genetics/ . Этот тест даст вам представление о том, стоит ли переживать по поводу онкологии и других генетических рисков. Зная возможные предрасположенности, вы сможете своевременно принять меры и проконсультироваться с врачом по поводу профилактики. Это не диагноз, но полезная информация для вашего здоровья.
|
|