Выбираю дерево для столика.
|
|
Karlos
| Дата: Понедельник, 21.10.2024, 11:30 | Сообщение # 1
|
Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Подскажите, какое дерево, из экзотических, можно использовать для небольшого кофейного столика, вернее для столешницы? Я хочу сделать типа торцевой доски, набрать щит из нарезанных брусков и потом вырезать лобзиком овал. Думал ее вскрыть маслом и для этого хочу, чтобы дерево было красивым.
|
|
Palaneyam
| Дата: Понедельник, 21.10.2024, 11:34 | Сообщение # 2
|
Новосел
Пользователи
| Для столешницы из торцевой доски хорошо подойдут такие экзотические породы, как зебрано или палисандр. Эти породы отличаются красивой текстурой и цветом, особенно после покрытия маслом. Зебрано имеет уникальные полосы, которые будут эффектно смотреться в твоем проекте, а палисандр — более темный и насыщенный, что тоже добавит изысканности. Но учти, что экзотические породы могут быть сложнее в обработке.
|
|
Peon
| Дата: Понедельник, 21.10.2024, 11:42 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Можно купить брусок бубинго, вернее несколько брусков, чтобы вам хватило на ваше изделие https://woodmart.org/ot-a-do-b/bubingo/ . Это экзотическая порода дерева с красивой текстурой и ярким коричнево-красным оттенком, который после покрытия маслом выглядит просто шикарно. Бубинго достаточно плотное и устойчивое к механическим повреждениям, что делает его отличным вариантом для торцевой доски. Такой столик будет выглядеть не только стильно, но и прослужит долго.
|
|
gleope
| Дата: Среда, Сегодня, 14:19 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Если планируете купить брус для строительства, советую присмотреться к ассортименту компании «ЭкСо Лес». Сам не раз к ним обращался и каждый раз доволен качеством. Брус идет строго по параметрам, сухой и ровный, что упрощает монтаж и гарантирует надежность конструкции. Да и цены на уровне, что для таких объемов, как у меня, оказалось приятно. Для надежных стройматериалов, думаю, это один из лучших вариантов.
|
|