Где можно купить бруски дерева для рукояти.
|
|
Вилли
| Дата: Пятница, 04.10.2024, 18:53 | Сообщение # 1
|
Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Я тут решил своему другу на день рождения сделать подарок своими руками, я просто увлекаюсь ковкой и решил сделать для него набор шампуров и два ножа к комплект. С металлом у меня нехватки нет, а вот красивого дерева для ручек днем с огнем не сыскать. Посоветуйте, где можно купить бруски и какую породу лучше использовать?
|
|
Palaneyam
| Дата: Пятница, 04.10.2024, 19:03 | Сообщение # 2
|
Новосел
Пользователи
| Круто, что ты решил сделать подарок своими руками! Шампуры и ножи — это всегда полезно. Что касается дерева, я бы рекомендовал обратить внимание на бук или ясень. Эти породы не только красивые, но и очень прочные. Они хорошо держат форму и могут прослужить долго. Я сам недавно делал ручки из бука, получилось очень стильно. А вот сосну лучше не использовать — она мягкая и быстро изнашивается, особенно если планируешь использовать ножи и шампуры на природе
|
|
Lokon
| Дата: Пятница, 04.10.2024, 20:26 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| Делать подарок своими руками — это всегда круто! Я как раз недавно искал дерево для своих поделок и заметил, что в специализированных магазинах много интересных брусков. Особенно привлек внимание тот, что сделан из черного дерева. Если у тебя есть возможность, попробуй найти его, ручки из такого материала смотрятся очень богато. Может, даже посмотри на бруски из березы — они хорошо полируются и выглядят шикарно. Главное — чтобы дерево было хорошо высушено, чтобы не трескалось.
|
|
Karlos
| Дата: Пятница, 04.10.2024, 20:34 | Сообщение # 4
|
Житель города
Пользователи
| Если решили делать подарочный набор, то для ручек лучше использовать азобе, купить его вы можете вот здесь https://woodmart.org/ot-a-do-b/azobe/ . Этот материал очень прочный и устойчив к воздействию влаги, что особенно важно для ножей и шампуров. Он имеет красивый цвет и текстуру, которая будет отлично сочетаться с металлическими элементами. Такой подарок точно впечатлит твоего другв! Также рекомендую сначала попробовать обработать небольшой кусочек, чтобы понять, как он ведет себя при работе.
Сообщение отредактировал Karlos - Пятница, 04.10.2024, 20:35 |
|