Что такое аэрационная мембрана и как выбрать подходящую?
|
|
Oland
| Дата: Понедельник, 23.09.2024, 13:36 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Недавно установил у себя на даче небольшой пруд, и уже столкнулся с проблемой качества воды. Начал читать про возможные решения и наткнулся на термин "аэрационная мембрана". Кто-нибудь может пояснить, что это такое? И главное - как выбрать подходящую для небольшого водоема?
|
|
Nadarc
| Дата: Понедельник, 23.09.2024, 13:51 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Аэрационная мембрана - это устройство для насыщения воды кислородом. Она состоит из мельчайших пор, через которые проходит воздух. Аэрация необходима для поддержания биологического равновесия в водоеме, особенно в замкнутых системах. При выборе аэрационной мембраны для мелкого водоема нужно учитывать площадь пруда, его глубину и степень загрязненности. Оптимально подбирать мембраны высокой производительности для равномерного распределения кислорода. Заказать их можно тут https://air-tube.ru/
|
|
МаксимКотов
| Дата: Понедельник, 23.09.2024, 14:01 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Эффективная аэрация очень важна, особенно если в пруду есть рыба. Я использую мембрану в своем карповом пруду уже пару лет. Главное - это не только производительность, но и качество материала.
|
|
КириллКудрявцев
| Дата: Понедельник, 23.09.2024, 14:17 | Сообщение # 4
|
Коренной житель
Пользователи
| В моей практике, я сталкивался с различными аэрационными системами для биологических очистных сооружений, которые тоже используют мембраны. Помимо упомянутых характеристик, важно учитывать размер пузырьков, которые производит мембрана.
|
|
SeregaGA
| Дата: Вторник, 24.09.2024, 19:12 | Сообщение # 5
|
Житель города
Пользователи
| Мне тоже было бы весьма интересно узнать инфу на этот счет..
|
|