Изготовления самогона кастрюльным методом
|
|
Gamburger
| Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 22:24 | Сообщение # 1
|
Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| У меня в этом году уродило много винограда и я решил заняться виноделием. Собрал виноград и уже поставил сбраживаться. В процессе пришла мысль. что можно попробовать сделать домашний самогон. Самогонного аппарата у меня нет, но прочитал в интернете, что его использовать не обязательно, а можно воспользоваться кастрюльным методом, но процесс немного сложнее? Кто пробовал готовить самогон таким методом, не страдает ли качество и какие вообще есть нюансы? или лучше приобрести самогонный аппарат?
|
|
Вилли
| Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 22:28 | Сообщение # 2
|
Обжившийся
Пользователи
| Я сам пробовал делать самогон кастрюльным методом, когда не было аппарата. Процесс, честно говоря, муторный. Сначала нужно собрать все нужные материалы, а потом следить за температурой. Качество, конечно, не как у настоящего аппарата. Иногда получается интересный вкус, но часто встречаются посторонние нотки. В общем, если есть возможность, лучше сразу купить аппарат.
|
|
Palaneyam
| Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 22:33 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Надо понимать, что технологии шагнули вперед, и самогонные аппараты делают жизнь проще. Если не боитесь экспериментов, можно попробовать, но я б на вашем месте не рисковал. Самогонные аппараты не такие уж и дорогие, купите какой-нибудь самый простенький и недорогой
|
|
Lokon
| Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 22:38 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Если вы серьезно хотите заняться самогоноварением, я бы посоветовал задуматься о покупке самогонного аппарата. Кастрюльный метод может быть интересным, но там много нюансов. У меня есть знакомые, которые столкнулись с проблемами по качеству, и потом долго переделывали. Неплохие аппараты можно найти на разных сайтах, если не знаете, где конкретно купить самогонный аппарат, то советую постить этот специализированный магазин, тут есть разные варианты, от бюджетных до профессиональных http://ivani4.ru/
Сообщение отредактировал Lokon - Воскресенье, 22.09.2024, 23:20 |
|