Как преобразовать видео в текст?
|
|
Peon
| Дата: Суббота, 24.08.2024, 17:02 | Сообщение # 1
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Я тут видео нашел очень интересное на английском, мне оно нужно для лучшего понимания и изучения, но мне очень не хватает в этом видео субтитров. Может, есть какой-то метод получения текстовых субтитров под видео, а то я на слух еще сложно воспринимаю английский.
|
|
Palaneyam
| Дата: Суббота, 24.08.2024, 17:08 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Недавно тоже столкнулся с такой проблемой. Видео интересное, но английский не всегда на слух понимаю. В итоге нашел способ, который мне помог: перевел видео на YouTube через автоматические субтитры, а потом использовал переводчик, чтобы лучше понять. Конечно, не идеально, но вполне помогло уловить суть. Может, тебе тоже такой вариант подойдет?
|
|
Gamburger
| Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 08:13 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| Я обычно в таких случаях ищу готовые субтитры на специализированных сайтах. Иногда люди уже сделали такую работу и выложили файлы с субтитрами. Можно попробовать найти по названию видео. А если не получается найти, можно воспользоваться сервисами, которые создают субтитры автоматически. Важно только выбрать правильные настройки, чтобы текст был более точным.
|
|
Karlos
| Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 08:17 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Если хочется более точных субтитров, можно попробовать специальные сервисы. Можно преобразовать аудио или видео в текст и получить субтитры, и все это онлайн https://any2text.ru/ . Этот сайт позволяет загружать видео и создавать субтитры автоматически. Иногда текст выходит неидеальным, но в целом очень полезно. Так можно и лекции, и интервью перевести в текст.
|
|