Нужен совет по выбору токарного станка
|
|
Gamburger
| Дата: Пятница, 23.08.2024, 10:08 | Сообщение # 1
|
Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Я тут стою перед выбором, мне в мою автомастерскую предложили токарный станок промышленного типа, но он старый еще советских времен. Я конечно собирался покупать, но не думал брать старое оборудование, хотел новый купить, а сейчас такая ситуация что предлагают за относительно небольшие деньги.
|
|
Palaneyam
| Дата: Пятница, 23.08.2024, 10:14 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Интересная ситуация. Советское оборудование, конечно, надёжное, но всё зависит от состояния. Если этот станок рабочий и за ним хорошо ухаживали, то он может прослужить ещё долго. Тем более, если цена небольшая, это неплохой вариант для начала. Но учти, что ремонт и обслуживание такого старья могут оказаться сложными и дорогими, ведь запчасти уже давно не производятся.
|
|
Peon
| Дата: Пятница, 23.08.2024, 10:23 | Сообщение # 3
|
Приезжий
Пользователи
| Станок советских времён может быть хорошей покупкой, если он в нормальном состоянии. Многие старые станки до сих пор работают, как часы, и по надёжности превосходят некоторые современные модели. Важно посмотреть его в деле перед покупкой. Если всё устраивает, то можно взять. Но если планируешь развиваться и расширяться, возможно, стоит всё-таки подумать о новом оборудовании.
|
|
Karlos
| Дата: Пятница, 23.08.2024, 10:28 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Если выбирать между новым и старым советским, то конечно я выберу современный токарный станок https://stanok-kpo.ru/katalog/tokarnye-stanki/ . Современные станки легче в обслуживании, у них больше функций и они быстрее окупаются за счёт эффективности работы. Старое оборудование может быть хорошим, но с ним всегда есть риск, что что-то пойдёт не так. Да и запчасти найти сложно. Новый станок — это инвестиция в будущее твоей мастерской.
|
|
mezentsev
| Дата: Вторник, 27.08.2024, 09:38 | Сообщение # 5
|
Коренной житель
Пользователи
| Конечно же лучше новый брать, зачем вам с советским то мучаться.
|
|
danila
| Дата: Вторник, 27.08.2024, 16:41 | Сообщение # 6
|
Житель города
Пользователи
| Полностью с вами согласен, поэтому я бы посоветовал токарный станок ЧПУ с наклонной станиной https://techno-sb.ru/catalog....taninoy тут приобрести. Сам заказывал все оборудование в компании ТЕХНО-СБ и могу казать, что цены там приемлемые, так что берите себе на заметку.
|
|