Бенчмаркинг для развития бизнеса
|
|
Lokon
| Дата: Четверг, 25.07.2024, 11:54 | Сообщение # 1
|
 Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Я уже довольно давно занимаюсь небольшим бизнесом, у меня магазин запчастей для садовой техники. Все что нужно для ремонта и обслуживания. Мне тут подсказали что мне нужен какой-то бенчмаркинг, что нужно развиваться и улучшать свой бизнес процесс. У меня последнее время мало покупателей, не знаю с чем это связано.
|
|
Gamburger
| Дата: Четверг, 25.07.2024, 11:58 | Сообщение # 2
|
 Обжившийся
Пользователи
| Я тоже держу небольшой магазин, но в другой сфере. Когда столкнулся с падением продаж, первым делом начал анализировать рынок. Выяснил, что конкуренты предлагают более широкий ассортимент и проводят акции. Тоже начал внедрять скидки, бонусы для постоянных клиентов, расширил линейку товаров. Не забывай про онлайн-продвижение – сайт, соцсети, отзывы
|
|
Вилли
| Дата: Четверг, 25.07.2024, 12:03 | Сообщение # 3
|
 Обжившийся
Пользователи
| Вам действительно может помочь бенчмаркинг. Это процесс сравнения своих бизнес-процессов с лучшими практиками в отрасли. Может, ваши конкуренты уже делают что-то, о чем вы не знаете. Посмотрите, как они привлекают клиентов, какие акции проводят, как работают с клиентами. Это может дать идеи для улучшения вашего магазина.
|
|
Kamilla
| Дата: Четверг, 25.07.2024, 12:11 | Сообщение # 4
|
 Приезжий
Пользователи
| Сейчас время такое, что без рекламы и активного продвижения никуда. У меня тоже был бизнес, и как только начала вкладываться в рекламу, дела пошли в гору. Подумайте о том, чтобы запустить акцию или скидки, сделайте сайт и начните продвигаться в интернете, это реально работает. И не забывайте о качестве обслуживания, ведь довольный клиент приведет с собой еще троих, а бенчмаркинг в бизнесе очень положительно может сказаться в вашей ситуации. Более подробно что это такое вы можете посчитать вот здесь http://faros.media/article....eneniya
Сообщение отредактировал Kamilla - Четверг, 25.07.2024, 12:12 |
|