Чем покрыть дерево?
|
|
Palaneyam
| Дата: Понедельник, 22.07.2024, 21:57 | Сообщение # 1
|
Новосел
Пользователи
Статус: Offline
| Нужен совет по декорированию стены в квартире. Я сделал стенку из деревянных обрезков, они у меня отшлифованные, но сама стена смотрится тускло, такое чувство, что не хватает контраста. Может, подскажите, чем ее покрыть, чтобы она начала играть своей текстурой?
|
|
Gamburger
| Дата: Понедельник, 22.07.2024, 22:01 | Сообщение # 2
|
Житель города
Пользователи
| Проблема тусклого вида деревянных стен — это частое дело. Попробуйте сделать акцент на текстуре с помощью окрашивания. Например, нанесите на стену полупрозрачный тонированный воск. Это добавит глубины и подчеркнет текстуру дерева, при этом не скрывая его естественной красоты. Можно также добавить немного контраста с помощью декоративных панелей или фотографий на стене.
|
|
Wixepella
| Дата: Понедельник, 22.07.2024, 22:06 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Я бы попробовала покрыть стену лаком, чтобы улучшить текстуру и сделать ее более выразительной. Я брал себе для покрытия деревянных стен универсальный глянцевый лак https://naran-color.ru/catalog....y-naran Такой лак добавит глубину и блеск, что подчеркнет текстуру дерева и сделает стену более яркой и живой. Кроме того, он защитит дерево и продлит его срок службы.
Сообщение отредактировал Wixepella - Вторник, 23.07.2024, 08:41 |
|
Karlos
| Дата: Понедельник, 22.07.2024, 22:16 | Сообщение # 4
|
Житель города
Пользователи
| Мне нравиться покрывать деревянные изделия специальным маслом, вернее даже не покрывать, а пропитывать, тогда дерево сохраняет естественную структуру.
|
|