Кто делает вино, нужен ваш совет.
|
|
Вилли
| Дата: Четверг, 20.06.2024, 10:21 | Сообщение # 1
|
![Вилли](/avatar/00/09/04575754.gif) Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Решил в этом году попробовать сделать вино, у меня очень много винограда в прошлом году получилось, и не знал куда девать. Единственное, что у меня нет подходящей емкости для брожения. Пока только вариант в ведрах. Есть мысль купить пищевой контейнер, но он прозрачный, мне подсказали, что нельзя в прозрачном делать вино.
|
|
Gamburger
| Дата: Четверг, 20.06.2024, 10:26 | Сообщение # 2
|
![Gamburger](/avatar/00/09/07774928.jpg) Житель города
Пользователи
| Ведра, конечно, можно использовать, но лучше, чтобы они были сделаны из пищевого пластика и не имели запаха. Прозрачные контейнеры действительно не подходят, так как свет может негативно повлиять на процесс брожения. Лучше всего использовать тёмные ёмкости. Если у вас нет возможности купить специальные бочки, можно попробовать обернуть контейнеры плотной тканью или пленкой, чтобы они не пропускали свет.
|
|
Lokon
| Дата: Четверг, 20.06.2024, 10:32 | Сообщение # 3
|
![Lokon](/avatar/00/09/00675978.jpg) Обжившийся
Пользователи
| Я делал вино пару лет назад и столкнулся с той же проблемой. Ведра - это временное решение, и они не всегда удобны. Прозрачные контейнеры лучше избегать из-за воздействия света на вино. Если нет возможности купить специальные ёмкости, можно поискать пластиковые бочки для пищевых продуктов на местных рынках или интернет-магазинах. Они должны быть темными или непрозрачными, чтобы защитить вино от света.
|
|
Karlos
| Дата: Четверг, 20.06.2024, 10:35 | Сообщение # 4
|
![Karlos](/.s/a/23/19.png) Житель города
Пользователи
| Советую вам купить для изготовления вина специальную ёмкость (бочка) sanosone для хранения и брожения, такая лучше всего подходит https://ipvoloshin.ru/p....-1000-l . Они непрозрачные, что важно для защиты вина от света, и сделаны из материала, который не влияет на вкус. Я так сделал, и результатом был очень доволен. В таких бочках вино получится качественным и вкусным.
|
|