Хочу сделать теплообменник
|
|
Lokon
| Дата: Среда, 19.06.2024, 07:51 | Сообщение # 1
|
 Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Нужен совет по изготовлению эффективного теплообменника. У меня есть прибор с достаточно мощным усилителем сигнала и мне нужно сделать теплообменник. У меня есть радиатор и к нему прилегает плотно пластина с усилителями, они очень греются. Хочу между пластинами нанести термопасту, но какая подойдёт?
|
|
Gamburger
| Дата: Среда, 19.06.2024, 07:56 | Сообщение # 2
|
 Обжившийся
Пользователи
| Мне кажется, важно не только выбрать правильную термопасту, но и правильно нанести её на поверхности. Обязательно используйте тонкий слой, чтобы избежать излишков, которые могут повлиять на эффективность теплообмена. Это поможет избежать перегрева усилителей.
|
|
Вилли
| Дата: Среда, 19.06.2024, 08:05 | Сообщение # 3
|
 Обжившийся
Пользователи
| Не забудьте проверить совместимость термопасты с материалами радиатора и усилителей. Некоторые составы могут быть агрессивными к металлам или пластикам. Лучше всего выбирать термопасту, которая не вызывает коррозию и не разрушает материалы.
|
|
Karlos
| Дата: Среда, 19.06.2024, 08:12 | Сообщение # 4
|
 Житель города
Пользователи
| Вы можете использовать и смазать термопастой КПТ-8. Она универсальна и подходит для любых задач, вот тут можете почитать http://connector-spb.ru/kpt-8.htm . Это проверенный временем вариант для эффективного теплообмена между радиатором и пластиной с усилителями. Убедитесь, что наносите тонкий равномерный слой, чтобы обеспечить максимальную эффективность.
|
|