Зимой обледеневает крыша.
|
|
Gamburger
| Дата: Понедельник, 03.06.2024, 09:55 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| Нужен совет опытных строителей, у меня зимой очень много собирается снега на крыше и когда он подтаивает, и берется льдом, я представляю какой вес на крыше. Проблема в том, что у меня крыша с малым углом склона, не знаю, почему так сделали, но переделывать уже нет возможности. Что посоветуете?
|
|
Lokon
| Дата: Понедельник, 03.06.2024, 09:58 | Сообщение # 2
|
Обжившийся
Пользователи
| Мы в прошлом году установили систему антиобледенения. Это такие греющие кабели, которые монтируются по краям крыши и в водостоках. Они не дают снегу превращаться в лёд и позволяют воде свободно стекать. Сначала показалось, что дорого, но потом оценили удобство. Теперь никакого льда и лишнего веса на крыше. Плюс не надо лазить каждый раз и чистить. Очень удобно и эффективно.
|
|
Вилли
| Дата: Понедельник, 03.06.2024, 10:08 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| У меня похожая ситуация, и я решил проблему, усилив крышу изнутри. Установил дополнительные балки и распорки, чтобы крыша выдерживала больше веса. Это, конечно, не решает проблему снега и льда, но делает конструкцию более надежной. А снег стараюсь чистить сам, когда могу, или нанимаю специалистов. Еще можно попробовать поставить тепловые пушки на чердаке, чтобы немного подтапливать снег сверху.
|
|
Karlos
| Дата: Понедельник, 03.06.2024, 10:12 | Сообщение # 4
|
Житель города
Пользователи
| У меня была похожая проблема, и я решил ее доступным способом и самым эффективным вариантом - я себе установил на крыше греющий кабель для кровли https://polvteplo.ru/grejush....-krovli . А до этого каждую зиму проблемы с большим количеством снега, а потом и ледяных корок, у меня почти плоская крыша и снег в основном лежит. Теперь он просто тает и стекает, нет риска обрушения из-за тяжести.
|
|