Хочу купить автоклав.
|
|
Вилли
| Дата: Четверг, 23.05.2024, 15:00 | Сообщение # 1
|
Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Как вы думаете, если купить подержанный автоклав, он долго проработает, что в нем может испортиться, если мы рассматриваем электрический? Очень хочу себе купить такой аппарат для домашнего консервирования. Я пока пользуюсь просто большой кастрюлей, но мне с ней неудобно, консервы делаю в большом объеме на две семьи.
|
|
Gamburger
| Дата: Четверг, 23.05.2024, 15:06 | Сообщение # 2
|
Житель города
Пользователи
| У меня был опыт покупки подержанного автоклава, и он прослужил несколько лет без проблем. Главное, чтобы аппарат был в хорошем состоянии, без ржавчины и механических повреждений. Обратите внимание на уплотнительные резинки и клапаны — они могут износиться со временем. Если все эти элементы в порядке, то автоклав прослужит долго. Но перед покупкой обязательно протестируйте его.
|
|
Lokon
| Дата: Четверг, 23.05.2024, 15:10 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| Поддержанный автоклав — это всегда риск. Непонятно, как его использовали и хранили. Бывает, что уплотнительные резинки изнашиваются, а найти замену может быть проблематично. Электрические части тоже могут выйти из строя, особенно если аппарат старый. Я бы советовал покупать новый, если есть такая возможность. Домашнее консервирование требует надежной техники.
|
|
Karlos
| Дата: Четверг, 23.05.2024, 15:19 | Сообщение # 4
|
Житель города
Пользователи
| Лучше немного потратить денег для себя любимого и купить нормальный автоклав консерватор с ЭБУ https://ipvoloshin.ru/p....nom-46l . У меня такой на даче стоит, я им очень доволен. Новое оборудование — это всегда гарантия качества и надежности. Да и современные модели более удобны в эксплуатации, с цифровыми дисплеями и автоматическими режимами. Так что не экономьте на себе и своей семье, лучше купите новый.
|
|