Вы помогаете своему ребёнку школьнику с уроками?
|
|
Zebra
| Дата: Суббота, 27.01.2024, 00:10 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Вы помогаете своему ребёнку школьнику с уроками? Моя дочь учится в третьем классе и не хочет делать уроки сама, ждет меня. Хочу ее приучить к самостоятельности, как это сделать ? И нужно ли это делать или пока ещё стоит помогать, поверять и контролировать?
|
|
Вилли
| Дата: Суббота, 27.01.2024, 00:14 | Сообщение # 2
|
Обжившийся
Пользователи
| Моя дочь тоже в третьем классе, и я всегда помогаю ей с уроками. Я считаю, что в этом возрасте дети ещё малы для самостоятельности, они могут не освоить материал или забыть. Лучше помогите ей, пока она не освоит все навыки, а потом постепенно отпускайте.
|
|
Lokon
| Дата: Суббота, 27.01.2024, 00:24 | Сообщение # 3
|
Обжившийся
Пользователи
| В этом возрасте ямы с женой уже старались чтоб наш ребёнок самостоятельно выполнял школьные задания, и только если возникали сложности можно было обращаться за помощью. Я веду к тому, что нужно находить баланс между помощью и самостоятельностью, и не забывайте поощрять ее усилия и помнить, что современные технологии предоставляют множество образовательных ресурсов, включая решебники, они кстати очень удобны. Но используйте их с умом, чтобы не заменить полностью самостоятельное обучение. Например, можно пользоваться этим решебником https://gdz.me/
|
|
Unochka
| Дата: Суббота, 27.01.2024, 21:57 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Может учителя попросить дополнительно позаниматься? В качестве репетиторства
|
|