За что евреи невзлюбили профессора Йохана Галтунга? - Блоги Усмани



   








Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 335
Гостей: 334
Пользователей: 1
bristal

Посетители сегодня:
Admin, petruchio, Квартирный_вопрос, ghjooi, Nalmeswyn, lebedart, Terentii, Alvillon, Vovan33, Вannesa, ФедерикоG, ледяшка, fokapoc, jejema, dynoh, Aжелика, DrinkVodak, Прохожий, Антоша-Минский, Shakkal, andrewking213king, ne4esi, gleope, crowl, keizerg, Chemme, Sashko, senya_semenov, telesik, maratER, kontakt, [Полный список]



Главная » Блог » 2020 » Апрель » 12 » За что евреи невзлюбили профессора Йохана Галтунга?


10:10
За что евреи невзлюбили профессора Йохана Галтунга?

Да - да, того самого! Он предсказал распад СССР и теракт 11 сентября 2001 года. 
Й. Галтунг считается основателем новой научной дисциплины – исследования проблем мира и конфликтов на стыке истории, социологии, экономики, антропологии, теологии. Будучи по образованию математиком, он придаёт своим работам вид теорем со строгой логикой. Любой специалист в области международных отношений и конфликтологии знаком с трудами норвежца, которым написано более 100 книг и около тысячи статей, переведённых на многие языки.

Начиная с 70-х годов ХХ века Галтунг много путешествует по миру, преподавая в университетах. Стал известен сбывающимися предсказаниями крупных политических изменений. Например, он достаточно точно предсказал события на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году.
Ещё больше славы ему добавило то, что он предсказал распад СССР и точно определил дату распада. В 1980 году норвежец участвовал в работе научной конференции в Москве и шокировал всех, заявив, что через 10 лет падёт Берлинская стена, а после этого исчезнет СССР.
В Москве тогда не обратили внимания на предсказания норвежца. А Запад, наоборот, вдохновился пророчеством и усилил подрывную работу против СССР. Галтунга стали превозносить, называть норвежским Нострадамусом…

После распада Советского Союза главными объектами научных интересов Галтунга были его родная Норвегия и США. Америку он воспринимает не как обычное государство, а как империю, как Pax Americana. Он довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В начале 2000-х годов Галтунг сказал, что Америка вообще падёт, она погибнет как империя. И падение Pax Americana начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждает также, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений» в этой стране.

Предварительные соображения по этому вопросу Галтунг изложил в 2004 году в статье On the Coming Decline and Fall of the US Empire.
8 августа 2012 года, швейцарская «Всемирная академия мира» в Базеле, объявила о разрыве отношений с норвежским социологом и математиком, выдающимся ученым, профессором ведущих университетов мира Йоханом Галтунгом (Johan Galtung), где он периодически выступал в качестве приглашенного лектора.
Как заявило руководства академии, причиной такого шага явились «безрассудные и оскорбительные высказывания Йохана Галтунга по вопросам, которые особенно болезненны для евреев».
http://www.drs.ch/www/de/drs/nachrichten/schweiz/355698.basler-friedensinstitut-entlaesst-johan-galtung.html

Что же в действительности произошло?

Во время лекции, которую Йохан Галтунг прочел в университете Осло, в статье, которую он опубликовал в норвежском журнале «Гуманист», а также в последующем интервью газете «Гаарец» Йохан Галтунг остановился на некоторых проблемах современной мировой истории. Он, в частности, отметил:
«Евреи контролируют американские СМИ и склоняют их на сторону Израиля. Шесть еврейских компаний владеют 96% массмедиа США, 70% профессуры в 20 важнейших университетах Америки – евреи». «Мейнстримные американские СМИ, которые сообщают об Иране только в связи с его ядерной программой, и не освещают вмешательство США во внутренние дела Ирана в средине прошлого века, в 1953 ЦРУ совершила атаку на законно избранного главу правительства Ирана». «Одним из факторов антисемитизма, приведших к Освенциму, являлись ключевые позиции евреев в Германии и холокост произошел из-за алчности немецких евреев». «Арабская весна освещается в терминах диктатура-демократия, но не отражает роли США и Израиля, которые поддерживают режимы арабских диктаторов».

Галтунг выразил предположение, что существует связь между терактом в гостинице «Царь Давид», совершенным в 1946 году организацией «Эцель», и убийством в Норвегии - оба они были совершены в одну и ту же дату – 22 июля. «Было интересно читать полицейский рапорт (норвежский) об Израиле, во время судебного процесса над Брейвиком». Галтунг высказался насчет вероятной связи между Брейвиком и еврейскими, и израильскими факторами. Связь с евреями, по словам Галтунга, состоит в том, что убийца принадлежит к «вольным каменщикам», имеющим еврейское происхождение. Связь с Израилем через Моссад является в его глазах легитимным предположением. Йохан Галтунг рекомендовал своим слушателям читать «Протоколы сионских мудрецов».
http://golosislama.ru/news.php?id=8446

В настоящее время из разных уголков мира в адрес профессора посыпались не только обвинения в антисемитизме. Некоторые официальные СМИ открыто называют его конспирологом-параноиком, безумцем, нордическим отморозком и другими не лицеприятными эпитетами.

 



Категория: Новости из газет | Просмотров: 910 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.