В одной команде - Блоги Усмани







Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
ruru19946

Посетители сегодня:
petruchio, nevi, Jakub, Jozefina, Вannesa, Lokon, Gahonaila, Yra, Snoflake, mumbamba, NotaLy, vane4ka, ruru19946




Главная » Блог » 2012 » Июнь » 9 » В одной команде


22:49
В одной команде

Усманский район один из немногих в области, где серьезно представлена легкая промышленность. Здесь работают сразу три швейных предприятия. Одно из них — ООО «Виктория-Л» — образовалось шесть лет назад и считается сегодня одним из успешно развивающихся коллективов. Репортеры «Липецкой газеты» смогли убедиться в этом, побывав в Усмани накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности России.

На сайте http://www.pik-auto.ru/auto/nissan вы найдете авто модельного ряда nissan. Также на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации.

В тот день усманцы выполняли очередной заказ — шили утепленные куртки для персонала известной энергетической компании. Цех, в котором трудится несколько десятков человек, большой и просторный. У рабочих столов — кондиционеры, швейные машинки — новые. Предприятие вложило немалые средства в современную техническую оснащенность производства, но эти затраты с лихвой окупаются. Довольны продукцией заказчики и сами ее производители. Действует хорошо отлаженная схема сотрудничества швейного коллектива с московской компанией, и она приносит положительный для обеих сторон результат. Заказчик даже готов увеличить объем заказов для усманцев, но ООО «Виктория-Л» на нынешнем этапе не может позволить себе работать во вторую смену.

 

Для Усманского района создание дополнительных рабочих мест — важнейший социальный вопрос. В «Виктории-Л» трудится нынче 75 человек, швейники получают в среднем 15 тысяч рублей в месяц, и местные органы власти довольны таким положением дел. В этом коллективе рабочие, как и положено, имеют полный соцпакет. Неудивительно, что многие усманцы хотят тут трудиться. Но берут не всех. И тут дело даже не в уровне профессиональной подготовки. Главное — желание быть достойным членом одной команды.

 

Зачастую в «Викто­рию-Л» обращаются женщины, которые не имеют профессиональных навыков. Их здесь обучают опытные мастера, и через некоторое время они уже смело берутся за работу.

 

— К нам в основном приходят серьезные, ответственные люди, — говорит мастер с сорокалетним опытом работы в легкой промышленности Татьяна Боева. — Так что из новичков потом получаются хорошие мастера своего дела.

 

Пример тому — Светлана Трофимова. Она переехала в Усмань из Липецка и попросилась на работу в этот швейный коллектив. Ученицей Светлана оказалась хорошей. На предприятии ею довольны, и сама молодая швея не жалеет о своем выборе.

 

«Виктория-Л» тесно сотрудничает и с Усманским центром занятости населения. Казалось бы, куда лучше трудоустраивать готовых специалистов. Но, во-первых, с кадрами для швейных предприятий и в Усмани проблема. В местном училище швей и портных не обучают. Хотя в районе, повторим, три швейные фирмы, приносящие в территориальный бюджет солидный доход, и это направление в экономике муниципалитета следует считать перспективным. Во-вторых, приглашать безработных с биржи труда — дело для коллектива выгодное. И дополнительные финансовые бюджетные поступления в казну «Виктории-Л» вовсе не помешают, и новые кадры весьма кстати.

 

Начальник производства предприятия Татьяна Сушкова считает, что такая практика государственно-частного партнерства оправдывает себя в нынешних социально-экономических условиях и ее следует продолжать. С ней согласна и председатель комитета по экономике и прогнозированию районной администрации Раиса Иевлева. Она уверена: такая форма поддержки малого бизнеса развивает муниципальную экономику.

 

 

СПРАВКА

В Липецкой области работают 126 коллективов текстильной и легкой промышленности. Наиболее крупные из них — ЗАО «Чап­лыгинская швейная фабрика», ООО «Спецпошив» (г. Липецк), ЗАО «Динамо», ООО «Швейная фабрика «Усмань», ЗАО «Фирма «Елецкие кружева» и другие. В отрасли занято около четырех тысяч человек. За четыре месяца 2012 года швейными предприятиями региона отгружено товаров собственного производства на сумму 170,3 миллиона рублей — это 142,8 процента к уровню 2011 года. Индекс промышленного производства в отраслевой экономике составил 100,5 процента. Среднемесячная зарплата швейников выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 13,8 процента.

 

Источник: "Липецкая Газета"

 



Категория: Новости из газет | Просмотров: 1482 | Добавил: Админ | Теги: | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.