Украденный город - Блоги Усмани











Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 281
Гостей: 281
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Admin, Вилли, petruchio, tutor, Квартирный_вопрос, Valeriy12, Uzlo, Oksana1977, vovk, Ariana, LED, Elizaveta, MishaHil, Вannesa, sdovax, Gamburger, AntyanGrizzman, КристиночкаАджыгай, Robinson, Jamir, GUZ_UPDS, georgina, Aloxina, ХюремСултан, VeroNika05, danila, MikhailWanderer, Павел_Глобетроттер, gcyth, Unochka, Shantal, [Полный список]



Главная » Блог » 2014 » Январь » 16 » Украденный город


16:39
Украденный город

Как из крупнейшей стройки в Европе получился город-призрак.
Начато расследование по факту грандиозного хищения средств, выделенных на восстановление после землетрясения итальянского города Аквила. Сегодня город напоминает руины, а на улицах промышляют мародеры. Отчаявшиеся горожане готовы на крайние меры, так как фактически им приходится жить в городе-призраке
Итальянская полиция начала расследование в отношении восьми человек, четверо из которых находятся под домашним арестом. Они подозреваются в разворовывании денег, выделенных на реконструкцию разрушенной сильным землетрясением почти пять лет назад Аквилы.
Еще пять лет назад Аквила славилась не столько тем, что находится в самом центре Апеннин и является главным городом региона Абруццо и административным центром провинции Л’Акуила, сколько своими средневековыми зданиями и сооружениями.
Дома в Аквиле зияют открытыми оконными и дверными проемами. Любой может войти в незапертые двери и взять все, что захочет. Власти создали специальную «красную зону» для контроля и борьбой с мародерством, но, в действительности, никакой охраны имущества и порядка нет. В переулках каждую ночь снуют воры. Некоторые жители хотели даже создать народные патрули, чтобы остановить преступность. Все на пустынных улицах продолжает напоминать о человеческой трагедии. Торговля, производство, здравоохранение, образовательные учреждения – в городе ничего не работает. Кругом – строительные материалы и мусор, ограждения и подпорки для домов, чтобы они окончательно не рухнули. Жители в огромном количестве потребляют психотропные препараты, чтобы хоть как-то совладать с бесконечным стрессом. Медики предупреждают, что ситуация критическая и не исключена массовая эпидемия самоубийств доведенных до отчаяния людей.
У жителей пострадавшего города накопилось немало вопросов к политикам и строителям. Имеются они, как сейчас выяснилось, и у прокуратуры. На восстановление города выделены миллиарды евро. Часть выделенных средств разворована.
Нынешнее расследование касается обвинений в растрате свыше 2 млн евро более чем из 8 млрд, потраченных на реконструкцию города на данный момент. После предъявления обвинений в растратах и взятках заместителю мэра Аквилы градоначальник Массимо Сиаленте заявил, что чувствует себя преданным. Он обвиняет правительство в том, что оно забыло Аквилу. Свой протест Сиаленте выразил в прошлом году, вернув символический трехцветный пояс мэра президенту Джорджо Наполитано, посетившему Аквилу. Он также отказался поднимать национальные флаги на административных зданиях в честь приезда главы государства.
С градоначальником не согласен Карло Тригилия, министр регионального развития Италии, отвечающий за восстановление Аквилы и других пострадавших от землетрясения городов и населенных пунктов Абруццо. По его словам, Аквила по-прежнему остается приоритетом центрального правительства.
Тригилия побывал в Аквиле прошлым летом и пообещал в течение восьми следующих лет выделять на восстановление по 1 млрд евро в год.
В Аквиле опасаются, что разворуют и эти деньги. Пока горожане оплакивали погибших и раненых, чиновники разворовывали выделенные на реконструкцию деньги.
«Это была хорошо организованная система краж, в которой только на взятки ушло 500 тыс. евро», – рассказал журналистам шеф полиции Аквилы Маурилио Грасси.
На прошлой неделе заместитель городского головы подал в отставку. Ему и семи другим подследственным предъявлены обвинения в незаконных выплатах и переводах денег, а также в продаже построенных на общественные средства домов. Полученные от продажи деньги обвиняемые делили между собой.
Как нетрудно догадаться, в восстановлении Аквилы, или, вернее, в растратах и хищениях, замешана и мафия. Несколько фирм, участвующих в строительных работах, прямо или косвенно связаны с оргпреступностью. На одной из строительных площадок полиция задержала нескольких находящихся в розыске мафиози.
Расхитители добрались не только до денег, выделенных на восстановление города Римом, но и до средств из евросоюзовского Фонда реконструкции. Брюссель выделил на восстановление Аквилы 494 млн евро. Кстати, российское правительство тоже не осталось в стороне и ровно год назад выделило на реконструкцию дворца Ардингелли и церкви Св. Григория Великого 9 млн евро. Россиянам наверняка будет интересно узнать судьбу этих денег.
Читать полностью: http://expert.ru/2014/01/15/na-apenninah-tozhe-voruyut/

Категория: Новости из газет | Просмотров: 906 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.