«Скорая, полиция, морг — все торгуют покойниками» - Блоги Усмани



   








Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 372
Гостей: 372
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
petruchio, олегб, Квартирный_вопрос, sootenchik34, Uzlo, Nalmeswyn, limak, Whitedweller, lebedart, vovk, JonnaTirney, Elizaveta, Terentii, Alvillon, beridarom, Kolas, ФедерикоG, mark101, Гушар, AndreyK, Aжелика, КристиночкаАджыгай, Ratata, Shakkal, MarselUs, crowl, keizerg, Chemme, VeroNika05, PavelRomanov, StarOfHope, [Полный список]



Главная » Блог » 2016 » Февраль » 20 » «Скорая, полиция, морг — все торгуют покойниками»


11:34
«Скорая, полиция, морг — все торгуют покойниками»

Разговоры о том, что частные ритуальные агентства покупают информацию о покойниках у полиции и медиков идут давно. Так, к примеру, в 2011 году липецкую ритуальную фирму ООО «Специализированная фирма «Ритуал-Градъ» оштрафовали на 100 тысяч рублей за незаконное использование персональных данных умерших людей. Тогда в УФАС пожаловались родственники покойника.

— Житель Липецка в своём заявлении сообщил, что представители организации связались с ним и предложили свои услуги ещё до того, как он начал обзванивать фирмы ритуальных услуг. В первый момент он не придал этому значения, но уже после похорон решил сравнить цены на рынке и понял, что мог выбрать другую фирму, — пояснили в Липецком УФАС. 

Но только в этом году о продаже мёртвых душ заговорили открыто. На прошедшей сессии липецкого Горсовета директор МБУ «Ритуальные услуги г. Липецка» Владимир Голубицкий заявил, что из-за торговли информацией о покойниках организация не смогла получить прибыль в 2015 году. 

— Когда был порядок, у нас была прибыль, а когда стал беспорядок — мы стали работать в убыток, — заявил Владимир Голубицкий. — Скорая помощь, полиция, морг — все торгуют покойниками. Нам мешает работать нездоровая конкуренция. У каждого врача есть свой агент в ритуальных услугах. Покойник в Липецке стоит 6 тысяч рублей. 

Главу муниципального ритуального агентства поддержала первый зам- руководителя УФАС по Липецкой области Людмила Черкашина. По её словам, продажа информации о покойниках — факт. А именно полиция, скорая и сотрудники морга первыми узнают о смерти. 

— У меня умерла бабушка, мы вызвали скорую помощь, — рассказывает липчанин Александр Панов. — Только скорая уехала, тут же позвонили из ритуального агентства, предложили свои услуги. Мы даже не поняли, откуда они узнали о смерти. Хоронить мне до этого никого не приходилось, я согласился. Только после похорон у нас появились догадки, что это врачи скорой сообщили ритуальщикам о потенциальных клиентах. Потом оказалось, что содрали с нас втридорога, в других фирмах похороны обошлись бы значительно дешевле.

Главврач ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский на вопрос «Продают ли его сотрудники информацию об умерших людях?» отвечать отказался. Однако липецких врачей скорой помощи уже ловили на продаже информации о покойниках. В 2013 году начмеда Липецкой областной станции скорой медицинской помощи уволили с работы из-за разглашения охраняемой законом информации. Женщину задержали при получении 50 000 рублей от ритуального агентства. К моменту задержания у полицейских были записи её телефонных разговоров с работниками похоронного цеха. Уголовное дело за получение взятки не возбудили, но с должности медика уволили. А в 2015 году в Липецке был случай, когда катафалк приехал к дому умирающего быстрее, чем скорая.

Руководство Липецкого областного судебно-медицинского морга тоже отрицает, что их сотрудники продают информацию о покойниках. По словам начальника учреждения Виктора Перевезенцева, его подчинённым делать это незачем. Но на чём основывается эта уверенность, директор так и не пояснил. 

— Наши специалисты информацию не продают, — прокомментировал Перевезенцев. — Не знаю, какие разговоры и где ведутся, но нам нет смысла продавать информацию. К нам поступают трупы только по направлению из полиции. Наши работники приезжают с полицейскими, забирают тело, производят вскрытие и всё. 

Полицейские тоже не ловили своих коллег на подобных фактах, но, если что, готовы наказать виновных. 

— Нам о таких фактах неизвестно, — прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова. — Если кто-то обладает такой информацией, можно обращаться на горячую линию 27-01-26, 36-92-77. 

Тот факт, что ритуальные агентства покупают информацию о покойных гражданах, оспорить вряд ли получится. Но липецкие ритуальщики считают, что причина неуспехов муниципалов в другом. 

— Мы были в шоке, когда глава муниципального ритуального агентства обвинил в отсутствии доходов частников, — говорят в Православной похоронной службе. — Мы маленькая компания, ему не конкуренты. У него загс на территории, к нему люди идут за документами. Ещё у него договор с НЛМК, странно, что это не приносит прибыли. Это всё равно что сравнивать сетевые магазины с киосками. Магазины одежды же не кричат друг на друга, что у них нет покупателей, так как все ходят к соседу. 

Что делать, если родственник умер? 
- Если родственник умер в больнице, его должен осмотреть лечащий врач. 
- Если человек умер дома — вызывайте скорую. 
- Если человек умер на улице, на даче или на природе — вызывайте полицию. 
- Далее умерших отправляют на патолого-анатомическую экспертизу в областной судебно-медицинский морг, за исключением случаев, когда человек умер в больнице. При областных и городских больницах есть свои морги. Процедура проводится в срок до 3 суток, вскрытие бесплатно. Дополнительные услуги (обмывание и т.д.) они могут быть платными. 
- В дальнейшем родственникам необходимо обратиться в поликлинику по месту проживания покойного, имея на руках: заключение о смерти, протокол осмотра тела, медицинский полис и медкарту, паспорт умершего и паспорт заявителя. На основании данных документов врач выдаст справку о смерти. Врачебная справка о смерти оформляется в поликлинике при условии, что со дня последнего обращения умершего к врачу прошло не более двух недель. Во всех остальных случаях справка о смерти оформляется после патологоанатомического или судебно-медицинского исследования в морге. 
- Затем следует обратиться в ЗАГС для оформления гербового свидетельства о смерти. Документ выдается в день обращения. Первичная выдача свидетельства — бесплатная, в случае потери придется заплатить 350 рублей, сообщает moe-lipetsk.ru


Категория: Новости из газет | Просмотров: 1392 | Добавил: Редактор | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.