Про "русские марши". Раскол правых. - Блоги Усмани



   








Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 269
Гостей: 268
Пользователей: 1
kontakt

Посетители сегодня:
Admin, petruchio, Квартирный_вопрос, ghjooi, Nalmeswyn, lebedart, Terentii, Alvillon, Vovan33, Вannesa, ФедерикоG, ледяшка, fokapoc, jejema, dynoh, Aжелика, DrinkVodak, Прохожий, Антоша-Минский, Shakkal, andrewking213king, ne4esi, gleope, crowl, keizerg, Chemme, Sashko, senya_semenov, telesik, maratER, Grokh, [Полный список]



Главная » Блог » 2014 » Ноябрь » 3 » Про "русские марши". Раскол правых.


12:09
Про "русские марши". Раскол правых.

Не смотря на всю внутреннюю подковёрную грызню националистов, выраженную, например в опросе, проведённом одним из центральных нац-пабликов рунета (смотреть здесь), вокруг украинского кризиса, Русский Марш в этом году всё же будет проведён.


[]

И будет этих маршей аж две штуки, хотя по факту целых три!

Шизофренический характер сего мероприятия в каком-то смысле является нормой, о чём и заявляет один из основных организаторов "Русских маршей" Дмитрий Дёмушкин. Во всех своих интервью, посвящённым грядущему маршу повторяет одно и то же - никакого раскола нет. И упирает на то, что РМ всегда был разношёрстным, например, между враждующими православными и язычниками, участвовавшими в маршах прошлых лет, проблем не было. Однако, мы не можем не зафиксировать, что в Москве этих маршей будет одновременно два.

Цитируем РБК:
На севере столицы от станции метро «Октябрьское Поле» до «Щукинской» маршем пройдут сторонники Новороссии, в то время как на юге Москвы в Люблино, где «Русский марш» в прошлые годы собирал наибольшее количество сторонников националистических взглядов, колонны будут включать как сторонников, так и противников курса властей по отношению к Новороссии.

По довольно отчётливым признакам становится понятно, что раскол в националистическом сообществе присутствует. Другое дело - что это за раскол. Но обо всём по-порядку.

01. ЮЖНАЯ ОКРАИНА. Люблино – от улицы Перерва.



Цитируем Коммерсант



Как заявил “Ъ” один из заявителей «Русского марша», лидер незарегистрированной Национал-демократической партии (НДП) Владимир Кралин, шествие 4 ноября пройдет по маршруту от улицы Перервы до пересечения с Люблинской улицей. «Сбор участников начнется в 12:00, колонны стартуют в 14:00, завершится акция в 17:00. Концерта не будет. Шествие рассчитано на 10 тыс. человек»,— отметил господин Кралин... «На шествии будут две основных колонны: колонна за русское национальное единство и колонна за новую Россию»,— сообщил “Ъ” господин Кралин.Колонну, которая выступит в поддержку самопровозглашенных республик юго-востока Украины, организует Национал-демократическая партия (НДП). При этом члены оргкомитета «Русского марша» рассчитывают, что на марше не будет колонн в поддержку официальных властей Украины. «Это “Русский марш”, он проходит в России, было бы странно, если бы кто-то на акции поддерживал украинские власти»,— считает господин Кралин... Тем не менее многие ультраправые с первых дней украинского кризиса открыто заявили о своих симпатиях официальному Киеву. «Национал-социалисты приняли решение не участвовать в этом году в “Русском марше”, так как он целиком будет в поддержку “Новороссии”. Нас это не устраивает»,— заявил “Ъ” представитель движения Wotanjugend Денис Тюкин... «Единственный вариант участия в марше — вступить в так называемую колонну непримиримых, куда входят все несогласные с мейнстримными настроениями в националистической среде»,— добавил господин Тюкин.»

Далее цитируем Дёмушкина на Ленте.ру от 29.10.2014:
«...первая колонна пройдет под лозунгом «Русский марш за русское единство», однако на мероприятии будут присутствовать колонны как сторонников, так и противников войны на Украине. На марше прозвучат традиционные требования националистов: «за придание русским государствообразущего статуса в России», «против политических репрессий по 282 статье УК РФ», «против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья», «против экспансии китайцев на Дальнем Востоке».

Цитируем РБК: По словам Демушкина, организаторы разведут сторонников и противников Новороссии – колонна ее сторонников будет идти второй по счету после колонны «Русский марш за русское единство», а одна из двух колонн НС-Блока, которая будет идти в том числе с лозунгами поддержки Нацгвардии Украины, – самой последней. Также марш будет включать в себя две общегражданские колонны, две колонны язычников, колонну фанатов и другие группы, говорит Демушкин.

Снова цитируем РБК:
«Украинцы сформировались как нация», поэтому «Черный блок» (одна из организаций, которая будет принимать участие в марше в Люблино в составе колонны НС-Блока) поддерживает цели АТО, борющейся за целостность Украины против «большевистской по сути своей российской власти», говорит представитель «Черного блока» в оргкомитете марша Денис Тюкин.События на Майдане, которые привели к свержению пропутинского режима в Киеве, Кремль воспринял как первый шаг к русской революции в России, и события в Крыму и в Донбассе стали попыткой защититься от этой угрозы, считает Тюкин. Колонна «Черного блока» выходила на несколько оппозиционных митингов, в том числе на «Марш мира», с лозунгами «Слава Украине», напоминает он. Поддержка Украины и подготовка проукраинской колонны на «Русском марше» вызвали давление властей, была взломана одна из групп движения во «ВКонтакте» и несколько участников НС-Блока уехали из России, добавляет он.

И ещё раз о том каким будет план построения РМ в Люблино:

01. ЗА РУССКОЕ ЕДИНСТВО (Строятся сторонники ЭПО Русские, православные, традиционные националисты. Под лозунгами за придание русскому народу государство-образующего статуса и русского единства) /02. КОЛОННА НОВОРОССИЯ. (Строятся сторонники НДП, национал-демократы и сторонники ДНР и ЛНР) / 03. ОБЩЕГРАЖДАНСКАЯ (Традиционные лозунги против нелегальной иммиграции) / 04. КОЛОННА РОДНОВЕРЫ. / 05. КОЛОННА ФАНАТЫ И СУБКУЛЬТУРА. / 06. КОЛОННА ОБЩЕГРАЖДАНСКАЯ. / 07. КОЛОННА НСИ. / 08. Белая колонна "ЗА КИЕВСКУЮ РУСЬ" / 08. НС БЛОК / 09. ЭПО РУССКИЕ (Моск. области).

02. СЕВЕРНАЯ ОКРАИНА. "За Новороссию" м.Октябрьское поле.
Этот марш по своему содержанию мало чем отличается от митингов серии #сукавведивойска и #нашеимястрелков. И можно назвать его даже "IV Битвой за донбасс". (о III читаем здесь) Но всё же и с ним давайте разберёмся.



Цитируем РБК:

Лозунги «Русского марша – Север» (в Щукино) будут включать требования к российским властям оказать гуманитарную и военную помощь Новороссии, признать ее статус наподобие Приднестровья, рассказал РБК один из организаторов митинга, председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев. Также участники потребуют отведения украинских войск от границ Донбасса, прекращения агрессии и расследования преступлений в Мариуполе и Одессе, говорит он. Идея обособленности русского движения от либерального протеста, поддержавшего украинский переворот, начала доминировать, одновременно разделение прошло и по отношению к Новороссии, говорит Савельев. Поэтому карнавальный характер предыдущих маршей и нынешнего формата «Русского марша – Юг», концепция которых подразумевает, что рядом могут идти люди, поддерживающие убивающие друг друга стороны, неприемлем, считает он.Союз православных хоругвеносцев примет участие в марше на севере столицы, сообщил РБК замглавы союза Владислав Куроптев. По его словам,участники шествия пройдут с Казанской иконой Божией Матери и лозунгами в поддержку Новороссии и «Долой олигархат!».
Организаторы марша в поддержку независимости Донбасса называют его «Новорусским».

Антигосударственный контекст можно прочитать между строк в выступлениях орг-комитета марша на Октябрьском Поле - здесь и здесь
Примечательно, что на марш приглашал сам "легендарный" горе-полководец Стрелков-Гиркин - смотреть тут. И, глядя на то, куда этот человек приглашает и кто крутится вокруг ИИ, совсем уж нелепо наблюдать его проявление любви к "путинскому чекистскому режиму" (как они любят выражаться).

Мнения на РБК о причинах раскола:
Кризис на Украине действительно вызвал конфликты в среде националистов, говорит директор аналитического центра «Сова» Александр Верховский. Позиция по Украине вызвала противоречия и между прежде не имевшими противоречий Тором и Демушкиным: в мае они проводили раздельные мероприятия, и сведение непримиримых позиций перед нынешним маршем стало большой проблемой для организаторов, указывает он. Кроме того, с движением «Русские» Демушкина больше не сотрудничают Национал-социалистическая инициатива, Русский общенациональный союз и Российское имперское движение, добавляет Верховский. Последнее входит в число организаторов «Новорусского марша» в Щукино. Противоречия были и раньше, но украинские события провели водораздел – многие люди, которые называли себя русскими националистами, оказались белыми расистами, арийскими интернационалистами, гитлерофилами, национал-социалистами и т.п., говорит бывший член оппозиционного совета оппозиции, председатель незарегистрированной Русской партии Николай Бондарик, поддерживающий Савельева и помогающий в организации аналога «Новорусского марша» в Санкт-Петербурге.

Основной марш все-таки пройдет в Люблино, поскольку традиционно это мероприятие собирает больше участников, но примирение людей с разными взглядами на Украину представляет собой проблему для организаторов, которые являются сторонниками Новороссии, в то время как большинство тех, кто придет в Люблино, таковыми не являются, говорит Верховский. Группа «Русского марша» в Люблино во «ВКонтакте» насчитывает свыше 25 тыс. участников, группа «Новорусский марш» – около 2,2 тыс. человек.

_
Так же по поводу марша можно глянуть убогую, но очень говорящую инфографику от не менее убогого националистического ресурса АртПолитИнфо. Одни "россияни" чего стоят.

03. Русский Марш в Киеве
Не обошлось и без совсем уж "экзотики". https://vk.com/images/wikiextarr.gif

Поиск по партии «Социал-патриотическая ассамблея славян» ничего конкретного не дал, какая-то старая бестолковая организация с невнятной позицией. Однако, выяснилось,что её лидер Эдуард Коваленко - бывший функционер УНА-УНСО, организации, созданной радикальным украинским националистом Д.Корчинским, а это очень говорящий факт. Но вот, например, найденное на YT выступление Коваленко под флагом КПУ обещает "весёлое" представление 4-го числа. О киевском "Славянском марше" так же сообщает Коммерсант. Далее цитируем Интерфакс:
"4 ноября в 12:00 (13:00 по Москве - ИФ) на Майдане Незалежности в Киеве в солидарность с "Русским маршем" в России пройдет "Славянский марш". Организатор акции - политическая партия СПАС... "согласование есть". Организаторы акции намерены выступить "против войны между братскими народами". Также будут лозунги в поддержку одного из лидеров "Русских" Александра Поткина (Белова), арестованного в России... "СПАС входила в 2005 году в коалицию с ныне запрещенным "Славянским союзом". На сегодняшний день ЭПО "Русские" также сотрудничает с ними. Эта политическая сила антибольшевистская по своей сути. Собственно говоря, переименование в "Славянский марш" произошло из-за ассоциации с коммунистами, которые проводили "Русский марш" на юго-востоке"... в данный момент организаторы "Славянского марша" ведут переговоры по поводу участия в нем с рядом партий и организаций в Киеве, а также с представителем батальона "Азов".

Иными словами - будет играть всё та же шарманка про #нетвойне только уже не в приторно-либеральном, а в псевдо-националистическом варианте.

О ЕДИНСТВЕ.
Но давайте обратимся к тому, в чём эти господа едины. Процитируем глав.реда «АртПолитИнфо» Юрия Горского: После того, когда русские люди взяли оружие и направили его против друг друга на юго-востоке Украины, то теперь всякие гражданские манифестации, типа «Русских маршей» выглядят неадекватными. Самый верный Русский Марш будет на сегодня тот, который организует марш-бросок в направлении Кремля. А всё остальное — есть политическое бессилие всех устроителей этого действа. Тем более, в этом году все в очередной раз убедились, что Русское Движение, как и прежде воплощает сюжетною линию Крыловской басни «Лебедь, рак и щука». Где Лебедь облюбовал окраины Люблино, а рак продолжает попятное действо в районе Октябрьского поля. И только щука завсегда облачённая в обывателя, как всегда отправляется в плавание к своим шести соткам паршивой свободы. Поэтому в выигрыше, как всегда останется Администрация Президента, что отпразднует день анти-народного единства шествием многонационального сброда по центральной улице некогда Третьего Рима.
Вот именно эта формула "МАРШ-БРОСКА В НАПРАВЛЕНИИ КРЕМЛЯ" рано или поздно сольёт их воедино. Против кого будут дружить девочки? Девочки будут дружить против власти при штурме административных зданий. Новороссия-неновороссия. Всем этим ублюдкам будет плевать на Донбасс и Украину, когда потребуется заняться деструкцией российской государственности.

Источник

______________________________________________________________________________

П.С. А вот в Липецке "марша" не будет. Наверное, все в Москву двинули. Интересно, они уже знают куда именно попадут или "потом сюрприз будет"?! ;)

Категория: Блог Усманцев | Просмотров: 1277 | Добавил: konrok48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.