Объем выпускаемой продукции на Усманском хлебокомбинате в сутки составляет 13 — 14 тонн хлебобулочных изделий, которые пользуются большим спросом на потребительском рынке из-за хорошего качества. Не только усманцам по вкусу хлеб и белая выпечка комбината, но и воронежцам. Как сказала начальник производства Антонина Писарева, 35 % производимой продукции реализуется в торговых предприятиях Воронежской области. Есть усманский хлеб и на прилавках грязинских магазинов.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 54 наименования хлебобулочных изделий. Недавно он пополнился за счет новинки — багетика чесночного. Инициатором новинки стал директор комбината Иван
Суровикин. Он, как заслуженный пекарь страны, продегустировал как-то в Воронеже такое изделие и решил освоить выпуск багетика в Усмани. Главный технолог предприятия Валентина Пахомова поддержала инициативу директора, разработав рецепт приготовления новинки, а пекарям Марии Федотовой, Татьяне Перовой, Ольге Чоловяге и Елене Чепрасовой, как говорится, мастерства не занимать, чтобы пышные и вкусные багетики вскоре появились на прилавках фирменного магазина комбината «Хлеб да соль».
— Продукт полностью из натуральных ингредиентов, — говорит Валентина Пахомова, — мука, масло крестьянское, чесночная начинка да специи — вот и вся составляющая нашей новинки, которая, я надеюсь, придется по вкусу нашим покупателям. Правда, стоимость нашего продукта в разы дешевле аналогичного в Воронеже. Ну да мы — люди скромные, для нас главное — чтобы усманцы были довольны.
Из газеты "Новая низнь"