Коммунист поставлен ВВП во главе области - Блоги Усмани










Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 355
Гостей: 354
Пользователей: 1
Iseult

Посетители сегодня:
Admin, Вилли, petruchio, Квартирный_вопрос, Nejnaya, lebedart, Lokon, Gamburger, КристиночкаАджыгай, Jamir, refoka, talisman, radikol, erikoz, Chemme, Tooder, Snoflake, svauto, Karlos, NotaLy, leroylebron, kiriklll2, bulatov9, potapovsergei0, zulmiv, bardenol, Kkollas, vane4ka, влад444, lotka



Главная » Блог » 2014 » Февраль » 27 » Коммунист поставлен ВВП во главе области


19:45
Коммунист поставлен ВВП во главе области

20 февраля президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Орловской области Александра Козлова, который руководил регионом с февраля 2009 года, в связи с истечением срока полномочий. Временно исполняющим обязанности главы области стал депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский.

Сам Потомский подтвердил «Русской планете» информацию о своем назначении и отметил, что ему приятно оказанное президентом доверие.

«Надеюсь, это доверие я оправдаю. Это первый случай, когда коммунист был назначен на эту должность», — подчеркнул он.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в беседе с РИА «Новости» поприветствовал это назначение и пообещал, что партия поддержит нового губернатора. «Я думаю, компартия будет максимально помогать в его работе», — сказал Ющенко, напомнив, что Потомский «давно находился в кадровом резерве, он участвовал в выборах губернатора в Брянской области, в Брянске он одержал победу».

По словам Ющенко, Орловская область — родина председателя КПРФ Геннадия Зюганова и там у партии традиционно сильные позиции.

41-летний Вадим Потомский до начала своей политической карьеры работал в Комитете государственного лицензирования правительства Ленинградской области, позже был гендиректором муниципального предприятия «Экология» во Всеволжске и директором «Всеволожской муниципальной управляющей компании».

С 2007 года он стал депутатом законодательного собрания Ленинградской области, в 2009 году занял пост секретаря Ленинградского областного комитета КПРФ, а в декабре 2011 года был избран в Госдуму от КПРФ, где вошел в состав комитета по ЖКХ.

Потомский баллотировался на пост губернатора Брянской области в 2012 году, но набрал только 30% голосов, проиграв кандидату от «Единой России» и действующему губернатору области Николаю Денину, получившему 67% голосов.

Во время предвыборной гонки Потомскому удалось добиться снятия Денина — 5 октября областной суд отменил решение избиркома о регистрации единоросса, признав, что 27 из 253 листов с подписями в поддержку главы региона были оформлены с нарушениями. С иском в суд против Денина обращался сам Потомский. Перед этим свою кандидатуру снял Вячеслав Рудников из «Справедливой России», так что Потомский стал фактически единственным кандидатом на пост губернатора. Тем не менее уже 11 октября судебная коллегия по административным делам Верховного суда отменила решение брянского суда и восстановила регистрацию Денина.

Как утверждали источники «Газеты.ру», снятие Денина стало результатом его борьбы с местными силовиками, которые могли оказать влияние на суд Брянской области. По данным издания, у Денина «были нормальные, рабочие отношения с (Вячеславом. — РП) Володиным» и именно благодаря последнему того вернули в гонку за губернаторское кресло.

В итоге Потомский выборы проиграл. По его собственным словам, в регионе «просто не дают проводить честные выборы», удаляют с участков наблюдателей и «надо в корне менять выборную систему». По информации «Газеты.ру», во время брянских выборов наблюдатели отмечали многочисленные нарушения и «карусели».

«Знаете, это вообще пат. Я не знаю, что тут делать. И так, и так не дают. Надо прямо говорить, ситуация у нас предреволюционная. И может взорваться в любой момент. А этого не хочется, революция — это всегда кровь. Надо стараться этого избежать. Но что делать — не знаю, пат», — рассуждал в беседе с изданием сам Потомский.

После своего поражения на выборах он открыл в Брянской области общественную приемную под названием «Брянский фронт». Политик не исключал, что в будущем в регионе может появиться и политическое движение с таким названием.

«Я на самом деле сюда пришел навсегда. Поэтому надеяться на то, что кто-то сегодня празднует победу и что вот Потомский проиграл… Я точно знаю, что я выиграл. Абсолютно точно», — говорил Потомский сразу после выборов, не соглашаясь с их итогами.

Эта новость не стала неожиданностью, Потомского не раз называли возможной кандидатурой на пост губернатора Орловской области, сообщил «Русской планете» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Замечу, что он — человек питерский, у него неплохие отношения с нашей правящей элитой, а также с силовиками и госструктурами, он обладает большим лоббистским потенциалом. Потомский ярко проявил себя на выборах в Брянской области, когда он предполагал, что федеральный центр его поддержит. Поэтому ничего нового не произошло: питерские рулят, а мнение силовиков тут явно свою роль сыграло», — пояснил политолог

По мнению Калачева, в том, что кресло губернатора досталось коммунисту, нет ничего удивительного.

«Очевидно, что регион не является самым привлекательным в экономическом плане; в этом смысле любой, кто выбран губернатором, будет играть по общим правилам. Кроме того, это родина Зюганова, это такой маленький символический акт в сторону коммунистов. Плюс здесь желание Кремля показать, что у нас есть разные губернаторы из разных партий», — подытожил он.

(Русская планета:
Родину Зюганова вернули коммунистам
26 февраля 2014, 19:51)

Категория: Блог Усманцев | Просмотров: 2097 | Добавил: Серёга | Теги: Орёл, губернатор, коммунист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.