Каким будет мир после пандемии - Блоги Усмани







Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 362
Гостей: 361
Пользователей: 1
Pasik92

Посетители сегодня:
Admin, petruchio, Uzlo, nevi, Deamon1070, limak, axied1, vovk, АлексейМосквин, deniskiliazov, JonnaTirney, LED, Robertino, КристиночкаАджыгай, Ratata, GUZ_UPDS, georgina, darvin, killmark, erikoz, crowl, keizerg, Chemme, Fischer, Фома, Замирр, Мишелька, kiriklll2, bulatov9, VeroNika06, nxytyka, [Полный список]




Главная » Блог » 2020 » Апрель » 12 » Каким будет мир после пандемии


20:16
Каким будет мир после пандемии

Что останется, когда рассеется пыль? Когда пандемия исчезнет и нам на память останутся страх, понимание шаткости любой экономики и того, что "черный лебедь" что-то зачастил. Что изменится в идеях, в спросе, в соотношении сил на мировой экономической арене и, самое главное, что мы, российское хозяйство, должны взять от года 2020-го?

Крупнейшие страны, и мы тоже, станут гораздо больше ценить простые вещи - продовольствие, чистую воду, тепло, энергию, санитарию. Зайти в химчистку или в парикмахерскую, купить газету или книгу оказалось высшим благом. В час "Х" ты понимаешь, что мир привычный, мир, где ты накормлен и обут почти автоматически, на самом деле хрупок, живет с колес и в любой момент может уйти в ничто. Как после войны, мы долго будем создавать запасы. Мы долго еще будем инстинктивно ежиться в местах, где люди бывают все вместе, в толпе, толкучке.
2020-й будет годом упрощений. Что значит авиакомпания, поставленная на месяцы на прикол? Или массовые перерывы в поставках из Китая и замершие производства? А обрушение подроста - мелкого бизнеса? Перерывы в кредите? Все это - утрачиваемая сложность в технологиях, продукции, распад в системе связей. Экономикам, как и любому после травмы, долго еще придется учиться ходить заново, чтобы восстановить ту сложность и сцепку, которой они обладали еще полгода назад. И еще сегодня это экономики, залитые льготами и деньгами от центральных банков. По сути, они существуют на аппаратах искусственного дыхания. Сходить с них, учиться жить заново - это тоже время, изломанность и тяжесть.
. Экономика должна стать человечнее после удара-2020, прошедшего по нашим душам. Все это открывает огромные возможности для российского национального хозяйства. У нас огромные пустоты в производстве "простых вещей". Мы очень зависимы от Китая, Европейского Союза (прежде всего Германии) в обыденном, в том, что потребляем каждый день. У нас огромные рынки для населения, во многом заполненные импортом. Нам нужны триллионные - не в рублях - вложения в коммуналку, в социальную инфраструктуру, в дома по сердцу - нет, не в панели в 40-50 этажей. В малые и средние поселения, в достойное качество жизни по всей стране, а не только в Москве и крупных городах. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы переместить производство вещей личных, для нас самих, внутрь России и сделать это по всей стране. Протекционизмом, попыткой вернуть мощности из Китая и Азии - этим будут заниматься все крупнейшие экономики мира. Стали понятны риски сверхконцентрации, то, что не всегда все можно купить. Мир должен быть мастерской везде. Но прежде всего у нас дома, в России. Сделать нашу экономику по продукции, по сервисам гораздо ближе к тому, что мы желаем каждый день, вырастить внутренний спрос и на этом, а не только на сырье, сделать каждого из нас состоятельнее, увереннее, свободнее. Не только мед, хохлома и пуховые платки, не только сборка из чужих деталей - свое собственное розничное производство, для всех умений и талантов, которых в России очень много. Мы это понимаем? Мы это сделаем? Сделать так, найти новый баланс между открытостью и тем, что умеем сами, было бы чудо.
 Читать полностью: https://rg.ru/2020/04/12/mirkin-eto-budet-mir-ekonomiki-prostyh-veshchej-mir-protekcionizma.html



Категория: Новости из газет | Просмотров: 823 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.