Дорогой надежды - Блоги Усмани







Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 375
Гостей: 373
Пользователей: 2
Замирр, kiriklll2

Посетители сегодня:
Admin, petruchio, Uzlo, nevi, Deamon1070, limak, axied1, vovk, АлексейМосквин, deniskiliazov, JonnaTirney, LED, Robertino, КристиночкаАджыгай, Ratata, GUZ_UPDS, georgina, darvin, killmark, erikoz, crowl, keizerg, Chemme, Fischer, Фома, Замирр, Мишелька, kiriklll2, bulatov9, VeroNika06, nxytyka, [Полный список]




Главная » Блог » 2012 » Декабрь » 6 » Дорогой надежды


00:34
Дорогой надежды

Регулярно общаясь с представителями районной организации Всероссийского общества инвалидов, убеждаешься в который раз в правоте народной мудрости. Кто-то прикован к постели либо к инвалидной коляске с самого раннего детства, для других жизнь изменилась в одночасье в результате тяжелой травмы или неожиданной болезни. И в последнем случае человеку кажется, что жизнь закончилась. Однако проходит какое-то время, и в сознании больного человека поселяются два упрямца. «Смирись!» — советует один. «Не слушай его! Не сдавайся!» — твердит второй. Видимо, первый из них сродни нашей христианской генетической памяти о полнейшем смирении в выпавшей участи. А второй, похоже, тоже кое-что помнит. Например, о тех далеких-предалеких временах, когда гомо сапиенс был сущей пылинкой перед силами природы и вступал в ежедневную и ежечасную борьбу за собственное выживание. Вновь оказывается правой народная мудрость: на Бога надейся, а сам не плошай! Члены ВОИ в который раз восхищают своей стойкостью и жизнелюбием. Назло судьбе они строят дома, растят сады и цветы, сочиняют стихи, весьма успешно реализуют себя в декоративно прикладном творчестве. И как важна и нужна в данном случае поддержка родных и близких людей. Приносит свою пользу и общение с себе подобными. Ведь любая ноша становится легче, если нести ее вдвоем, втроем, вдесятером. Именно с этой целью при Усманской организации ВОИ несколько лет назад был создан клуб «Узелок дружбы». Его обитатели встречаются, охотно общаются, обмениваются новостями, демонстрируют друзьям плоды своего творчества.
Сейчас на экран выходин огромное количество новых фильмов. Порой сложно угнаться за новинками кино. Одиной из достойнейщих кинолент которые стоило бы видеть это  белая стрела смотреть онлайн , фильм который не оставит вас равнодушными.
На одной из таких встреч я недавно познакомилась с Владиславом Белым. И вновь была потрясена еще одним достойным примером борьбы с самим собой. Еще каких-то несколько лет назад жизнь Владислава Петровича протекала по первой схеме — дом, семья, работа директором ресторана в городе Кишиневе. Владислав Петрович с семьей собирался переезжать в Липецкую область, можно сказать, уже сидели на чемоданах. Болезнь подкралась неожиданно и сбила с ног одним ударом. Две тяжелейшие многочасовые операции и диагноз — инсульт.Благодаря тому, что обратился к врачам своевременно, жизнь Владиславу Петровичу спасли. Теперь после выписки предстоял длительный и нелегкий период реабилитации на домашнем режиме. Но Владислав Петрович уже знал, что возвращаться ему некуда. Дом, семья и работа — основа рядовой человеческой жизни — остались в прошлом. С городом, в котором он провел всю жизнь с самого рождения, расстался без сожаления, ведь его в Кишиневе уже ничто не держало. Даже хотелось сжечь за собой поскорее все мосты, несмотря на тяжкий недуг. А в первое время было страшно, признается Владислав Петрович. Казалось, что болезнь, страдания, полная недвижимость, беспомощность, да еще и предательство близких мостят дорогу в никуда...
Руку помощи Владиславу Петровичу протянули мама Валентина Дмитриевна и сестра Светлана Петровна, которая живет в селе Никольском. К ней-то и приехал на первое время брат, и Светлана Петровна стала для него не только сестрой по крови, но и сестрой милосердия.
Позже Владислав Петрович обосновался в Усмани, и к нему из Нижнего Новгорода переехала мама. Родные люди не дали ему упасть духом. Да и сам он смог убедить себя, что жизнь продолжается и нужно бороться. Он много занимался специальной физкультурой. А в настоящее время дважды в неделю посещает тренажерный зал и с такой же регулярностью — бассейн, проплывая всякий раз полторы тысячи метров! На мой вопрос, не скучает ли мой собеседник от дефицита общения, он отвечает:
— Мне некогда скучать! Весь день у меня проходит в физических нагрузках, за компьютером сижу гораздо меньше. Тренировки мне очень помогли стать на ноги, но хочется добиться еще большего, ведь мне нужно помогать сыну, который остался в Кишиневе. К счастью, связь отца и сына не прервалась, и Никита в прошлом году приезжал навестить папу.
И пусть жизнь свернула с проторенного пути и складывается по второй схеме. Но это ли не счастье — снова встать на ноги, обретя под ними твердую землю, и добиться титаническим трудом желаемого результата? По-моему, это еще большее счастье, чем то, в котором иные купаются просто так, по благоволению судьбы


Категория: Новости из газет | Просмотров: 1248 | Добавил: Admin | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.