Дню рождения Советского Союза посвящаетсЯ - Блоги Усмани



   








Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 356
Гостей: 353
Пользователей: 3
олегб, keizerg, crowl

Посетители сегодня:
petruchio, олегб, Квартирный_вопрос, sootenchik34, Uzlo, Nalmeswyn, limak, Whitedweller, lebedart, vovk, JonnaTirney, Elizaveta, Terentii, Alvillon, beridarom, Kolas, ФедерикоG, mark101, Гушар, AndreyK, Aжелика, КристиночкаАджыгай, Ratata, Shakkal, MarselUs, crowl, keizerg, Chemme, VeroNika05, PavelRomanov, StarOfHope, [Полный список]



Главная » Блог » 2015 » Декабрь » 30 » Дню рождения Советского Союза посвящаетсЯ


12:14
Дню рождения Советского Союза посвящаетсЯ

Дню рождения Советского Союза посвящаетсЯ

СЕГОДНЯ 30.12.2015 г. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР

 
 

Как всем давно известно, есть правильные коммунисты и есть не правильные. Себя, недоучку, я безусловно, к коммунистам вообще причислять не могу. Да, и ради смеха сказать, "троцкисты" обзывают меня сталинистом, а "сталинисты", в свою очередь, троцкистом меня нарекли.

Но смех смехом, а есть вещи серьёзные.
Вот "гуляю" по интернетам, митинги иногда посещаю. Ну одни правильные коммунисты вокруг! Стяги красные, шарфы и майки с символикой к каждой праздничной дате. Все в бантах и лентах красных. На трибунах у микрофонов одни секретари различных парторганизаций. Все меня зовут режим свергать антинародный.

Но вот в чём загвоздка. Как только кончается митинг или пикет какой, все правильные коммунисты сразу шарфы, майки и банты со значками с себя снимают и прячут. Зная в лицо (думаю, что не совру), процентов 80 личного состава всех правильных коммунистических партий своего города, ни одного правильного коммуниста, одетого в майку, или шарф с символикой СССР я в скоромные дни не встречал(((.

Отсюда неправильный вопрос. Почему мой коллега по работе летом запросто ходит в футболке с серпом и молотом и надписью "Наша Родина - СССР"?
Почему другой мой товарищ запросто в любое время года ездит на машине с нарисованным на капоте Гербом СССР?

И, как ни странно, ни один из них членом компартий не является.

Теперь правильный вопрос к правильным коммунистам: "Ребята, вы в подполье, - как Ленин"?

Теперь к тому, о чём, собственно, заметочка моя.
Товарищи "сталинисты", прежде чем постить славословия Ленину и Сталину по поводу рождения СССР, следовало бы запомнить, что при Сталине Союз ССР состоял из 16 республик, и на Гербе СССР пшеничные колосья обвивали 16 ленточек, по числу Республик.

Пролетариев с Днём рождения СССР. Остальным, - болт в сумку))).

Ну, и в качестве презента правильным коммунистам. 16-я Республика называлась Карело-Финская. Вплоть до 1956 года.

 

За что властная элита ненавидит СССР?

 
 

Некоторые события погружаются в прошлое, как фотография в проявитель: чем больше проходит времени, тем более актуальными они становятся и тем более глубокий смысл приобретают.

Смешно, что иногда это относится и к, казалось бы, навязшим в зубах, банальным, наповал убитым школьной зубрежкой событиям типа Великой Октябрьской Социалистической революции.

Вроде бы все уже давным-давно известно: и не революция это, а переворот, как именовался самим организаторами чуть ли не первые десять лет; и весьма относительно «социалистическая»; и штурм Зимнего больше напоминал отлитое в анекдоте «пиво в Зимнем - ура...», чем запечатленное в эйзенштейновской псевдодокументалке... И борьба большевиков-то с белыми была борьбой влияний Германии и Антанты, и везли-то Ленина и компанию (как я прочитал на русскоязычном рекламном щите не где-нибудь, а в центре Лондона), как «чумные бациллы»... И хуже надругательства над любой идеей, чем «верный последователь товарищ Зюганов» придумать нельзя...

Почему же вроде бы, распятая и растоптанная тема революции не уходит из общественного сознания?

Почему правящая бюрократия готова назначить национальным праздником буквально все, что угодно, кроме 7-8 ноября и соседних дней (подлинный день изгнания поляков из Кремля - 9 ноября, как об этом многократно писалось), но достаточно близкую к ним дату, чтобы отвлечь, оттянуть общественное мнение от ставшего неприемлемым праздника «примирения и согласия»? Почему опять начинается вакханалия переименований - пока на вокзалах и беззащитных дотационных городах типа Кирова? Почему на телевидении под видом многообразных документальных лент развязана подлинная вторая гражданская война против большевизма и его ужасов?

При этом никакого злого умысла у правящей нами бюрократии нет и быть не может. Ведь ее массовый интеллектуальный и профессиональный уровень таков, что речь может идти лишь о коллективном бессознательном, но не о конкретных продуманных комбинациях по трансформации общественного самосознания.

Причина неутолимой, неиссякающей ненависти ко всему советскому, то есть к собственному прошлому, прорывающейся в самых разнообразных действиях - от обвинения своей страны во всех смертных грехах до попыток реабилитации разнообразных власовых и подрабинеков, - значительно проще и вместе с тем глубже.

Правящая бюрократия очень остро ощущает Советский Союз как классическое государство, которое по-своему, часто неумело и неуклюже, в последние десятилетия существования не просто неэффективно, но чудовищно бездарно, - пыталось следовать общественному благу, пыталось, создавая общество, тут же служить ему.

А нынешнее государство, заботливо выращенное в нашей стране в последние годы, вылепленное буквально по человечку и кабинетику, носит выраженный постмодернистский характер: оно не должно никому и ничего, а является не более чем инструментом личного обогащения своих топ-менеджеров, а саму идею общественного блага отрицает как абсолютно враждебную.

Понятно, что даже не официально, а хотя бы вслух признать такой характер и такую нацеленность государственности невозможно, и приходится пережевывать подтухшую пропагандистскую жвачку прошлой эпохи, рассказывая перерабатываемому если и не на мыло, то, как можно понять, на замки в Швейцарии населению об усилиях по улучшению его жизни.

И на фоне этого государства, напрочь не соответствующего собственной унылой и убогой пропаганде, буквально любое мало-мальски реалистичное воспоминание о Советском Союзе воспринимается как нестерпимо оскорбительный упрек.

Более того: это воспоминание прямо разрушает мифы, внедряемые правящей клептократией в общественное сознание для личного обогащения.

В самом деле: мы практически готовы признать, что не существует обществ без безработицы - и вдруг вспоминаем: да как же не существует, когда мы сами жили в таком!

Нам объясняют, что бесплатное качественное здравоохранение невозможно в принципе, и мы уже готовы согласиться, но нащупываем на левом плече впадинку от прививки, сделанной нам в забытом детстве, - и спохватываемся: мы же жили в таком обществе!

Нам рассказывают про невозможность массового бесплатного качественного образования, - но поколение, успевшее получить образование «при проклятых Советах», получило такое образование - и это помнят даже его дети.

Наконец, нам рассказывают про неизлечимость коррупции в России, - но мы помним, что в Советской России коррупции в ее сегодняшнем понимании попросту не было. И простая бытовая память нашего народа, самим фактом своего существования отрицая нынешнюю ложь и нагло торжествующую алчность, лишает их всякой возможности самооправдания и тем самым права на существование.

Естественно, что эта память является главным врагом правящей клептократии, подлежащей уничтожению.Пора посмотреть правде в глаза: у нас нет политической оппозиции. Ее место занимает простая человеческая, бытовая память.

Именно ее пытается оболгать, опорочить и в конечном счете стереть правящая клептократия, превратив нас в «Иванов, не помнящих родства», - потому что, пока население нашей страны помнит свое прошлое, оно может вернуть его, превратившись из безропотного сырья для личного обогащения коррупционеров в народ - историческую общность людей, осознавших свои интересы и вернувших себе способность их защищать.

И в этом случае места для тех, кто «разрешил врать и воровать и назвал это демократией и рынком», в нашей стране больше не останется.

Для них это вопрос выживания. Именно поэтому они стараются всеми силами затоптать прошлое нашей Родины. Именно поэтому им нельзя позволить это сделать. Да: в нем было много ужасного.

Но Советский Союз, начавшийся как отрицание эксплуатации человека человеком, хоть и пришел очень быстро к эксплуатации человека государством, до последних дней своего существования достаточно последовательно и эффективно сдерживал частный произвол и частное насилие. Да, - заменяя их государственным, - но тем не менее создаваемая им система была несравненно более гуманистична, чем желаемая современными западными конкурентами, и самим своим существованием вынуждала их развивать непроизводительную, а для либералов и прямо ненавистную социальную сферу.

И Советский Союз был значительно более гуманистичным и мягким государством и обществом, чем современные ему западные государства и тем более нынешняя «либерально-демократическая» Россия.

Чтобы овладеть будущим, надо сначала овладеть своей историей. Чтобы победить правящую клептократию в битве за будущее, надо сначала отстоять от нее свое прошлое.

Автор Делягин Михаил



Категория: Новости из газет | Просмотров: 849 | Добавил: ua3gid | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.